QQ登录

只需一步,快速开始

譚詠麟“你知我知”国际网络歌迷俱乐部

快捷导航

关于银圈版和非银圈版

我在唱片厂工作过,对于银圈版的称呼有必要和广大伦迷门说清楚,在唱碟中间可以透视(包括磨砂的)都不是银圈版!!!!!
所谓的银圈版:
1.CD片基比现在的CD都要厚.约1.2mm
2.无论从正面和反面看,全碟都是有涂层的(包括中间)
3.唱片中间(播放时夹持的部位)都和唱片一样厚,提取唱片时可以感觉到
4.真正的银圈版CD由于播放多次会从中间通孔处出现涂层脱落(极小微量)
5.经过第一次播放后就可以在唱片夹持处留下夹持过的痕迹
当时法国,德国的唱片都采用这样的片基.
大家在交易的时候看清楚啊,不是在唱片中间有一圈就是银圈版啊!!!!!!!!!!!!!~~那是为了生产工厂作刻录生产批号用的啊
你没看到我怎会怪你呢。。跟他这贴完全一样。。就是多了一句“如图的都不是真正的银圈”。。而且是放在我的推荐CD贴的后面。。没问题。。我等他的回复。。。。。。。。。。
再问你是哪个唱片厂的啊。。。。在哪个省市啊。。。。说给我们听听。。。。。。。。

声音好象误会了楼主的意思了!!!
声音是很认真的罗!!!!
我怎么误会了。。他刚才还发了跟这一样的贴放在我贴CD的后面了。。最后还注明“如图的都不是真正的银圈”。。他那贴我已删了。。只留了他最后一句话。。遐想你没看见。。既然冲着我来。。就要给我一个交代。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
没有呀.................我没有看见那个回帖...............真的不好意思了!!望见谅!!

如图的都不是真正的银圈??

我不管你是哪儿来的..在哪个唱片厂工作过..就想问你一下我贴出来标明银圈版的哪张不是你所说的银圈版呢..把你所谓的真正银圈版贴出来让大家见识见识..这些都是我贴的银圈版..麻烦你看看是不是都称不上银圈啊..

http://www.myalantam.com/dispbbs.asp?boardID=8&ID=662

http://www.myalantam.com/dispbbs.asp?boardID=8&ID=665
非麟说的不错。。银圈版差不多就是这个概念了。。我不怕别人有看法。。但要服众才行。。
声音兄,这种问题不要争论,我来说说我知道的
银圈版的CD在香港的历史是80年代初到90年代初,那是因为这段时间香港才开始发行CD版本的唱片,比国外晚的很,所以早期的CD在国外制作(例如:日本、韩国、荷兰),成本高而且昂贵,随着唱片逐渐代替LP,香港本地自然会涌出很多制造唱片的厂子,为了降低成本制造出内圈银芯版,这种CD在国内也经常见到,自然价格也要低很多,但是无法和银圈版相比。
如果大家有听国外的古典音乐就可以发现进口唱片还是有不少银圈的。

至于楼主呢我也没什么可说的如果自己不是很清楚呢就不要.............
银圈版要是和胶圈版一个价多好呀~~~~西西