QQ登录

只需一步,快速开始

譚詠麟“你知我知”国际网络歌迷俱乐部

快捷导航

《谭咏麟精彩串烧32首》Reload

1楼播放器专用:

播放器1:
[wma]http://down108.shvns.com/RegionDownloadService/203534/015953C5B872C0BA0C7AFC68B4F418C85.html/down/%E8%B0%AD%E5%92%8F%E9%BA%9F%E7%B2%BE%E5%8D%8E%E6%9C%80%E7%BB%88%E7%89%88128k.mp3[/wma]

播放器2:
[wma]http://61.153.83.104/4/5f/5f6787dfde074cc38da507ef1094ddfc86b949ba/AlanIn1%E6%9C%80%E7%BB%88%E7%89%88%28128k%29.mp3?key=0281d11b74c4ce4224b032a71e76228b43373442&file=AlanIn1%E6%9C%80%E7%BB%88%E7%89%88%28128k%29.mp3[/wma]
2楼歌词专用:

1、冷傲的化妆
嘿嘿嘿!别让生命似风飘去,抛开你那冷冷的心中化妆!

2、你我之间
(粤)实在你我之间,相差却竟这样细,永远有密切关系。
用你最习惯的方式说话,来让你魅力尽量发挥!
(国)如果每一个人,可以少一点虚伪,就会少一点误会。
花花世界绝对不会只有白与黑,天下花儿一样美!
(粤)加起会更加美丽!

3、微笑ge命
是你笑声,使一颗心苏醒。
活着,就活出生命!
再见吧叹息声,陪伴我影,只许笑声!

4、墙上的肖像
是创伤!冷冷墙边,无数过去再飘到我心上。

5、令世界变得更暖
乐与悲、喜与哀,纷扰的世界内某一屋檐,就令世界变得更暖!

6、痴心当玩偶
今天,你竞抛开我手,轻将我真心当玩偶,无情地对爱施毒手!

7、魔鬼之女
(无歌词的神曲)

8、爵士怨曲
就让这心碎,忘掉了悲与哀。
像风飘去,忘掉了空虚!

9、爱莫能助
不必失落痛楚,必须享受结果。
你说爱我,我说声:爱莫能助!

10、还我真情
情怀一点一点真——求共鸣!
燃亮每天一点一点钟——凭热诚!
谁曾热爱我,还尽以爱——用真心!

11、俗世洪流
尘世是洪流!期望挽留,还是要一天一天地飘走,各自沉浮。

12、情义两心知
假的话,不可以!
同样地,我有情,盼你有义。
真的话,轻私语,融融蜜意。

13、小说人生
天可会早注定,令我无言听命?
情尽义绝,但我不忘情,难道就是我本性?
天若有情?或许天是无情!

14、梦仍是一样
这刻一颗心,梦仍是一样。
只是你已远去流浪,不知方向。

15、谁可比亲心
愿:能跟您诉出内藏心里说话!
海般深恩温暖我,
感激您给我无限!

16、DON'T SAY GOODBYE
Don't say goodbye!
浓情冲不淡,没法变心中爱。
但是,我心真的盼:天天畅聚身边有着你!

17、无边的思忆
今天,孤单失落尽时,
于风中,高声高声呼你名字;
在雨中,苦苦地追思;
漆黑中,痴痴我爱你;
……
已是没意义!

18、知不知
我会以我这一生珍惜珍惜你,现在及以后亦未别离!啊……

19、也曾相识
怀着一分激动、一分希望,匆匆再次回望。
知否!爱若遗失,所得几多?

20、一生中最爱
如痴?如假?还盼你懂珍惜自己!
有天,即使分离我都想你,我真的想你!

21、独醉街头
仍张开的臂弯?
忘记:这半湿的眼睛、假装的笑声;
忘记:你那一脸柔情!
如芳心早变改,求不必讲我知,谁愿去听!

22、曾经
(又是无歌词的神曲)

23、帮我欺骗我
能让我他朝可再想起:有过这般优美、温馨的忆记!
即使我无缘份在这生共你一起,仍旧会天天痴痴的心里面想你!
明白这痴痴一颗心,一世亦想你!

24、半梦半醒
反反复复,恍惚的梦。
多多少少,揣测的情。
不相信好梦,我却信爱情能点起我生命!
我愿你能和应,明晨无梦,也可情共永!

25、凌晨一吻
我看着旧情人,茫然无奈地说……叫我“无谓担心”。
一息间,深深一吻!
忘掉:昨日我恨你。
怀念:最后带泪那一吻。

26、还是你懂得爱我
分你一半泪光,只因你昨日赠给我。
回望过去,错在哪方?
往日崎岖,最后已经……
亦可走过!
你让我看清:谁是最懂得爱我!

27、讲不出再见
这段情越是浪漫越美妙!
离别最是吃不消!
浮沉浪似人潮,哪会没有思念?
你我伤心到讲不出再见!

28、理想与和平
To be No.1!
当中有个梦,名叫做“和平”

29、情缘巴士站
正是你!我没逃避。
在这浅水湾的一个终站,让两颗心一起走出美丽传奇。
你缠绵无尽,一生不忘记!

30、天地初开情已在
梦是寂寞的希望。
我只得一个心,放满爱情,自信这爱更早于天地初开!

31、再见亦是泪
情人,令我……我……我困倦,
寂寞,是等……等……等未完。
仍期望你回来,再共续这故事!

32、一首歌一个故事
直到在某一天,唱尽无尽爱歌。
能感动有情人,会是这样多!
从前曾相恋的失恋的小伙子,唱每一首歌一个故事,为着前路永远冲刺。
啊~我仍是我,纵使岁月如飞!仍是我,仍是我!
亦有喜、亦有悲,在我所唱我的歌说起。
回头天真的最初,常常不小心闯祸,但是风风雨雨自然掠过,已经得到太多。
和情人轻轻哼句歌,悠悠然倚窗观星座,问什么帮过我,令年月未枉过?
3楼废话专用:  

缘起:一开始是喜欢翻唱,翻唱少不了混音,于是学会了混音软件的使用,我用的是Adobe Audition。我喜欢alan的歌20多年了,到今天仍然保持不变,突然有一天冒出个念头:“alan好歌无数,如果有个串烧版那该有多好啊!既然没有出版,何不自己试试做看看?何况我也会用Adobe Audition,衔接的话可以控制到音频波形上具体到一个鼓点。”由于快歌比较容易衔接,刚开始只想做一个快歌串烧(也就是第1~9首啦,其实单独截断出来可以作为劲歌版串烧),但是接下来却一发不可收拾,越串越多,越闹越大,旷日持久,最后便有了这个《串烧32首》。

言归正传:自从07年7月在myalantam发表《自制ALAN精彩串烧39首》以来,不断试听修改再试听再修改,中间历时近1年,修改无数次,终于有了今天这个自己比较满意的版本,希望大家也喜欢。

主要升级历史:
     1、第一版42首歌,长度40分钟
     2、第二版39首歌,长度27分钟
     3、第三版32首歌,长度14分钟,更加紧凑合理,并加入一些新的元素即歌词跳跃和颠倒处理,增加一丝新鲜感。什么是跳跃和颠倒?仔细听一下就知道啦,其实也符合alan经常忘记歌词的精神啦,真正的伦迷就能听出来。下面这个文件是mp3格式的,音质还不错,当然我有音质好的WAV格式,但是文件太大了,没法传,要刻盘的朋友需要WAV可以问我要。

4、第四版仍然保持32首,基本和第3版一样,在“冷傲的化妆”和“微笑革命之间”插入“你我之间”,去掉“谁可比亲心”和“DON'T SAY GOODBYE”之间的“无言感激”,还有几处小改动,改进了原来衔接不太好的地方。

选歌很难,因为第一要音质好,第二要能和某一首个刚好能平滑过渡地连接在一起。特别是第二点,挑了一首音质好又好听的歌之后,编辑一段最佳片断,然后接下来应该接哪一首歌呢?alan的歌太多了,到底应该哪首歌接哪首歌确实是个特别杀脑细胞的问题!常常有空就思考,一大堆歌在脑子里盘旋,嘴里哼歌曲的时候念念有词的样子,搞到别人以为我疯了哈哈。。。

也是因为衔接的考虑,有很多经典的歌结果没能串进来,相当的遗憾!

做这么一个大工程确实花费的时间和精力无数,但是凭着一份对alan的执著为动力,最终才能完成这个作品,这种满足感也不错呵呵~~

如果能得到各位伦友的肯定,那我的付出就更加值得了!
太厉害了,我都收藏了,衔接的都很棒呀,像一首歌一样。
选择这些歌曲有什么含义吗,还是比较容易衔接?
仔细欣赏了一遍,总体来说不错,看得出LZ确实花了不少精力制作了这个串烧,赞一个!提点小小的建议:最好每首歌能稍微多几句,还有连接的过门音乐能稍微长一点,这样显得不会太突兀,你制作的串烧听着有点意犹未尽,感觉不是太过瘾,建议LZ多听几首林子祥的经典串烧歌,可能对你会有所启发!尤其是《10分12吋》、《街头霸王榜》和《好气连祥》,都是经典串烧歌。
其实温拿本身有好多串烧的歌曲,比如说Stars On 33 、Gold Medley 、温拿狂想曲等,也不错的
这个网站麻烦就麻烦再无法再编辑帖子,1楼下面那个播放器好像坏了,编辑不了,在这里补一个:

[wma]http://www.gokuai.com/w/12P67621ucE39M97/AlanIn167007EC87248(128k).mp3[/wma]

我不懂音乐,也没有乐器,我的素材只有alan的原曲,不可能专门制作过渡旋律。只知道可以通过加入一些自制节奏让串烧歌过渡顺畅,做出来就像DJ类型的作品,但这种非我所想。alan的歌我太爱了,以致于不能掺杂哪怕一点点杂质,所以所有衔接部分只能源自原曲,结果是很难那么巧合所有过渡部分都有可取之材,做出来瑕疵是避免不了的。
    但我享受其原汁原味,足矣!
    对于烂熟于胸的alan歌迷,刚开始听是感觉有点怪,但对我而言,听多了之后反而觉得自然了,以致于听回原版时,总是觉得奇怪为什么没转接到下一首!呵呵。。。
太厉害了,我都收藏了,衔接的都很棒呀,像一首歌一样。
选择这些歌曲有什么含义吗,还是比较容易衔接? ...
俩忘烟水里 发表于 2011-8-31 13:37

一是刚好适合衔接,二是这些歌音质相对比较好。
期待串烧的第2弹
听不到啊

7楼的播放器还能听!
为什么听不了
我想再贴个播放器,为什么说“无权限”呢?
听不了啊。