QQ登录

只需一步,快速开始

譚詠麟“你知我知”国际网络歌迷俱乐部

快捷导航

想收集

<>本人尖起耳朵听了这么久的阿伦演唱会,借用学习粤语歌的知识去努力的猜测阿伦的讲话,一直到现在才弄懂了下面这么几句:(大概意思)</P>
<>1。87唱曾经前的一个讲话:10年了,足足10年了。。。。/17场是一个曾经,24场是一个曾经,只要我曾经站在这个舞台上,我就对得起大家,大家也对得起我。。。。。。</P>
<>2。87唱《情不变》前,和好象后台的一个画外音在开玩笑:阿伦就象在念咒语一样,然后他说了一个幻影,情不变的音乐就向起了。</P>
<>3。89唱《不见不散》前的讲话</P>
<>4。2001对“心魔”的解释</P>
<>5。89唱年年25岁前的讲话;好象是:“请大家看过浓情浪漫的举手,看过彩色浪漫的举手,啊,你一场都没有看过啊,没关系(阿伦说的是没紧要),再继浪漫就是将两场浪漫的精华展现给大家。。。。。</P>
<>还有许多阿伦在演唱会上与台下的观众开玩笑,一些经典的讲话,该死的碟子又没有翻译,有谁知道的(我想广东地区都知道),翻译一些上来,我想收集一些,最好是翻译阿伦与台下开玩笑的对话。</P>
<>1.的士司机已更正,不多说。</P><>2.这个画外音是陈百祥,他要考阿伦的语言能力。情不变前面的语言是西藏话,阿伦说西藏话单一个字的音就已经很长了,陈百祥说行那就考你短的吧:幻影。~~~~~~~~~幻影。</P><>3.我手上的CD.VCD89演唱会不见不散前是没有讲话的,难道你指的是:古老的建筑已一一的迁拆,戏院林立,街里转角多了一个不速客..........。这是阿伦在清唱。</P><>4.心锁心魔,心魔心锁,其实每一个人我想在心里面都会有一个心魔,这个心魔就是:会碰到不如意的事情,他有时可能看不开,甚至有人钻牛角尖,做一些傻事。其实人只要豁达点,将心情看得开点,放松点,有时可能退一步真是可以海阔天空,生活会过得愉快好多。我自己个人呢,就比较阿Q精神多点,有时善意批评,我会乐意接受,但恶意攻击,我有一样东西:就是对世事看得开,看不到,听不到。但能有这么多歌迷支持我,而且年龄差距越来越大,真是令我莫名其妙。谢谢。</P><>5.不补充了。</P>
97演唱会就有很多搞笑的但就是听不懂
97演唱会有时间翻译给你<B>纯金曲演唱会</B>
粤语就是没意思,虽然我的粤语唱的很好,但如果不是阿伦,才不去唱这玩意儿
的士司机 该用户已被删除
<>阿伦在89浪漫演唱会的最后一首“不见不散”中的独白:</P><>      人们说时间是最无情的,当它要来的进时候就来,要走的时候就走,亦绝不会停步,好的光阴来得又慢,经常要我们等,但是走的时候就头都不回,我不知道经过今日,今日这个聚会之后,我们几时再可以在这里见面,不过希望,若然有一日,大家在这里见面,我们中间有一个约定,这个约定就是“不见不散”。</P>