QQ登录

只需一步,快速开始

譚詠麟“你知我知”国际网络歌迷俱乐部

快捷导航

[讨论] 康妮 也析刘波

刘波作为有钱的伦迷已被方方面面基本定位,按道理具备这两点就如同具备了地利与人和。但他却偏偏一而再再而三地搞砸,每次都因为宣传不够或不按时付定金,这又恰恰说明了他不够有钱和对阿伦迷的不够。否则,他怎么会因为节省宣传费用和垫付不起定金而冒演唱会不能成行的风险,在网上先售票后付定金的做法是想借鸡下蛋还是对演唱会的人气信心不足不能定论,但这种做法无疑是行不通的。从这一事件也清楚地反映出京港两地的市场经济和商业运作水平及人文习惯的差距。刘波之所以在签订合约后不按程序办事,一方面出于经济上的无奈,也许四处扎款没按时到位,另一方面一定相信人情的力量可以摆平一切,这是内地市场运作中普遍存在的问题。这次的失败不但影响了阿伦的声誉,也伤了伦迷们那一颗颗澎湃的心,而且刘波一定也损失惨重。这是一个典型的教训,值得每一个商界人士引以为戒。
    可是作为伦迷,我不知道该不该原谅同是伦迷的刘波,我很感动于你热心举办阿伦演唱会,不畏失败的精神,希望你成为我们接近偶像的桥梁。但是你对阿伦的激情究竟有多少,是否不敌你在商业上的患得患失呢?可惜我没有钱,如果我足够有钱,我将毕其一生以承办阿伦的演唱会为唯一的事业,他唱到八十岁,我就办到八十岁,即使赚不到钱,赔本赚吆喝也愿意(当然那是不可能的)。我们都爱阿伦,今次发生这样的事,实在令人遗憾。

2003  10  19
的确如此,在同情刘波的同时,也希望刘波能吸取教训,在商业上有所成功!
只能怪他还是不够有钱,不够奇怪,以他的办事能力,真的怀疑他以前的钱都是怎么挣的。
在商言商,他跟我们的立场肯定还是有区别的。
是啊,都三次了也!!!
只能说,很遗憾
他肯定有他的理由,如果给他机会,大概能头头是道地说上一小时,说到我们心悦诚服,但连着3次这样搞ALAN的演唱会,我们的感情上肯定接受不了。
如果他是个单纯的商人,我没意见,做一件事总会有失败的,再说艺能开始也是愿意和他合作的。但都说他是个伦迷,不谈钱,他自己感情上有没有觉得对得起ALAN?觉得对得起自己对ALAN的喜欢?
对象是ALAN,失败一次足够了(如果是我,有一次已经让我无地自容了),无论如何,不能用ALAN来冒风险。如果实在想玩演唱会,先办其他的歌手吧,没实力不要办ALAN的演唱会。
我也同情刘波的,但刘波造成了三次校长演唱会的“流产”带来的负面影响也是深刻的~~
刘波的初衷和愿望是好的,可是操办演唱会是一个系统工程,光凭少量定金和一腔热情是远不够的。。。
刘波:此刻你在何处?
转眼间都过了六年了。

2001年的刘波血气方刚第一次登陆上海,可惜舞台搭了又拆、拆了又搭、搭了又拆。。。
2002年刘波卷土重来上海,舞台没能搭成。。。
2003年北京。。。哎
赔了银子,又坏了名声
话说这位童鞋现在干啥呢?