QQ登录

只需一步,快速开始

譚詠麟“你知我知”国际网络歌迷俱乐部

快捷导航

上海公交一卡通小心受骗

大家千万要小心啦!
>>> 我有一个朋友下班后叫了巴士出租车,到达时交给司机一张较新的公交一卡通拉卡,
>>> 当时车费三十八元。
>>> 结果司机先拉了一下,然后说拉卡机坏了,还借故引开他的注意力,说什么后面乘客
>>> 把门开了,热死了之类的废话,
>>> 然后司机装模作样试了几次,说自己这个机器经常坏没办法拉,然后连声说抱歉,还
>>> 问发票打不出来是不是会有问题,好像很诚恳的样子。
>>> 我朋友付了钱说算了没拿发票就下车了。
>>> 没想到逛完街后,叫了部大众车回家,眼看着司机拉卡,司机拉后显示出来,卡里一
>>> 分钱都没有。
>>> 结果我那朋友傻了,之前卡里还有四百多,拉过一次至少还应有三百多吧,怎么会一
>>> 分没有!
>>> 那大众司机说只有一种可能性,就是前面那个司机趁他不备,把卡换了,因为一下子
>>> 把四百多拉光不太可能。
>>> 可怜我那朋友发票也没拿,车号也没记下,卡号也没记下无从查起,眼看钱和卡是追
>>> 不回来了,给那巴士的混蛋司机骗走了。
>>> 他凭印象还记得司机的样子,于是打巴士的投诉电话。电话里的人对他说,巴士公司
>>> 有一万多司机,公司老总也不能保证司机的素质,态度不耐烦的样子让人失望。
>>> 我那朋友经常买公交卡乘车,乘大众强生的车从未发生过此类事情!
>>>
>>> 所以提醒大家千万要注意,用公交卡拉卡时
>>> 1。不要相信司机说卡拉不出来之类的话,因为用公交卡是乘客的权利,他不拉卡有
>>> 权投诉和拒付。
>>> 2。拉卡时眼睛不要离开你的卡,即使司机骗你说让你看其他地方也不要理他。
>>> 3。一定要保留发票,有可能的话,购卡时和用卡前记下你的卡号以防不测。
>>> 4。不要乘巴士的出租车!司机素质良莠不齐,难保不受骗上当!公司又说不对司机
>>> 的素质负责。整个一贼窝!
上海伦迷就说强生的和大众的值得相信哦。。。。。。。。。。。。。。
一般我好象还是最信赖大众。
谢谢~以后去上海方便了
巴士和农工商都是小车队凑成的,司机素质良莠不齐是肯定D

还有奉劝大家一定要拿发票,不是没处报销的问题,掉了东西了或发生了别的事,你就知道发票的用处勒

上海真正的大型出租车公司只有3家:大众(车多),强生(历史悠久),锦江(国宾服务),他们公司的管理制度都很严,值得信赖
我坐出租车从来不用一卡通

我是坐大众出了问题的。大众的司机素质很差,他们的司机很多都是崇明人,贪小便宜。我的手机掉在车上,他接到我的电话就关机了。但是强生给我的感觉很不错,考研的时候就是他们等我送我的。就是车少了。
坚决B4大众!!
你肯定没索要发票

有条规定:司机不出具发票,乘客可以拒付~