QQ登录

只需一步,快速开始

譚詠麟“你知我知”国际网络歌迷俱乐部

快捷导航

建设四川绵九铁路 构建“大九寨”旅游通道

四川在线消息  为加快四川旅游业发展,构建“大九寨”国际旅游区大通道,张东升代表、杨吉生委员等分别向大会提交了新建绵阳-九寨沟铁路的建议案。
  他们说,大九寨国际旅游区是四川目前正在抓紧建设的具有国际水平的精品旅游区,而该旅游区的交通瓶颈问题一直没有得到有效解决。尽管现在九寨黄龙机场正在抓紧建设,但是大量的旅客不可能乘坐飞机到大九寨旅游。铁路与其他运输方式相比,具有运力大、安全舒适、无污染的特点。因此,修建绵阳-九寨沟的铁路已迫在眉睫。
  他们认为,此条线路的建成不仅可以从根本上解决大九寨国际旅游区的交通瓶颈问题,结束四川藏区没有铁路的历史,同时还将极大地促进沿线丰富水电资源、矿产资源的开发和利用,对当地天然林保护和生态建设,加快沿线老、少、边、穷地区脱贫致富,对维护政治稳定、民族团结起到重要作用,经济效益和社会效益显著。
  目前,四川省和沿线市州县已做了大量前期工作,形成了规划研究报告,完成了预可行研究。他们希望国家尽早立项开工建设这条铁路。

<B>链接</B>
  该铁路规划从江油老坪坝到九寨沟,长250公里,预计总投资76亿元,建成后成都至九寨沟铁路里程为410公里。
好。。以后等着做火车去狗寨。。
比汽车安全多了!去九寨一路都好窄。下雨的时候都心惊胆战的!
我还没去过。等火车通了再去吧。
<>关键是。。我怕晕车。。</P><>上次去王朗。。早晨没吃什么东西。。从北川一直晕到平武。。。</P>
火车要修好久?
火车通了又去
<B>以下是引用<I>巴蒂_阿伦</I>在2004-5-14 18:05:31的发言:</B>

<>关键是。。我怕晕车。。</P>
<>上次去王朗。。早晨没吃什么东西。。从北川一直晕到平武。。。</P>

<>哈哈。。。晕车是蛮难受的!</P>
<B>以下是引用<I>水中花</I>在2004-5-15 11:11:34的发言:</B>
我还没去过。等火车通了再去吧。

<>哈哈。。。那还要等好多年呢!不过那个时候我肯定已经把多的时间放回绵阳了,到时美女记得到绵阳逛逛哦!</P>