QQ登录

只需一步,快速开始

譚詠麟“你知我知”国际网络歌迷俱乐部

快捷导航

一些克服种种困难来上海看Alan演唱会的90后小伦迷的信...

歌友会整整走过20年,这20年也见证了Alan真正进入内地20年,20年前我们还是“90后”,如今我们这一代很多都已近不惑之年,好在现在的90后(20岁出头)中涌现出一批Alan的年轻歌迷,作为年长的我们感到欣慰,我们要照顾好他们,给予他们正确的引导...

以下摘录部分90后歌迷给Alan的信,从中你可以感受到他们的热情和对Alan的挚爱...

一、
我最親愛的譚校長:

您好.我是你的90后小粉絲.得知這次可以寫信傾吐我心中對你的無限愛意.已把我興奮了整個晚上.

構思怎樣才能把喜歡你數年的心用言簡的方法表達.又能意駭.直指人心.

喜歡校長那刹.我仍舊清晰記得.全因來自一次偶爾.原本是想聽克勤的<紅日>怎知只有<左鄰右李04年開心演唱會>才有那首歌.我毫不猶豫的買下了.打開DVD.吸引我眼球的不是年輕有為的克勤.而是有型有格豪邁的譚校長.愛上的不是完美聲線強悍震音的克勤.而是校長你滄桑獨特無可挑剔的聲音與氣質.從此一發不可收拾.幾年來.歌手輩出.我不屑一顧.依舊愛忘詞的校長.而這感覺只是有增無減.而且日趨熱烈.每次有人提起你,或是听到有人播放你的歌.又或是身邊有人喜歡你.這都使我萬分激動.恨不得跟每個人都說聲感謝.我不知道我是如此沉迷其中...

校長在我心目中是神.遙不可及.但又近在眼前.因為只要心中還有,便足矣.萬千同類中.何處更尋你.我正是這樣對你一見便鍾情.鍾情就永遠.你永遠都比想像的珍貴.

有好多人問過我點解甘中意譚校長.至今我仍無法詮釋完我對你的愛.即使將全部認為"愛煞"的詞語拿來形容我對你的感覺.我都認為不夠.有缺憾.正是這缺憾美才顯示的校長在我心目中有多珍貴.世間原有些作為是超乎于文字以外的.一種帶著傾慕之心的深愛!一份獨特的愛.是上天安排最美的際遇.扣人心扉,使之马不停蹄夜以继日的深深牽掛.無法忘懷.雖然我們從未晤面.

有點不服自己是90后.認識你那麼晚.錯過那麼多的經典片段.那個在臺上台下都依舊風流倜儻.威風凜然迷倒萬千少女的譚詠麟.但讓我認識你已經是人生一大無憾事.更因為從出生到現在十幾年來最幸運的事.便是校長在微博無心無意的回覆了我.那次讓我極度瘋狂.興奮了一個星期.朋友說我瘋癲.我只是用徐志摩的名言淡淡的說:"一生至少該有一次爲了某人忘了自己.不求有結果.不求同行.甚至不求你認識我.只求在我最美的年華里遇到你."     

我是如此無藥可救自虐性的喜歡你.但.我很快樂.這想念一點也不痛苦.別人笑我太瘋癲.我笑他人看不穿.看不懂.懂不透.透不深.因為他們未曾遇過一個與他咫尺天涯但又可以令他瘋癲的人.

我愛校長不只是一見鍾情.不只是樣貌.還有校長對音樂熾熱的一顆熱心和走遍天下幫助別人的善心.還有您的博愛和愛心.還有校長到處遊歷.增長見聞.體驗人生.樂觀闊達的心態.還有你春風也比不上的微笑.因為這些都是我所嚮往的.

其實還有許多未說完說盡的話.但,我想校長你看了那麼多都攰的了不怎麼忍心見你太操勞.校長注意身體多點休息.記得要勞逸結合.

最後.希望你每次失落或莫名的寂寞時.會想起我們一群無論80后還是90后的一群愛你的麟迷.從前極愛你.仍極愛你. 用真心作證!

做你學生.學到校長的愛心之餘.是你教我用樂觀闊達去<笑看人生>讓我知<世事無絕對>也有<高地一起>教我跟你一起做<最愛笑的人>.校長.<無言感激>你.讓我<再度感動>.讓我對你<情不變>把.讓我一直處於<半夢半醒>之間.你<夢幻的笑容>讓我<忘不了你>,你是我的<一生中最愛>可否永遠都<don't say goodbye>?這個<愛情陷阱>我願意遇上.儘管是<水中花>我 也會<戀足一百分>!

多謝校長百忙抽空看完.萬分感謝!

永遠愛你的小歌迷-李焕君
二、親愛的譚校長:
    你好!
    我是您的一位小歌迷。我是一個90後,今年只有15歲。在2010年初才開始喜歡上您,現在已經忘不了您,但那種感覺不是可以用語言表達出來的,而是一種埋藏心中的非常奇特的感覺。說實話,最初是因為我爸爸是您的歌迷,他由中學開始已經開始喜歡您,這樣,我才有機會聽到您那些感動過人的歌。您的歌聲的確可以打動人心,所以我非常喜歡您的歌,繼而更加關注您。我不敢說瞭解您,但您的樂觀心態的確影響我好多。很難想像一個人在他自己的領域中到達一個高度,還可以保持最初的心態,不驕傲(就好象譚伯對您講的“勝莫驕”)。而您就好像鄰家的大哥哥,那麽可愛,那麽親和,給我們帶來溫暖和歡笑!
    在喜歡您的這些日子,我的生活有了很大改變。我懂得更加樂觀面對生活學習中的不如意,也讓我的壓力減輕了很多。所以,我總是和朋友說:校長對我有很大幫助。
    這封信其實是我思前想後才決定寫給您的。雖然不知道您是否會看,但是我仍然想用我不成熟的文字向您表達我對您的感情。或許我不是支持你最久最熱情的,以後也不知道能否有機會親眼看您,但我想您知道,在您身後,還有這麼多人在支持您,我們還需要您。我不是到您的26歲什麼時候會到,但請您相信,我們會愛您,支持您,直到永遠!
    最後,祝校長身體健康,工作順利,最重要開心快樂!
    此致
敬禮!
                                                                         歌迷之一
                                                                         楠楠
                                                                        2011年1月12日
三、

2011年1月11日星期二
距離上海演唱會還有四天

去年我飛去香港,終於完成一個巨大的心願——看譚詠麟先生的演唱會。

80年代你叱咤樂壇,無數人為你癡迷。88年你宣佈不再領獎,歌迷為你痛惜。九零年你第一次來上海,數千人通宵在酒店門口等你。這些重要的時刻變成無數人心中的回憶。但這卻與我無關,因為那時我并沒有出生。

2006年7月15日,你進入了我的生活。那天是我第一次看你的演唱會。在那之前我對“譚詠麟”三個字只有一個模糊的概念。(譚詠麟是天王巨星-僅此而已)。我已不記得那天爲什麽會走進你的演唱會,但我記得那天我迷上了你。

我以為我有很多話要跟你說,但開始寫卻又不知從何說起。

校長你對我來說是一個忽遠忽近的人。我曾想過和很多歌迷一起去機場接你,在你下榻的酒店等你。可是我并沒有這麼做,也許是因為你是我的一個夢,我害怕完成這個夢之後就不會再這麼癡癡地迷戀你。

06年7月15日之後我瘋狂的查閱你的資料,然後開始懊惱爲什麽我沒有早出生幾年呢! 我害怕會看不到你的演唱,我害怕你會退休。(我知道一切都是我多慮了)

每次看到你新的消息我都會好高興好高興。你在電視里出現時,爸爸媽媽都會說“你快來看,你偶像!”校長,你的活力每次都能給我動力,每當我沮喪的時候,快要放棄的時候都會想到你的笑臉。我一直希望可以像你這麼樂觀,這麼熱愛生活。

校長,你的歌陪我度過我的高中時代。回想高中,無數的想法是那麼的幼稚,可笑。只有對你的愛絲毫沒有改變。

我與你最近距離的見面是,城隍廟——翡翠源的開幕。那天,你在我面前走過,我腦中一片空白,嘴裡大聲喊著“alan!alan!”你朝我微笑招手,我一陣暈眩。這次之後我確定了,我真的不能太近距離的見你,說不定我會暈倒的!

校長,我會一直默默的支持你,癡癡地迷戀你。你在舞臺上,我就會坐在台下守護你。你是我《一生中的最愛》,《半夢半醒》總是會想起你是《最愛笑的人》,你不斷在《超越》自己的輝煌,因為你是《MR TAM》。

校長很多很多的話要跟你說,但一切盡在不言中了。

校長好好保重身體!TAKE CARE!

上海演唱會見!

你永遠的小歌迷

2011年1月11日

感动,有鸭梨了
小朋友们考试如果可以写alan的话,个个都能拿高分
熟悉而又温暖的文字,庆幸伦迷后继有人,罗会长要照顾好他们,给予他们正确的引导...
李焕君
楠楠
小歌迷
我记住你们啦~
我和你们正好倒倒,我是60后的~
写的真好,睡不着,睡不着,睡不着.........
90后的TX们还是很会表达的,我记得我第一次见到Alan的时候,紧张得啥都说不出来的!
校长的歌会一代代传下去!我家还有个00后的伦迷,是真的伦迷,不是我捏造的!

我:幺幺,要不要跟爸爸去书房听歌?
儿子:要
我:那你要听什么歌呢?
儿子:.......听《雨夜的浪漫》
我:好吧!不过爸爸新买了谭咏麟的碟,我们先听可以吗?
儿子:好吧
........再度感动中《酒红色的心》优美的小提琴前奏响起.......
.......鼓声响起............
.......Elaine的吉他声响起.....
儿子:这是酒红色的心嘛!!!(开始扭)
我暗自激动,许久许久............

PS: 我儿子二月底就三岁了。
哈哈,伤心真是有苗不愁长啊
支持.....
呵呵,有接班人了!
记得去年的时候,在南宁演唱会结束后的庆功会的酒店中,我认识了一位14岁的重庆小歌迷,
不过他不是校长歌迷,而是李克勤的歌迷,但是让我看到了我当年的影子,这些偶像美好的形象在
他们的心目当中,随着岁月的远去,那是将成为一生中甜美的回忆.....那是一种超越,超脱现实,
和世俗的精神寄托啊,更希望更多年轻的朋友,能够领略到朴实无华,而又真实浪漫的音乐,
陶冶高尚情操,铸就高质量人生之路.......

但要以学习生活为重,不能够太痴迷于此,希望家长和各位能够正确引导,偶像文化,是一种
文化,是一种艺术,是一种精神,我们不要偏激对待.......
有机会会长邀90后一起伦迷活动。