QQ登录

只需一步,快速开始

譚詠麟“你知我知”国际网络歌迷俱乐部

快捷导航
楼主: amy愛alan

香港麟迷作了一首歌曲準備送給我們的超級偶像ALAN TAM作為歌迷們對ALAN的心聲

总觉得先谱曲后填词比较好点!按照这个谱曲难度太大了!
謝謝支持!
這首曲是先有譜的. 現在歌曲進入中段製作:歌詞在修整中、前奏及過門也在創作中, 我們也希望能儘快把歌送給alan.
很感动!
强!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
我十几年前也作过一首歌给ALAN,现在找不到了,等我回忆起来也发上来。
以下是引用amy愛alan在2003-10-13 2:39:33的发言:
[quote]以下是引用小昭在2003-10-12 17:50:13的发言:
写法有点象哥哥的歌迷写给哥哥的那首

當然不同ALAN和哥哥的經歷與及性格都不同,怎麼你會這樣說的??
[/quote]
还是有些象的,就是都把歌者的歌名或者名句放在了歌词了,哥哥迷的那首还把电影放了进去。那首歌在叫《哥哥》,作者叫有心人,客观说还是满不错的,包括旋律和演唱。希望给我们阿伦的这首要超越。
希望作者做好这首歌以后第一时间可以让你知我知的朋友分享!亦可把此歌作为论坛之歌:)

哈坎的网址多少呀

對不起, 如果說用了alan的歌名及歌曲內容便說跟哥哥的歌相似便太不公平了.......因為這種做法很多人也用過, 玩得最盡得要算是k歌之王. 如果以單一歌手計, alan獻給羅文的山下的人也有大量羅文的歌名及歌詞.......
不過不能否認的是曲式有點相似, 但希望盡量以較band sound或積極的心態去演繹, 因為這可以說是兩位歌者對生命最大不同的態度.
以下是引用雷安娜暂别在2003-10-16 13:23:11的发言:
我们论坛再选一个人来唱吧,录好了,下次送给ALAN。

我觉得可以选多点人唱,这样才体现对他的崇敬之情。
我们论坛再选一个人来唱吧,录好了,下次送给ALAN。
写的好啊
至于ALAN不领奖大家听以下《艺海浮台》
自然领悟啊
他們好似想找克勤唱出一個版本。
同意零磁场的建议!
录好了让大家见识见识。
好感动的歌词,我们歌友会也曾经作过一首全部用阿伦的歌名窜成的歌,用作歌友会的会歌(“也曾相识”的曲调),但没想到让阿伦唱。