QQ登录

只需一步,快速开始

譚詠麟“你知我知”国际网络歌迷俱乐部

快捷导航

2011再度感动广州演唱会汇报帖之二(天河一夜)

几天了,脑海里反复萦绕着阿伦的歌声,从醒着到梦着,从梦着又到醒着。定花,做聚会的海报,组织活动,安排行程,定机票酒店,确认…。起程前,我还是有点不能接受自己的疯狂,向除了老公孩子和妈妈之外的所有人隐瞒去广州的目的,只说是一次休假。路上,我不好意思拿灯牌,把灯牌交给小林妹妹,一路飞,我一路忏悔自己太夸张。怎么活到这个年纪,还这么不理性?!这么血脉贲张,这么痴心迷恋?我不认同集体回忆的说法,我不相信我不远几千里飞来只是为怀恋少年时光。可是,我到底为何而来?

晚7点,天色已慢慢暗下来,天河场外却是人越聚越多。我抱着玫瑰,听着耳边不断掠过的粤语,恍惚置身港岛。我从遇到他,迷恋上这一把今世最好的声音,迷恋上这一种最温和单纯的笑容,我就常常梦想能置身于他"最习惯的说话方式"中,今天似乎向他又迈进一步。我像一个朝圣者,向着一座高山接近,有点兴奋却更多仰慕。

他出现了,带着一身的荣光,看似激昂,我却觉得他是做惯的一路走来。因为这激昂,这煽动,这高歌,不是他在超乎寻常的落力发挥.瞬间闪亮,而是,他就是热力的本身,他就是高歌的化身!全场尖叫呼喊,一半是应和他,一半也是应和我们自己心底压抑不了的惊叹:怎么?岁月竟如此厚爱一个人!给他最动人的声音,给他美好的样貌,给他干净的眼神,给他温暖的笑容,给他强健的身体,给他豁达的心胸,给他荣光,给他最好的时代……而我们还要给他,给他----我们小小赞叹和热爱。

夜,我听从着电话的指挥,像一个情窦初开的小孩从这里到那里,眼前是一群年纪相仿的朋友,每个人脸上都有或深或浅岁月的历练,眼神却还热热的。啊,原来喜爱同一个热诚开朗的人,我们也都变得更象他,更美好。渐渐的,走廊上阿伦的随行人员越来越多,我看17岁的高中女孩找一众配角签名合影实在可爱的紧!也找的弹起钢琴也很可爱的瑞查袁签名,我说谢谢他每次出色的编曲,给我们更好的音乐体验。接着,不远处,人群异响,哦,是他来了!

一个嗜甜的孩子得到一屋子巧克力会有多惊讶?我看到他,就有多不可置信。他缓步走来,脸上是真实的快活愉悦。他和她们说话,对她们微笑点头,我也递上我整洁的歌本给他,他为我签名时,我说了些词不达意的话,他又笑,说:啊!是吗!哦不,也许说得不是这样。我才知道人真的可以完全不记得说什么听什么。因为当你被一种无与伦比(真的是无与'伦'比的气场笼罩时,你什么也不能做,除了倾慕。你如果没有近距离接触过一个不是魅力四射,而直接是由类似魅力这样的东西化身而成的人,你就不会明白。

我想说,我曾经试着描绘晨光,曾经试着描绘花开,但我怎么能向你描绘一种微笑?

这气场有如无形的吸力,这吸力,并不仅仅来自对他仍然精致的面庞的讶异,也不仅仅来自对他舞台表现和歌唱技艺的赞叹,而是来自他致命的亲和。
   这亲和,不露痕迹,因本无心做作;
   这亲和,浑然天成,因歌者与和者你来我往,相伴经年。
   正是这不露痕迹、这浑然天成,才自自然然,渗入一笑一动。又于自然亲和之中,暗暗晕散开一种无关外物的优雅。似是极淡,却又极浓…

一朵玫瑰盛开之前,没有人会相信。一朵玫瑰盛开之后,没有人不惊叹。天河之前一夜,我们的心如此激动不安,天河之后的一夜,我们又如此难以安眠。
            ---------------谨以此,送给那个带给我们美好感受的:谭咏麟。

让我继续感性你,再也不醒。
这次去广州没和以前一样去酒店等他,没有去签名合影,只是开心的看了场演唱会。
那你可能以前经常追,所以不稀奇了……是吗?
支持。。。。。。。。
回复 2# 神秘天使

羡慕嫉妒恨那!
你说了些辞(词)不达意的话?  太激动呢!
多谢眼神的报道
至少我们现在还是能快乐地听他的歌,看他的演唱会。
眼神写是太好了,
我给帖子补发两张相片吧!

星光耀南京

星光耀南京

南京处处放光芒

南京处处放光芒

久而未露面的赵处长

久而未露面的赵处长
成吉思汗的老乡在南广场就地解决晚餐境况!
在小门外看彩排都如此入神。
谢谢眼神的照片,,,,,,ALAN这次状态很好
文章给力,加精!