QQ登录

只需一步,快速开始

譚詠麟“你知我知”国际网络歌迷俱乐部

快捷导航

论语 之演唱会 后

ALAN的演唱会马上就要临近了,各位同学在看完演唱会后会做点什么呢?是散开各自回家?还是三五知己意犹未尽的去K?还是喊叫
狂呼后精疲力竭的忌无脏庙?我想最多做的事应该是在门口等alan。有的同学一看演唱会接近尾声,alan淡出舞台,没等音乐结束,就像离弦快箭冲出会场,个个都有内幕消息,非常精准的守候在希望点,盼望alan的到来,看到alan座上驾,再马不停蹄驱车,飞赶酒店,直等凌晨一签、一影,就算来个通宵也在所不惜,然后心满意足的回家,有时还要重复。大家都是老游击队员啦!每次这样是否毫无新意?其实alan庆功宴回来看到同学们,是很开心的。(这还用说)他也知道歌迷会等他,也非常的怜恤我们,尽早赶回,来回赠大家对他的爱戴和仰慕之情。可老是这样,同学们就没更好的表达方式了?我曾经说过,和自己喜欢的偶像、一个实力派、一个长者、一个朋友,合一千张影,签上万次名,都不嫌多。有些同学却一次也没这样的经历,就这样延续下去,难道不好吗?有同学会说送礼物。新奇的、奇特的;有心意的、有想法的;甚至还有暧昧的。每次给alan礼物都是绞尽脑汁,能买到的都不是好礼物。有的礼物会一送再送,送礼的同学会疲惫,alan也会厌倦。这样爱alan是远远不够的。
      同学们有没有读懂校长?并不是看见alan带着88年的眼镜,想找回八十年代的感觉,那只是皮毛。要了解alan的心思意念来的犹为重要。alan开了微博,大家蜂拥而至,回复爆多,转载无数。往日的论坛突然冷清了许许多,Razzie也几乎不来,现在已沦落为报名帖和友情提醒。我偶尔发下帖,有同学会问候我“驴同学”,还有的同学说我是搬砖头的。虽然有关ALAN的网站、网页不计其数,大家可通过各种渠道来了解alan,但你看到的东西,别人未必知道。是自己独享呢?还是分享给大众!我记得89'演唱会上,alan说‘有没有看过彩色浪漫概?浓情浪漫概?无介意,这次再续浪漫,将所有概精华,噶郭撒撒’我始终认为要把alan的好资源,整合在论坛,使我们的论坛更全面、更官方。现在的论坛比以前细分多了,资料是次要的哪里都有,关键是心得、意见和行动应偏多点,大家冒冒泡,各抒己见,不要像现在,有报名就出头,论坛的水位好深啊!微博是alan的心情,也就是微博是领航灯,指引我们奔走前面的道路,为论坛注入活力,而不是替代论坛。我2011年的心愿就是让论坛再次红火起来,在线人数超过以往历史。这个心愿会不会很难实现呢?

ALAN这次演唱会是再度感动,98'是再见上海,开始我不理解,不是再见了吗?后面还频频出现(不是讨厌啊~嘻嘻)原来是自92'后再次相见。09'是感动,今年继续感动,感动歌迷对他的支持和鼓励。近阵子alan和一些年轻的乐手合作,09'感动已初见端倪,去年又和MR。看完09'感动后,我失落啦!堂堂一个天皇巨星要和那些小屁孩混在一起;还有些愤慨!那些小毛把alan的经典名曲改得面目全非。去年更是爆出抄袭门。我在想alan这是何苦啊!大家不要以为校长贪玩,自己号称年年25岁,喜欢和年轻人在一起,其实alan是有自己的想法的。
一,要拓宽自己的歌路,改变风格。
二,乃是最最重要的-扩大受众面,增加歌迷。
alan的歌迷还少嘛?记得alan和刀郎合作“披着羊皮的狼”当时几乎所有场所都在播放,还有许多翻唱。让不是伦迷的朋友都铭记于心,你问他们校长有啥歌,他们会第一时间回答这首,披着羊皮的狼和alan划上等号。这次和年轻乐手合作,添加了摇滚,面向90'00'后。其实alan的歌迷潜力很大,在论坛里有许多90'后的。alan的粉丝遍布全天下,光国内就有好几个歌友会,那为什么论坛还这么冷清呢?全跑去微博了呗。同学们看看微博的粉丝和论坛歌友在册人员落差悬殊。除了自己回归以外,那是不是应该将散落在民间的伦迷,靠自己的努力把TA们引向论坛呢?
      有同学会说,现在网络那么发达,论坛一搜就有,该来的总会来,不来的还是不来。再说有微博,来论坛干嘛~论坛是歌迷组织也叫歌友会,大家还是停留在歌迷的范畴里。初到会里,我常说歌迷,会长经常纠正我的错误,是歌友会,不是歌迷会。我想说,同学们都努力了吗?只顾自己追伦,私心犹在。alan是大众的,不是私有财产。论坛永远就这几个发帖、回复;微博也还是一帮拥来拥去,你们不觉得羞耻吗?队伍没有真正的扩大。有些同学要到外地看alan演唱会,在现场你是举牌好呢?还是不举?举牌,alan看到个别几个。不举,alan想上海的歌迷在哪儿。这里有很多因素,每人的具体情况有所不同,经济、工作、家庭,好多原因。有同学会说,我以实际行动支持alan,从来不去的人无资格说话。我承认我从来没离开过上海,外地、国外、香港都没去。去了又有啥用呢?你能为alan争光吗?想当年红帽族的气场(注意是族)已经缺失。媒体报道会说,校长的粉丝带着红帽,TA们是红帽族,在演唱会上整齐而又激情的欢呼。会写你个人吗?你去只会为自己多一张合影和签名。(不过并不是每个伦迷去都要做这事的,真正支持alan的大有人在)有的回来将得到的来分享,让同学们解解馋。而有些却是在炫耀。我并不是已拥有,在说风凉话,同学们要记得我曾经说过的。对于个人追伦行为,我不支持、不反对、不参与,可是每个团体又是个体组成的,我在说团契生活,你们懂的。
      alan的演唱会近啦~同学们可以在演出前后,尽量与每位观众互动,本着拉一个是一个上水的原则,让那些伦迷溶入到我们的大家庭来。那件白色的会服是不是压了箱底?还是在寒冷的冬季挡挡寒风御一下寒呢?这是我们的标志。看演唱会时,穿上它。这样你和观众互动,不会被告骚扰。真希望演唱会时,白色一片的欢呼。alan肯定会想,真是太给力啦!就算不坐在一起,也让alan发现白色玉点散落现场。让周围的伦迷好找到组织。有的同学不就是现场找到大家庭的嘛~
      同学们不要忘了,alan还有一个团体是温拿。alan每次和团体在一起时,都很注意自己的身份,尽量不凸显自己,让大家形成一个团体。温拿来时,同学们也可以找找温拿的歌迷。温拿在上海开演唱会,结束后来到酒店,等alan,没等多久alan就回来啦,阿B哥随后,有同学对阿B哥说,自己也听他的音乐。阿B哥说‘你们又不会买我的唱片’大家都说B哥醉了。我觉得B哥比谁都清醒,他知道我们是alan的歌迷。B哥的话对我触动很大。当时我看到B哥的歌迷只有三、四个。不知B哥说这话的时候,alan有没听见,他会咋想呢?温拿要上电视录节目,我就在B哥贴吧发帖预告,B哥台湾粉丝和我聊上,我说我喜欢温拿,是拿铁。发几张B哥的图片,拉拉近乎。可没说上几句就露陷了。人家又在我的空间看出我是伦迷‘啊!原来你是喜欢亚伦啊’TA邀我加入贴吧B哥俱乐部。前阵子贴吧发来消息:很遗憾的通知你,你已被俱乐部取消会员资格。B哥的贴吧我很少去,更别说那俱乐部啦!囧!我们叫B哥签名都是拿着温拿的封套去签,B哥也是认为温拿是团体才签的。为了温拿,我们也可以为B哥找歌迷。为温拿的其他成员去找TA们的粉丝。还是团体的问题。alan在,爱alan;温拿在,是拿铁。
这有一首歌,和同学们共勉
朋友请您记得 醒一醒
不应只管追我 醒一醒
为着是我的未来
能将胸襟放开
大家在和观众互动时,心中可以默唱这首,来激励自己。
      在未来的一二百年后,同学们在天堂见到alan。一个同学拿出厚厚的本子,里面全是演唱会票根、合影和签名;另一个同学没有前面那个同学有着那丰富的物品,TA对alan说‘我一直在过团契生活,我找寻了好多伦迷,让他们聚集起来;也培养了许多粉丝,让他们追随你左右。同学们alan会喜欢那个呢?alan对前面一位同学说‘你很支持我,谢谢你’对后一位同学说‘我真心的感谢你,你才是我艺术人生的灵魂支柱’!过着团契生活、伦迷组织的扩大,是我2011年第二个心愿,靠同学们帮我来实现。

一静一动,才能读懂校长,你们懂的。

建议:
       以前的会刊能继续的办起来。网络那么发达,电视、报纸、书刊、手机报都还存在。不要说以前九零年代,网络不发达,200多名伦迷活动,拿到会刊热泪盈眶。现在的效果会是咋样呢?虽然网上的东西很多,可我还是喜欢实实在拿在手里的感觉。会刊的内容是啥?经费哪来?我想下次给alan的礼物就是新的一期会刊。
      歌友会也可以发行些纪念品,让alan也收集一下。

好了,说了太多啦!
                                                                                 不是喝了太多啦~  酒后吐真言

2011-01-03 22:25
小强再次出现

大家把灭害灵 雷达都收起来
难怪LV童鞋不喜欢微博,140个字哪够你写的,1400个字都是小菜,无论如何,为原创叫好!
LV兄,明天又可以看见你啦!
写的真好,感觉你读懂了老谭的心声呀。。
读你千遍也不厌倦
没有华丽的文字,但是我懂了,睡不着,睡不着,睡不着......
触动很深!自从有了围脖,我基本就长年蹲点在新浪了,论坛潜水居多,连1.15演唱会的感想也是发在新浪,昨天才转到论坛,惭愧惭愧!
才看到这篇伦文……驴老弟说出了我心中的呐喊!无论你是麟粉还是拿铁,请在未来日子给力些,再给力些!我喜欢以前的实体歌友会,怀念以前的红帽子,喜欢现在的白会服(有伦的日子我穿着它冲在第一线在战斗,不想一个人在战斗,希望转身望去是白茫茫的一片……),又有多少会员能懂我呢?也许我对各位的要求过于苛刻,也许你们得到太多而不懂去珍惜,也许在我眼里你们并不是真正的伦迷……
字字咀嚼,我感触也很深呢!哎。。。
回复 9# 风中劲草
自从认识罗会长以后,我就变成了伪歌迷啦~