QQ登录

只需一步,快速开始

譚詠麟“你知我知”国际网络歌迷俱乐部

快捷导航

今晚我要嗨!(记2019谭咏麟演唱会惠州站)

这是第三次观看谭校长的演唱会,我比较早的买好了票,是内场票,虽是官方价位最高的票,但位置就好比谭校长的一首歌一样,离舞台有“陨石旁的天际”那么远,演唱会前夕,又因为演唱会的次日孩子要开家长会,差点想卖了票。
    好比去会情人,我又一个人怀着万般激动的心情,偷偷出发了,一想起前两次的看台经历,就好像外感后发汗药力不够一样,微微汗出而更加心烦……到了惠州后,我还以为是来到北京,对当地卖烧饼的哥们说,怎么体育场的外观与鸟巢几乎一模一样啊!他回答说不止如此,名字也是叫鸟巢哦。我心想,无所谓啦,但能不能也如北京站一样唱一下《难舍难分》呢?——烧饼多加两个蛋,今晚我要嗨!
    带着大烧饼,虽然还有水,我还是买了两瓶矿泉水,那个卖水的妇女还带两个孩子,稍大的边上站着,小的背背上,穿着不是很好,有点邋遢,背带把孩子的衣服嘞的好紧,肚脐都露出来了——生活不易啊!我借故说朋友未来,烧饼不需要了,把烧饼塞给大点的孩子,自己再去买了一个!……来到体育场门口,安保人员把我拦住了,说暂不能进去,当他伸手一瞬间,我发现他的胸牌好精致,心想,这个胸牌出门时记得要弄一个来收藏纪念一下。我返回车上闭目养神了一段时间后,就睡不着了,未谋面的阳江伦迷陈大哥来电话说已经进了场,我连忙往西门入口走去。
    西门口已是“浮沉浪似人潮”了,这一句歌词应该是倒装句吧,《讲不出再见》校长可能唱过一万次了,老天保佑,今晚,请多多安可,迟点唱啊!
    验票过程中,我忽然有点心疼我的钱了,如此马虎,剪一块纸壳或也能混进去啊!何必买票呢!?进了内场,我找到中控台附近的陈大哥,寒暄几句后说,你买到满意的位置,手机又是目前最新一代的好机子,不会把演唱会视频全录下来吧?他笑笑未回答,并介绍了他的两位同伴,我以为他是带情人与闺蜜来的,原来是两位朋友。演唱会就要开始了,我与老哥告别后来到了自己的位置,左边是一对夫妻,右边是母女,看上去20岁左右的女儿作陪她妈妈看演出。眺看了一下舞台,感觉离舞台其实也不算远,环顾看台,除了两边的死角及舞台正对面可能因为加高的中控台挡住了视线未售票外,全场爆满,在后来与安保人员深入交谈后证实,当晚大抵涌进4万余人。我拿起座位上的棒棒,就等校长出场了!
    啊!咚咚咚的鼓声来了!低音炮好震撼,比我们县的广场舞的音响还牛!开场曲是《冷傲的化妆》,校长不愧是现场之王!嘿那么一下,哇!与听CD完全不同啊!难怪词作者简宁头段时看饭拍视频后,发帖感叹到:校长唱《冷傲的化妆》可谓是到了炉火纯青的地步!连唱三首后,校长问我们有没有吃饭……接着,故伎重演的让我们一二一的挥棒棒,一二三四……嘿嘿!我马上拿起手机,录制了自认是史上最完美壮观的饭拍视频:《情缘巴士站》!——可惜刚开始有点手生,未按到手机按钮,晕!白端了4分钟的手机。接着还录制了一首《半梦半醒》,本以为会唱《难舍难分》的,又没有唱!正有点纳闷,惊喜却来了,居然是《夏日寒风》,突然而至的短促节奏我有点懵,没有录下这首全场最劲爆的歌曲!以为与上一场一样是《捕风的汉子》+《爱情陷阱》——校长呀!你怎么不按道路出牌啊!管不了那么多了,我连忙举起棒棒站了起来,四周的棒棒挥动的幅度好大,我头上手臂都挨了好几下了!特别是边上这位男士,你要注意啊,校长不是说了别砸到人家的头啊!但急促的鼓声弄的我真有点头晕,实在没脾气了,要是在以前,不干你一架算我输。这时校长又一再的喊大家一起嗨!一下子就唱到“这陷阱!这陷阱!”了——开演唱会也太简单了吧,哼哼,话筒一指就完事了!?啊!难怪你70岁了还一个月整三场!接着还唱了几首合唱歌,校长好提携新人,每站都带在身边推荐着TA们!还有就是各首歌的欢迎程度有点不一样,《爱多一次痛多一次》与《Dont Say GoodBbye》比《水中花》和《半梦半醒》更受欢迎些,有点意外。当然,《Dont Say GoodBbye》取代了《无言感激》作为法定时间的结束曲,也的确是个亮点,不过,我还是更喜欢婀娜多姿的伴舞美女,服装也好漂亮!害得我忘了录视频了,哎!
    安可了!在嘿嘿声中!校长千呼万唤始出来,是传说中的《你知我知》,校长还帮吉他手整理了一下吉他,调了一下弦,主要是那吉他实在太刺耳了,校长懂我呀!这时,我想后面的陈大哥,那可是声音最靓之地,可能就不会有这样的感觉了吧!?回看中控台,热浪滚滚,萤光闪闪,一片呐喊声……舞台上呢?早已“乱成一片”,《笑看人生》的背景画面超动感,随着校长的节奏一跳一跳的好不欢乐!安可环节校长一气贯通的唱了近10首歌,绝对未喝一口水,真不可思议!正如散场后,有个安保人员说,校长不愧是天皇巨星,听了一个晚上,唱的真稳,临近结束时底气还是很充足,一点都不吃力!……是啊,校长唱《朋友》与《讲不出再见》时,都是高歌猛进,可能惠州有什么好吃的土特产在等他吧,哈哈!全场也是理所当然的大合唱,我最喜欢校长唱“紧握你手”时的手势!好带感!校长还特意在“朋友”前加了句“永远永远的”,以示对歌迷的不舍之情!终于讲不出再见了,我们与校长挥手告别!最后,校长有点哽咽的喊了一声——“后会有期!”……是约定吗?还是安慰?不得而知也!作为一个歌迷,只知要珍惜当下,珍惜校长的每一次演出。
    来到大门口,我直接问一个安保人员说想要他的胸牌,他说你怎么这么喜欢谭咏麟啊!?我说不喜欢还那么远过来看演唱会?他有点语塞,说胸牌要上缴,我开玩笑说缴给我不就是了?然后诚恳的说你就当我还是小孩子吧,送个来玩,他说真要还需稍候,他们要先集合上缴衣服等等……然后胸牌就到我手了。
    当晚驾车回去,实在太困了,一路停靠了三四个服务区,睡一下调一下闹钟,回到家乡刚好8:40,9点整准时参加了孩子的家长会。孩子还得到老师表彰——“积极进取之星”的称号!一路的疲劳,瞬间烟消云散。

写得好形象!感觉你是嗨翻了~
那个胸牌应该贴张图出来看看啊

登录/注册后可看大图
金眼镜 发表于 2019-11-20 18:14
写得好形象!感觉你是嗨翻了~
那个胸牌应该贴张图出来看看啊

贴出来了,你看,号码还不错的,顺子,呵呵