QQ登录

只需一步,快速开始

譚詠麟“你知我知”国际网络歌迷俱乐部

快捷导航

一个歌迷的悲愤之声:还一个真实的演唱会报道给我们 (转贴)

一个歌迷的悲愤之声:还一个真实的演唱会报道给我们
今天娱乐信报的报道题目是:谭咏麟+李克勤<孙燕姿 左麟右李演唱会不在状态
  北京青年报的是:·麟李观众不认乱炖 燕姿长大惊喜不断

昨天,我去了工体亲身感受了一下这唱近年在香港内地开了几十场的顶级演唱会--左麟右李
  从开场到散场,观众们的热情都很高涨,首首耳熟能详的老歌和朗朗上口的国语流行以及最劲爆的金曲,一一呈现给北京的观众。
   在看这场演唱会之前我没报太大的希望---就是能看到香港左麟右李的的原貌。
   结果昨天出乎我的意料,除了开始特意安排的内地歌手知名歌曲的串烧外,其他的歌曲舞蹈口秀环节都跟香港的一般无二。没有缩水和马虎,我很感动他们能把北京观众看的这么重,而且他们很用心的练国语和背国语歌词!这对许多歌手来说是做不到的!
   总之我对昨天演唱会的评价是:精彩至极!
   但是当我满怀信心打开今天的报刊杂志后看到的确是以上这样的标题,我感觉北京的娱记太不付责任而且太没有职业道德了。
   我不知道具备什么条件可以当娱记,但我觉得娱记最起码的一点是不能把个人的观点带到报道中,尤其是在不做任何调查的情况下!

借用信报在演唱会前的一篇报道中的4大看点:
  看点一:“左麟右李”不是“组合”是“互唱”
  看点二:粤语歌再次唱响北京
  看点三:现场脱口秀让人笑不休
  看点四:现场气氛充盈狂热

其实昨天的情况正如他们之前写的一样,没有出入和偏差
  但看看同样是信报对于昨天的情况的评价吧:
  1.口水度:以说“相声”为主
  ??以说“相声”为主,比较没内涵。经过连日来的“嘴皮子”训练,两人的国语讲得挺溜,演唱期间的插科打诨让大家开心不已。--(其实看过香港演唱会的人都知道他们的这部分是最有特色的)
  2.年龄最大的街头舞王:谭咏麟
  ??昨晚,在万众瞩目中,谭咏麟的舞步,恐怕是京城舞台上年龄最大的街头舞王了。(这么说太过分了,校长以其长青的精神,走到今天:不易)
  3.歌曲选择是最令人失望的,唱了一个小时,就一首老歌《水中花》有点感觉,此外竟然翻唱大量其他歌手的歌曲:《小薇》、《有多少爱可以重来》、《征服》、《深呼吸》、《双截棍》、《失恋阵线联盟》等。唱了2个小时,终于以《半梦半醒》营造出高潮,可惜又马上自己破坏了。简直让人崩溃。(这段最不属实)
   真奇怪啊一家报纸对同样的情况怎么前面说是看点后面却要批判呢???????
   昨天是唱了上述所说的其他歌手的歌,但那些是串烧的时候唱的,全部加起来不过20分钟,其余的时间都是两位的经典之作,这位记者根本没做功课啊!
   让我们来看看昨天的歌曲:半梦半醒//梦仍是一样//朋友//痴心的废墟//知心当玩偶//情不变//爱的逃兵//一生不变//红日//深深深//夏日之神话//一生挂念你//只想你会意//月半小夜曲//一生不爱别人//爱在阳光空气中//拿拿声//左麟右李//理想与和平//球迷奇遇记//请你早睡早起//一生中最爱//小风波//等
   剩下还有我记不清了,随便这么一数就这么多经典,记者怎么说2个小时都是翻唱这么不负责任呢!!!!!!
   我不是袒护偶像和不敢接受事实,只是我觉得我们的娱记应该做足功课在上班!
  其实,从一些记者的报道可以看出北京的记者太落伍!这次开的不是谭咏麟或者李克勤的个人演唱会,而是在香港近些年比较有影响力的“左麟右李”演唱会,他本身跟个人演唱会的性质不一样,我可以说在香港的“左麟右李”就是这个样子,昨天的北京版除了加了大陆歌迷熟悉的国语歌之外,没什么变动,而且校长的街舞环节在香港很受欢迎! 他们能把精心排练了几个月的“鼓舞飞扬”带到北京更是我之前没敢奢望的!!!
  更何况我觉得拿孙燕姿的演唱会跟左麟右李比简直是荒谬!
  完全不同的观众群完全不同的模式怎么比啊,记者应该客观正确的报道一下!

如果说不了解潭李二人这些年的情况和他们的成绩的人,没有资格去批评这场演唱会!
  他们给我们带来的是他们的深厚唱功和一种无人能比的演绎精神,所以我对北京很失望,这样鼎级的演唱会被一些“年轻”的记者写成了这样真不值!
  还一个事实给我们吧!
<>相比之下,去年上海的娱记们写的很客观。</P>
说的好!支持!
<B>以下是引用<I>幻影紫</I>在2004-6-13 12:19:07的发言:</B>

<>就是呀!根本是乱写!瞎编的!</P>
<>阿伦还有唱国语的新歌&lt;邂逅&gt;和&lt;爱是风&gt;</P>
<>他们根本连歌名都叫不出就乱写!</P>
<>不过,我也要替上面的人兄挑个错:</P>
<>国语版的叫&lt;半梦半醒之间&gt;(好像阿伦自己就讲错了,这倒不意外,他的风格)</P>
<>你讲错就不应该了!?</P>

<>嘻嘻,不是我写的,转贴的呀</P>
<>不过他们的talk show是太长了点</P>

TMD,再这么报道,以后恐怕永远看不到校长在北京的个唱了,这样记者就满意了吧!
昨天的演唱会,我感觉真的很棒阿伦和克勤都很买力,我也一直跟着唱到最后,不管别人怎么说,我们要告诉那些无知的人说,阿伦永远是最好的!
<>就是呀!根本是乱写!瞎编的!</P><>阿伦还有唱国语的新歌&lt;邂逅&gt;和&lt;爱是风&gt;</P><>他们根本连歌名都叫不出就乱写!</P><>不过,我也要替上面的人兄挑个错:</P><>国语版的叫&lt;半梦半醒之间&gt;(好像阿伦自己就讲错了,这倒不意外,他的风格)</P><>你讲错就不应该了!?</P>
这帮什么记者呀,是不是小孙的枪手啊!
<>妈的 这个鸟记者找死啊</P><>在那里乱写乱写</P><>把孙写的这么好</P><>他说自己没去看孙的演唱会</P><>怎么知道孙演唱会的好啊</P>
希望这些可恶的不实报道不要影响他们余下的演唱会!!

一个歌迷的悲愤之声:还一个真实的演唱会报道给我们 (转贴)

天Alan和克勤出场的时候,我的眼泪刷得就流下来了,我从15岁开始迷Alan,15年过去了,我终于能亲眼见到他,虽然距离还那么远,可我已经很知足了!我性格内向,去看演唱会从不作声,每次看完演唱会都觉得自己老了,怎么一点激情都没有。可昨天我从演唱会开始尖叫,大声跟着合唱,在观众席上挥手、挥舞银光棒、跳舞,我真得一下子觉得自己年轻了,好像又回到了当年。在全场合唱朋友的时候我又落泪了,真的,是一种纯粹的感动。我很感谢Alan和克勤给我们带来这样的感动和难忘的回忆,我会永远永远支持你们。我好兴奋,出来侯永喊得沙哑的嗓子给好几个朋友打电话,那种激动真的是压抑不住。今早起来赶紧上网,想重温一下昨晚激动地感觉,没想到竟看到这些娱妓们这样恶毒和伤人的失实报道,我真想问他们一句,你们还要不要一点职业道德?你们还会不会讲一句真话?你们不觉得现在这样只为赚钱乱写新闻良心有愧吗?
现在的娱记真是信不过,颇有狗仔队之风,以毁人见长啊!