QQ登录

只需一步,快速开始

譚詠麟“你知我知”国际网络歌迷俱乐部

快捷导航

再来一些常州个唱舞台照片!

先闲聊几句! 民国初年,一个社会最底层的人力车夫,月收入17银元,米价3.4分一斤,可以买米500斤,基本可以养家。而到了共和国初年的五十年代,当时普通工人的月工资为30元左右,凭粮本米价0.14元可买米255斤,这就是人力车夫买米的一半了。如果不是买统购统销粮,从黑市或者按50年粮价0.28元/斤计算,则只能买米128斤,那就只有人力车夫的1/4了。为了维持一家人的生活,至少要两个人去工作,才能获得和人力车夫一个人相当的收入。所以中国妇女,即使是有了年幼的孩子需要照顾,也不得不出去工作。
为什么说,城市暴动走不通,就是这个原因
大多数城市居民小日子过的还是很滋润的.谁去参加革命运动呀

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图
南昌起义前后,老百姓究竟苦到什么程度?刚好我手边有几本书,其中两本是中共早期革命家的回忆录,一位是张金保,另一位是包惠僧,通过他们的所见所闻,可看出当时的生活状况并不是我们所想象的那样水深火热 。

武汉的纺织女工一月30多块大洋

这两本回忆录对大革命时代的记述,主要是工人运动,那我们便沿着他们的记述往下看吧:张金保曾经担任过第六届中央委员、中央妇委书记。上世纪二十年代中期,她从鄂城乡下来汉口第一纱厂做工,一个月后,“领到半个月的工资——七块大洋,另外半个月的工资被厂里当作押金扣下了。我拿着钱心里高兴极了,因为这意味着我每个月可以挣十四块钱,可以勉强糊口养家。”第二年,张金保一人看管两台织布机,月薪30多块钱。“这样,我的生活好些了,开始有了点积蓄。”

或许是不能淡化万恶的旧社会,否则怎么要起来闹革命呢? 所以张金保才这样说“十四块钱,可以勉强糊口养家”。而在《银元时代生活史》中,作者陈存仁则毫无顾忌地说自己在上海当见习医生时,每月薪资虽只8元,但袋中常有铿锵的银元撞击声,使他气概为之一壮,外表飘飘然,“第一个月,吃过用过,口袋中还剩下五块钱。”

如此同时,新成立的上海市公安局,**月薪10至13元,巡长16至18元。有趣的是,这种连纺织女工都不如的工资水平,居然比北洋军阀时期的淞沪**厅还要高1至2元钱。 《银元时代生活史》一书也披露:上海卫生局的一名科长,月薪也不过30元。
1月8日晚,“荔茵之夜”相约谭咏麟2011“再度感动”演唱会常州站在常州奥体中心新城体育馆精彩上演。演唱会现场上座率达九成以上,可见谭校长的强大号召力。整场演唱会持续了3个小时,现场气氛热烈,谭咏麟带领全场歌迷一起重温经典,并不时引发全场大合唱。

2006年7月21日在常州大学城体育场,一场“谭咏麟歌者恋歌浓情30年全国巡回常州演唱会”曾让常州观众见识到了“谭校长”的不凡唱功和超级魅力,那是谭咏麟首次出现在常州。而此次再度来常,场馆更现代、舞台更完美、视听效果更为眩目,而谭咏麟风采依旧。当晚在现场,记者看到,与一些偶像派演唱会以青少年观众为主的情形不同,本场观众中绝大多数是三四十岁的中年人,他们挥舞着荧光棒,每一首经典老歌都会引发忘情合唱。

19点48分,谭咏麟以一首动感十足的《你知我知》开场,立刻点燃全场气氛。几支歌之后他摘下墨镜,向观众席抛去,一位手举灯牌的女孩幸运拿到,顿时兴奋尖叫;《心手相连》、《让爱继续》、《太匆匆》、《青春梦》、《梦不敢说》等一系列经典曲目陆续上演,观众随着谭校长的指挥分别挥动不同的荧光棒,忽红忽蓝的灯海伴随着“阿伦,我爱你!”的喊声、掌声、尖叫声,让全场沸腾。

长达3个小时的劲爆表演,约40首经典谭式曲目,让观众们见证了“谭校长”多年辉煌音乐历程的回顾。尽管由于感冒,影响了“谭校长”的歌喉发挥,但身着精致华服的他,时而深情款款,时而劲歌辣舞,一举一动都牵引着粉丝们高涨的情绪,场面异常火爆。

22:00刚过,谭咏麟宣布已唱完最后一首歌,随即返回后台。热情的歌迷自然不可能就这样让“校长”离开,口哨和尖叫声响成一片。伴随着节奏激昂的鼓点,谭咏麟再度登台,和观众大玩点歌游戏,一连唱了9首歌。22点40分,谭咏麟以《理想与和平》结束整场演唱会,心情激动的他连说了数声“谢谢”,随后深深鞠躬向全场观众告别。歌迷沉醉在“谭校长”的歌声中,久久不愿离去。(来源:常州晚报)
书童????你老乡我来啦!~!~!
书童????你老乡我来啦!~!~!
阿伦家的水中花 发表于 2011-2-11 13:25
欢迎!欢迎!热烈欢迎!