QQ登录

只需一步,快速开始

譚詠麟“你知我知”国际网络歌迷俱乐部

快捷导航

给谭校长写封信!

阿伦可能会来这里看一下,我们都写一封(或者很多封)信给阿伦.如果信一多影响力就变大,这时候阿伦可能每天也来看我们写给他的信!这样就不用寄给他那么麻烦(很容易丢失).
同意同意,大家一起行动吧,ALAN真的会来吗!
<B></B>
同时也可以给大家分享,哈哈!多好,我现在正在想写什么!
<>好主意</P>
万事起头难!是不是斑竹们来开个头.
同意!!
好主意,让我们构思一下吧!
看你的咯!
<B>以下是引用<I>俩忘烟水里</I>在2004-6-25 12:32:50的发言:</B>
好主意,让我们构思一下吧!

让你们这些斑竹做得更好!
亲爱的阿伦,</P> <p></p></P>你好吗?前几天来论坛闲逛无意中看到这个帖子,号召大家在这里给你写封信,也许某天你能够看到。于是忽然想写些什么,好像有很多话要说,可片言只语又不知从何说起。</P> <p></p></P>其实想来多年前就曾经写过很多封给你,只是那时还小,居住的城市也不够国际化,根本不知道怎样才能把信寄到你手上。记忆里好像只在信封收件人位置上端正的写上了:香港谭咏麟先生收。天真的以为香港一定每个人都认识你,邮递员叔叔一定都知道你的地址,会如我飞翔的心一般不辞辛苦、辗转于楼宇间,然后亲手把信交递到你的手上。于是虔诚的准备,一遍一遍打草稿,在浪漫的香草信纸上滕写出自己最漂亮的字体,折成要动脑筋才能打开的枫叶形状,附上认为为你画的最传神的素描,一封接一封的投喂到邮局的信筒里。然后接下来的日子便是日以继夜的期盼,直到慢慢算不清日子,直到中考邻近。看着志愿表格上父母渴望已久的重点高中的名字,我咬咬牙狠狠地放弃了等待,一头扎进复习教室,日夜挑灯备考。</P> <p></p></P>最初知道你是在一本介绍港台明星的杂志上。那是88年,刚刚上初二,无聊时随手翻到了介绍你的那页。现在想想上面的照片应该是温拿时代的,中长发,牛仔裤,站在露天舞台上唱着劲歌。照片并没有怎么吸引我,只是读到下面的文字时,读到你默默的承受高处的孤寒、压力和委屈,终于宣布不再领奖时,我的眼泪不听话的滚落下来。那篇文章反复读了几遍,虽从未听过你的歌,甚至那张黑白照片连容貌看得都不是很清楚,但我仍记住了你的名字,伴着或清晰或朦胧的暖暖爱意。后来在音像摊上看到半梦半醒专辑,我如获至宝的买回家,在悠扬的歌声里彻底沦陷了自己。某天清晨,打开收音机,忽然间,凄美的旋律伴着你的歌声溢满整个房间,便是那首水中花,第一次因为一首歌让青春懵懂的我泪流满面。</P> <p></p></P>终于进了梦寐以求的高中,排山倒海的课业压力,仍不能使我在喘息的片刻不出神的想你,此时彼时你在作什么,你快乐吗?于是省下了几乎所有的零用钱在街边的音像摊上苦苦寻找你的磁带,回到家坐在小屋里细细的聆听,在悠扬的歌声里想象和编织着你的生活。知道了歌迷会的地址,却再没写过信,因为开始懂得你很忙,也许更怕承受再一次的失望。于是只用买磁带和照片的方式在距你遥远的北国默默的支持着你,有关你的任何新闻都剪下来贴成了一本册子。高二的时候,同年级一个体育很好的男孩儿开始频繁送我你的磁带和照片,并在文艺汇演的时候唱了爱在深秋,后来有了一次很短暂和青涩的初恋。上大学后我们各在城市的一边,于是那份缥缈的感觉很快便在我心里土崩瓦解了。</P> <p></p></P>大学时期有了随身听,你的歌声便如影随形,伴我洒遍了校园、教室和寝室的每个角落。我仍将床头贴满了你的大幅照片,只是后来照片下面又加上了新男友的小照片。那时身边关于你的新闻多了起来,关于你的MTV也多的再不用像从前要以翘课为代价,飞奔到学校附近的同学家才能看上一次,你的电影在学校的礼堂里也总有放映。每每此时便会想起初中时和另一个女孩儿,为了看“龙之家族”“江湖情”和“至尊无上”赖在录像厅一遍又一遍看整天,回到学校被老师纠结盘问并被闻到沾染在发上和身上浓重的烟味儿,于是在结冰的操场上罚站到不得不招供。总觉得那会儿的一点点得到似乎更是来之不易,更容易让人满足和令人怀念。其间你在北京开了演唱会,但那时我勤工俭学的微薄收入根本不足以支付往返北京的车票,住宿费和演唱会门票,于是那一年与你错身。</P> <p></p></P>96年毕业,来北京的前晚,打理行囊,左思右想,只在你的数张专辑中选了一张89’精选,那是我90年买的,几乎每首都是挚爱。我怕异乡的漂泊照顾不来那么多专辑,只此一张,我会爱若至宝,多了怎能保证无损无失。后来漂泊打拼的日子,便是这些歌伴着我,如我的老友在侧,给我几多鼓舞和慰籍。来北京后便很少买你的新歌,大概是没有年少时那么多时间逛音像店,或者岁月流逝,更喜欢老歌,他们更能打动我,令我想起很多故人故事,想起故乡飞雪漫天后的丁香满枝。</P> <p></p></P>98年到香港出差,在人流如织的铜锣湾某商场前看到你的宣传画,如被时光之箭猛然射中,怔忡良久,许多前尘往事扑面而来,令我有欲泪的感觉。回到酒店,临窗而坐,望着香港夜晚灿若繁星的灯火,终于不能自持。那时的漂泊与挫败感于见到你的照片的一霎,似是异域他乡忽然路遇多年的挚交老友,所有的委屈,所有的伤痛一股脑涌上喉头,却无法哽咽倾诉。</P> <p></p></P>以后的日子越加繁忙,有一段时间终日劳顿无法喘息,听歌对我来说成了奢侈的爱好。唯独刻了张你的碟放在车上,上面只有难舍难分,水中花,梦仍是一样和也曾相识四首歌,他们在一张盘上被反复刻了三遍,在工作一天疲倦归来的夜晚,只有你的歌声伴我疾驰。</P> <p></p></P>2002年至2003年的几个月间到澳洲度假,后来听说走后不久你便到悉尼开了演唱会,我在悉尼的朋友几乎都去了,他们说你是那边上座率最高的华人歌手。再一次与你错身,我已视若平常。张曼娟说生命便如赴一场场的约会,是一个个无止境的轮回,约会开始,句点便已在前方等待。所以有时觉得错过也许未尝不是一种幸运,他让我们多一份新的期盼,少一份离别的感伤。</P> <p></p></P>2004年6月12日,你在北京工体开演唱会的日子,我以赴情人约会的方式仔细打扮着自己,心里却淡定平常。我以为当初的激情已经慢慢褪却,今次赴约而去只是圆自己多年的一个夙愿。然而当歌声响起,你缓缓升起出现在面前,在欢呼沸腾人群中,阻止不了的泪水倏忽而下,湿了衣裙,情绪如波涛般澎湃泛漫。心里清楚的知道自己错了,这么多年你在我心里的位置已经坚不可摧,岁月流逝,时光侵蚀不能变改更不能磨灭。我只是将你藏到了心底深处,不再像年少时那般张狂外露,而今天方才了悟,自始至行尽今生,你终是长存我心。</P> <p></p></P>阿伦,也许我算不上一个合格的歌迷,没有时时跟随你的脚步,没有每每都出现在你的演唱会现场,甚至没有跟你的合影,没有你的签名,也许这终将是我的遗憾,也许某天有幸能够得偿所愿。但我仍会以自己的方式真诚的爱着你,祝福你,直到永远!</P> <p></p></P>茫茫渺渺的人海中,</P>我最想遇见的人就是你,</P>纵使要经历多少岁月,</P>纵使要错失多少机会,</P>我仍在认真盼望,</P>在那千万人中,</P>只一次倾心的交握双手,</P>问一声:你还好吗?</P>便已足够。</P> <p></p></P>只是不知道,</P>这样简单的愿望,</P>会不会太过奢侈?</P>
支持!
10楼写的好感人呀,希望ALAN 会看到,因为它也道出了差不多同一年代的伦迷的心境。我16岁的时候也给ALAN 写过信的,想了好久,写了4页纸,也不记得写了些什么,好象是絮絮叨叨的诉说了对他的喜爱并希望他能来南京开歌唱。地址是照着一杂志上抄的,估计ALAN也没收到。
10楼写的好感人呀,希望ALAN 会看到,因为它也道出了差不多同一年代的伦迷的心境。我16岁的时候也给ALAN 写过信的,想了好久,写了4页纸,也不记得写了些什么,好象是絮絮叨叨的诉说了对他的喜爱并希望他能来南京开歌唱。地址是照着一杂志上抄的,估计ALAN也没收到。