QQ登录

只需一步,快速开始

譚詠麟“你知我知”国际网络歌迷俱乐部

快捷导航

关于“味道”唱法之我见。。。。。。

<>   近来偶尔看看一些贴子,有些伦迷说阿伦现在在演唱会中的演绎略带随意。我这样认为:阿伦这种随意不是故意的,是一种豁达潇洒奔放的改变,是在有一定功力的基础的伸展,假如换当别人,可能适得其反。阿伦将一生的阅历与老练融洽在歌曲中,这种唱法如果给年轻的歌星表达,可能造成不伦不类。</P>
<>  阿伦在早期的CD中,唱法一般表现为中规中矩,以淳厚的男中声吸引我们。类似的歌星有李克勤与黄岂勤。时至今日,由于流行歌曲的大量发展以及歌迷听歌的要求越来越高,另到一些歌星的唱法不断稳中求变,与时俱进。在九十年代,流行的唱法时兴不断追求个性与味道。其中:阿伦、张学友、张宇、阿杜、迪克牛仔、刘德华都是这方面的皎皎者。回头再看克勤在演唱会演唱阿伦的歌,虽然唱得很好,但大都是接近阿伦CD式的翻版,对我们某部份老伦迷来说,已经带不出惊喜。对于年轻的伦迷来说,由于克勤的嗓音华丽,可能有吸引他们的一面。</P>
<>   我在想:如果阿伦刚涉足乐坛的时候就采取这种唱法,大家还会支持他这种“味道”唱法?我的答案是肯定的,因为在86年的演唱会,我已经开始感觉到阿伦演唱会的这种转变,并默默接受。</P>
<>阿伦现在已经到了收获阶段,他的无与伦比的地位和成绩是他“随意”的背景。演唱会的现场对他来说也许已经不是个舞台,而是他们自家的後花园。不管他怎么随意,即使是忘记了歌辞,我们都会认为是“超可爱”。喜爱他,欣赏他。没有任何条件。没有任何挑剔。我们喜欢的就是阿伦,他的每一点滴,我们都带着热爱来欣赏,那是他独有的,无与伦比的魅力。而克勤呢,现在还处于打拼江山的阶段。他们是不同的。</P>
<>我一直以来更喜欢ALAN演唱会的演绎, 更能体现ALAN对歌意的深刻诠解.</P>
me2me2
我认为此唱法也是对于体力的保持

<>   近来偶尔看看一些贴子,有些伦迷说阿伦现在在演唱会中的演绎略带随意。</P><>好象没有人这么说吧,楼主请不要自取名堂,你发帖没有人阻挡你,但请不要乱安名堂</P>
<>我也喜欢</P>
live 好啊!
<>假如换当别人,可能适得其反。阿伦将一生的阅历与老练融洽在歌曲中,这种唱法如果给年轻的歌星表达,可能造成不伦不类。</P><>这个说得好!!!!!!!!!!!!</P>
<>我喜欢live的演唱</P>
我也喜欢ALAN现场的演绎,每次他随意的演唱,就会给我带来莫名的震撼!!