QQ登录

只需一步,快速开始

譚詠麟“你知我知”国际网络歌迷俱乐部

快捷导航

[求助]三洋版的第一滴泪音质上比普版到底好多少?

<>三洋版的第一滴泪音质上比普版到底好多少 ?难道差别很明显吗?</P>
<>有没有哪位伦迷比较过?谢谢。</P>
只是发行量少~~~而且是绝版~~~~才会那么贵
忘记说了,上次买LP时那个小店,老板是个很可爱的老先生,他帮我试听唱片,放了一张“忘不了您”,感觉真的很不错,声音很温暖很sweet。当然他用的是胆机,那么复杂的东西我是弄不来的。 老先生放了“忘不了您”之后,突然跟我说谭咏麟唱歌好好听啊,还说这张唱片他最喜欢了,真是晕... 不知道他以前听过没有的...
<>呵呵,你忍不住了??</P><>不过最近粤语碟涨的厉害啊!我们一个月前买的那几张现在都买不到了</P>
<>呵呵,你忍不住了??</P><>不过最近粤语碟涨的厉害啊!我们一个月前买的那几张现在都买不到了</P>
<>个人感觉差别不大吧。在普通CD机上回放音质最好的是DCS再版系列,因为DCS系列是24bit采样。</P>
<>如果有SACD机,alan的那几张SACD天碟应该是最好的。</P>

是呀,价格高,是因为因为物以稀为贵。

并不是音质。。
不知道为什么,我就是不喜欢DCS的音色?

这个偶也不懂。。

<>不过想想数码技术是不断发展的,人们对声音的数字化技术不断提高,用现在的采样技术肯定能20年前的技术要好。但是据说这和进行采样的工程师有关,要看工程师的偏好,可能负责采用的这个工程师就是喜欢这样的音质吧。。</P>
<>偶最近也在听黑胶,感觉黑胶听起来自然,alan的声音好甜,就是放起来很麻烦,很怕弄上灰尘。。但也好,它可以让我静静的坐下来欣赏音乐。。</P>

是呀DCS的细节能更丰富,但是有点尖锐,时间长了头晕。。

<B>以下是引用<I>scortio</I>在2004-4-15 10:52:16的发言:</B>
忘记说了,上次买LP时那个小店,老板是个很可爱的老先生,他帮我试听唱片,放了一张“忘不了您”,感觉真的很不错,声音很温暖很sweet。当然他用的是胆机,那么复杂的东西我是弄不来的。 老先生放了“忘不了您”之后,突然跟我说谭咏麟唱歌好好听啊,还说这张唱片他最喜欢了,真是晕... 不知道他以前听过没有的...

<>试的是LP吧?</P>
<>alan的忘不了您是最深情的一首,再配上胆机,真是绝了。</P>

<>4a4a。是LP呀。可惜我对胆机知识几乎为零,白学了四年的电子工程</P><>DCS不知道是哪种编码方式。我只是觉得,听上去的确细节很丰富,但是给我感觉有点“假”。不懂为什么。</P>
三洋版的第一滴泪音质上是比普通版稍好些..也或许是心里作用..哈...................
<B>以下是引用<I>scortio</I>在2004-4-15 13:11:08的发言:</B>

<>4a4a。是LP呀。可惜我对胆机知识几乎为零,白学了四年的电子工程</P>
<>DCS不知道是哪种编码方式。我只是觉得,听上去的确细节很丰富,但是给我感觉有点“假”。不懂为什么。</P>

<>因为是数码重新采样制作。</P>
<B>以下是引用<I>小昭</I>在2004-4-15 15:41:01的发言:</B>
&gt;
<>因为是数码重新采样制作。</P>

<>我觉得从母带直接重新数字采样并不会有什么问题啊。是不是混音或者什么方面的原因?</P>
哎呀,楼主也不要自欺欺人了。地球人都知道这种绝版唱片不是用来听的,而是用来藏的,所以既然要藏能藏最好的为什么不藏最好的呢?看了楼主以前帖子的人都知道你也是一个喜欢银圈版的人。不要给自己找一个什么“音质上的借口”。