QQ登录

只需一步,快速开始

譚詠麟“你知我知”国际网络歌迷俱乐部

快捷导航

关于24年前对丹东伦迷的考察报告!

丹东---江苏丹阳东部地区

登录/注册后可看大图
1987年秋冬.农闲.听说方叔天天在外帮别人刨粉丝一天挣一张工农兵"10块".我整天在家放羊喂猪也很枯糙!终于有一天方叔(方叔的两个哥哥都是名牌大学毕业.因为没有钱读书方叔初中毕业就参加集体劳动了.1997年在卖菜路上车祸遇难.临死之前报出自己是哪个村的及自己的名字.很坚强.)回来了.要找个帮手.看中了我.因为我有一辆新买的单车.28型.常州产金狮牌.工钱一天一张炼钢工人.5块钱无所谓多少!关键是有机会考察外乡伦迷的水平与心灵体会.对谭先生的认识.
一大早外面起霜.比较冷.我带上棉被一双球鞋及生活必备品上路了.刨粉丝第一次干.不像挖井是我的绝活.主要是做个帮手干点体力活.到了一个村庄.方叔命令我"定位"!所谓定位就是找房子大的人家问要不要刨"速粉".只要提供山芋就可以了.问了几家就定位了.定了位的那户人家免费服务.因为提供了柴草及场地.我负责洗山芋.烧火.冷却.凝固后的刨条.关键活由方叔掌控.期间香烟不断.两只手在干活.嘴里刁着烟.心里在唱"根"....
晚上由户主提供晚饭.家常便饭.无酒无肉.只有裁缝.瓦木匠才有资格吃肉.吃过饭睡村里以前放粮食的公共社屋.晚上开始在村里玩.丹阳农村那时时兴串门.家家有电灯.一些人家有录音机.一直在放歌.当然有谭校长的歌.一位17岁的拖拉机手告诉我有"暴风女神"12块在县城买的.我问他为什么买这盒磁带?拖拉机手告诉我"因为是最贵的.进口的.肯定好听"我告诉他"中国图书进出口公司进口的"我把歌名从第一首到最后一首全部按顺序报出."并告诉他"朋友"今年初获得10大劲歌金曲.
拖拉机手说以前听过很多流行音乐唱的都没有深情.还是谭咏麟的歌唱出了感情.接着我从怀里掏出用油纸包了两层的"第一滴泪"!并说把"第一滴泪"磁带送给他.拖拉机眼睛一亮.立刻搞了点烧酒.弄了一碟花生米.几个咸鸭蛋.边吃边喝边听拖拉机唱朋友.我哼几句永不想你.
记的今年在常州李总居然考我"第一滴泪"歌曲顺序.白考我了.24年前就根深蒂固了随着"第一滴泪"播放很快就聚集了近10位少男少女.幸亏我抄写了3份歌词.大家一起听.这时我核桃.白果也吃上了........我说明天还想听吗?    想!!我说"明天中午之前给我找点生意"明天晚上还在你们村住.明天听"87新歌精选"
第二天果然邻村来了3家要刨粉丝.本村也添了几户.白天我不用在寒冷的水里洗山芋了.烧火也有人帮我烧.方叔说"如果天天这样待你涨2块一天."晚上直接在拖拉机家吃好的.有酒有肉.方叔就惨了能吃块油煎豆腐就算运气了.餐间我告诉拖拉机有时间去常州买"大众电影"杂志.有介绍温拿与谭咏麟电影方面以及歌曲方面的资料!
这时候.方叔来看我.看见我听着音乐.吃着大肉.抽着"上大"
上大

登录/注册后可看大图
回复 9# 新四军
给alan抽抽
回复  新四军
给alan抽抽
LVALAN午夜骑士 发表于 2011-2-1 17:32
有机会送包苏烟
ALAN肯定很客气的递还给你,说“戒了很多年了”。。。
他现在基本是重要应酬的话才点上一支装装样子。
还以为是辽宁的丹东!
87年一天挣10元相当的牛了 我1988年年底参加工作 月收入才60多
87年一天挣10元相当的牛了 我1988年年底参加工作 月收入才60多
clp0727 发表于 2011-2-2 00:43
88年南京工人月薪150元左右.青年工人也有120块以上.