QQ登录

只需一步,快速开始

譚詠麟“你知我知”国际网络歌迷俱乐部

快捷导航

演唱会中的一些疑问???

<>有些问题想请教大家。。。。。。。。。</P>
<>1、VCD制成品的曲目与现场演唱曲目的顺序都一样?(CD与VCD差别有时很大的)</P>
<>2、VCD是否都是当晚现场还是几晚现场合并成的呢?</P>
<>3、如开十二场,每晚的对白都完全一样吗?</P>
<>4、阿伦在演唱会中戴小耳麦是因为耳朵有问题还是用来听节奏的呢?</P>
<>5、在演唱会中邀请的嘉宾事先之前都知道他们唱什么歌吗?(非一般演唱会好象不知道的)。</P>
<>6、邀请的合唱嘉宾有经过一起排练吗?(看张柏芝与关淑仪唱得非常拘谨的)</P>
<>7、阿伦在演唱会中唱《双截棍》,开始的时候是真唱吗?好象开始的声音特别怪的,与中段声音完全不一样的。</P>
我也很想知道,有高手的进来帮忙回答一下吧!
<B>以下是引用<I>我愛CLICKY</I>在2004-5-22 19:34:26的发言:</B>
BS果然有料到

<>只不过在DISCO听过啫.</P>
BS果然有料到
<B>以下是引用<I>libra</I>在2004-5-22 9:30:54的发言:</B>
&gt;
<>回答得很好,我就是有兴趣知道双截棍前段到底是已经录音好了。。原来是真唱配效果</P>

<>应该是原唱配效果的,这个不难,外面的DICSO都能做到这个效果.</P>
<>1、VCD制成品的曲目与现场演唱曲目的顺序都一样?(CD与VCD差别有时很大的)
不一定!近年的几次演唱会还比较接近,但更老的演唱会会相差比较多。</P><>2、VCD是否都是当晚现场还是几晚现场合并成的呢?
按照近几年的演唱会来看,现场录音录像都是选择最后两晚。所以一般用最后一场的实况来出版,不排除有某首歌会用另一晚的来代替。</P><>3、如开十二场,每晚的对白都完全一样吗?
基本上一样。但有时也会有小差别。例如去年左麟右李。我看的那天晚上忠仔在送给克勤剑兰之后,阿伦因为把话题闲扯到克勤结婚上去了,结果忠仔竟然忘了送“五代同堂”给阿伦,而且三个人都忘了这回事!</P>
<>4、阿伦在演唱会中戴小耳麦是因为耳朵有问题还是用来听节奏的呢?
用来听伴奏的。歌手必须听清节奏,才不至于唱错拍子和音调,但歌手不能像观众一样收听效果音箱,而必须要近距离的收听回馈音箱的声音,因为太远的声音会有延时。而以前因为回馈音箱设置在舞台上,经常会引起一些不便,所以近年大家可以发现已经基本不采用回馈音箱了,而是用耳塞,这样既方便,声音又准。</P><>5、在演唱会中邀请的嘉宾事先之前都知道他们唱什么歌吗?(非一般演唱会好象不知道的)。
这个也不一定的。大多当然是约好。但有些,比如84演唱会上,阿伦几乎是发现一个明星就拉他上来随便唱首。</P>
<>6、邀请的合唱嘉宾有经过一起排练吗?(看张柏芝与关淑仪唱得非常拘谨的)
这个当然就更说不准了。</P>
<>7、阿伦在演唱会中唱《双截棍》,开始的时候是真唱吗?好象开始的声音特别怪的,与中段声音完全不一样的。
是真唱,只不过调音师特意开的效果,用均衡器来制作这种怪声。中间部分的时候又将均衡器恢复原状。</P>
thanks.
<B>以下是引用<I>小昭</I>在2004-5-22 1:50:17的发言:</B>

<>1、VCD制成品的曲目与现场演唱曲目的顺序都一样?(CD与VCD差别有时很大的)
不一定!近年的几次演唱会还比较接近,但更老的演唱会会相差比较多。</P>
<>2、VCD是否都是当晚现场还是几晚现场合并成的呢?
按照近几年的演唱会来看,现场录音录像都是选择最后两晚。所以一般用最后一场的实况来出版,不排除有某首歌会用另一晚的来代替。</P>
<>3、如开十二场,每晚的对白都完全一样吗?
基本上一样。但有时也会有小差别。例如去年左麟右李。我看的那天晚上忠仔在送给克勤剑兰之后,阿伦因为把话题闲扯到克勤结婚上去了,结果忠仔竟然忘了送“五代同堂”给阿伦,而且三个人都忘了这回事!</P>
<>4、阿伦在演唱会中戴小耳麦是因为耳朵有问题还是用来听节奏的呢?
用来听伴奏的。歌手必须听清节奏,才不至于唱错拍子和音调,但歌手不能像观众一样收听效果音箱,而必须要近距离的收听回馈音箱的声音,因为太远的声音会有延时。而以前因为回馈音箱设置在舞台上,经常会引起一些不便,所以近年大家可以发现已经基本不采用回馈音箱了,而是用耳塞,这样既方便,声音又准。</P>
<>5、在演唱会中邀请的嘉宾事先之前都知道他们唱什么歌吗?(非一般演唱会好象不知道的)。
这个也不一定的。大多当然是约好。但有些,比如84演唱会上,阿伦几乎是发现一个明星就拉他上来随便唱首。</P>
<>6、邀请的合唱嘉宾有经过一起排练吗?(看张柏芝与关淑仪唱得非常拘谨的)
这个当然就更说不准了。</P>
<>7、阿伦在演唱会中唱《双截棍》,开始的时候是真唱吗?好象开始的声音特别怪的,与中段声音完全不一样的。
是真唱,只不过调音师特意开的效果,用均衡器来制作这种怪声。中间部分的时候又将均衡器恢复原状。</P>

<>回答得很好,我就是有兴趣知道双截棍前段到底是已经录音好了。。原来是真唱配效果</P>
<>谢谢小昭,你真专业!</P><>最让我困惑的谜团是戴耳塞与双截棍的演唱问题终于让我解开了。</P>
<>"比如84演唱会上,阿伦几乎是发现一个明星就拉他上来随便唱首。"
</P><>怪不得听说,以前的演唱会会延时好几小时!</P>
    谢谢这么精彩的回答!

VCD & CD一般录最后两场,主要用尾场,有什么出错就用尾2场代替

我想这是想令Live CD的歌新一些,不然次次也是那些旧歌,而alan说过这首歌是在彩排时

....
<B>以下是引用<I>无名氏</I>在2004-5-23 1:00:32的发言:</B>
那么,一般什么样的情况下会用其他场次的录音或者干脆把CD中录好的直接放上去呢?(魅力千僖中《依然在》很明显是是CD的版本,而不是live)我想不会是因为现场走音吧!至少在音准一流的阿伦身上不会发生走音这种问题。这个问题也让我想破头。

你说起这首歌我倒想起来了。
根据当时香港歌迷朋友在网上发表的演唱会rundown来看,千禧演唱会中均没有一天晚上是唱了这首歌。当演唱会cdvcddvd等出版之后,很多香港歌迷在网上发表意见说不知环球到底是什么意思?无端端的加这首歌上去。有点莫名其妙。
那么,一般什么样的情况下会用其他场次的录音或者干脆把CD中录好的直接放上去呢?(魅力千僖中《依然在》很明显是是CD的版本,而不是live)我想不会是因为现场走音吧!至少在音准一流的阿伦身上不会发生走音这种问题。这个问题也让我想破头。