QQ登录

只需一步,快速开始

譚詠麟“你知我知”国际网络歌迷俱乐部

快捷导航

我眼中的11首歌——1.水中花(国)

<>我可以说是比较刻薄的人,我喜欢的十一首歌中,可是这首水中花我怎么也挑不出毛病来。                       </P>
<>1.水中花(国)</P>
<>     我一直认为此歌是校长的代表作品,特别是在91春节晚会上的演出后,更是广为人知,校长在稍后的上海演唱会连唱四场而笑纳2000万RMB,我想很大原因更是得益于此歌的走红。我曾经点评过这首歌但由于论坛的程序问题而丢失了,我还是妄自再点评一次,希望新老朋友不会介意。水中花是先有粤语版本,由简宁先生做的词曲,简先生谱曲较少,填的粤语词较多,呵呵...这次一谱就来个佳品。一般来讲,也有可那是先入为主的关系,先有的版本普遍认为是较好的,而这首歌我不认为这样,水中花的粤语也不错,但只是咏叹的幻化不定的爱情,国语的词作者娃娃女士,是一位学贯古今的填词人,她很善于将古典的东西引用到现代的歌词里面来(“杨花”和大家比较钟爱的“夜未央”都是出自娃娃之手),而不露痕迹。这首水中花放在任何一本诗集里面,无疑都是精品。娃娃将这首歌提高了一个境界,从人生的角度以落花起兴,抒发那种世事无常、良辰易逝的自伤之情,很有李商隐的那首著名的《锦瑟》的诗意——</P>
<>                  此情可待成追忆?只是当时已惘然!</P>
<>红花配绿叶,歌好必须要歌唱好手来演绎,这歌很幸运的落在咱们的校长手上,校长唱歌时感情丰富、声音富有磁性,遗憾的就是国标不准确(嘿嘿...谭氏国语),但偏偏是这咬字不准确的唱腔配与略微香软的歌曲,再加上娃娃词的古典韵味,更具有一种朦胧之美。编曲也不错(不知道是谁了,有知道的请提供一下)歌曲以略带急促的悠扬的管乐开头,在反复渐弱的小提琴中结束,听后真的是一种喝葡萄酒后的微醉啊...</P>
<>请俩忘兄看在《水中花》的份上,嘿嘿...无论如何加“精”一下,我实在陶醉了!!</P>

是啊!!!!!!!!!11好醉的意境!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
既然是版主加精的帖子就顶一下噢
偶喜欢‘千里情牵’嘢。。。
看在酸的够味的份上,的确可以考虑加精!
噢?还真的加“精”了,就顶之...细看来,的确写的不错啊,嘿嘿