QQ登录

只需一步,快速开始

譚詠麟“你知我知”国际网络歌迷俱乐部

快捷导航

[转帖]阿倫,第一次在上海熒屏上亮相是?

第一次看見小鳳姐是在89年的春節晚會上,立即,上海電視臺播出了 6 集《雀巢金曲精選》,首播第一集就是《金光燦爛徐小鳳》,一個小時的 時間里,徐小鳳向上海觀眾演唱了10首風格各异的粵語及國語歌曲,於是乎,在港臺走紅20余載的徐小鳳,一夜之間,成了上海市民街頭巷尾議論的熱點,她那斯文淡雅的形象,寬啞抒情的歌聲,給人們留下了美好的印象。在這個節目中,值得一提的是,譚詠麟就是在小鳳的專輯中第一次在上海熒屏上亮相。在《金光燦爛徐小鳳》中,阿倫著一套白色西服,在一架白色鋼琴旁,和著小鳳的歌聲,淺唱低吟,歌聲迷人,風度极佳!

之後,上海引進了小鳳的白金唱片〈別亦難〉,這張适合各個年齡層次听的大碟立即風靡了整個上海,我的同學們也搶著copy,一時間,小鳳的歌聲傳遍了上海的大街小巷。(可惜至今香港已經出了三個版本,大陸卻沒有引進原版的CD)此時,上海電臺又舉辦了中國十大歌星的評選,其中大陸六位,港臺四位,小鳳姐以极高的票數和譚詠麟,梅艷芳,齊秦名列榜上。漸漸地,我覺得我迷上了小鳳,宛如她是我的大姐姐,她的歌聲已深深烙在了我的腦海中,如果有一天小鳳姐能到這裡看看,我真的想向她大叫一聲:“小鳳姐,我愛你!!!” ^v^

<B>
</B>

91年alan到上海参加一个什么音乐节音像世界杂志有专访,另外电视也放了alan在晚会现场演唱的理想与和平,北京这里好像有一段时间看不到音像世界了,不知道杂志还办不办,另外我是96年在北京有线的点歌节目中看到alan当时在上海的表演的。
你记得可真清楚啊,我只记得当时上海雀巢金曲播放了许多人,有叶倩文,张学友什么的,我还录下来呢!
我也很喜欢徐小凤。
<>我只是转贴</P><>我那年不过7,8岁,哪会记得梗清楚</P><>而且,我又没去过上海</P><>只是借此唤起大家的记忆</P><>我可以知道更多</P>
谢谢大家!
我还记得电视里有播放ALAN在上海商城唱理想与和平,91年还是92年忘了,当时有写在日记本里,可惜日记本搬家时候找不到了。
我还有张《上海电视》里唱理想与和平的照片,不过我把书扔了,不晓得是几几年的了。
ALAN弹琴和小凤姐唱歌的是后来才看录影的. 最早好象我也是看的雀巢的音乐节目, 我好象也录下来了, 那时候还录了好些电视里放的关于ALAN的东动.录影带应该在,可是录影机没了,呵呵.
<>我那时还小,还不知道有阿伦呢!</P>