QQ登录

只需一步,快速开始

譚詠麟“你知我知”国际网络歌迷俱乐部

快捷导航

[原创]凝聚最多人心意的礼物——关于征文的倡议信

各位伦迷朋友们,大家好!</P>
昨天我曾在论坛上发表过将大家写的精品文章编辑成书送给ALAN的提议,感谢大家给予我的回应和建议。我的这个想法主要基于几点原因:</P>
1.很多文章文笔流畅,感情充沛,将这些年对ALAN的热爱娓娓到来,动情之处,感人至深。我一直认为喜爱ALAN的人都不是粗浅之人,都是些善于领悟和抒发的人们,所以能读懂ALAN在歌中倾注的情感,能体味到他为人的真挚。但在深深感动的同时,我又为ALAN不曾看到这样多的热爱他的人们因他而生的感悟而深深遗憾。也许,他并不乏歌迷热情的支持和掌声,但我们这些内地的歌迷开始喜爱他,直至忠爱他一生的过程却与香港的歌迷截然不同,我们比起他们要艰辛很多,也更有着独特的执着和坚韧。没有享受过他的歌铺天盖地的流行,没有跟风,却始终的欣赏着他的歌和他的人,这种欣赏是真实的,也是艰难的。想将这些文章呈现给他,让他知道,中国内地有着数目远远超过香港很多倍的热爱他的人们,我想,他也会很感动。</P>
2.这些文章的精致让我有将他们保留和收藏的欲望,也许我是个不够现代的人,总觉得文章应以书籍的形式收藏,在网络上,总让我有会丢失的恐慌。比如说有关左麟右李的专栏,很多很有纪念意义的文章是否要随着这个专栏的关闭而无处所查呢?这样还是用一个老旧的办法——看书,来得比较塌实。</P>
3.作为保存这些精品,我也觉得还是这些文章的主人公——ALAN最有权利。所以我会把第一本成品送给他,能来得及作为今年的生日礼物,是我的愿望,我会尽力努力,如果有大家的协助将不胜感激,所有为此书出力的人的姓名(网名)也将出现在此书中。</P>
4.这将是一份凝聚最多人心意的礼物,比起某个歌迷个人送给他的礼物更有着与众不同的意义。</P>
我愿意为大家做这个工作,也许会有疏漏和不周指出,请多多指出,非常欢迎各位提出好的建议,以下是我目前能想到的此书的部分规划,如有兴趣请跟贴,万分感谢!</P>
<p></p></P>
书中将分不同章节,就像网中的专栏一样分门别类。</P>
想将有关内地左麟右李巡回演出的纪念文章作为第一章,因为这将是歌迷对他今年最重要的系列演出的回报和总结,很有纪念意义。题目暂定为“我们的左邻右里”。</P>
将以热爱他的历程回故为主题的文章作为第二章。题目暂定为“梦境最是难写”。</P>
将抒发热爱他的歌和他的人的情感的文章作为第三章。题目暂定为:“爱你是一种信仰”。</P>
将评论他的音乐的文章作为第四章。题目暂定为:“伦音回响”。(因非常喜欢这个文章的标题,所以借用一下,我也会把这个系列文章收入在本章节的最前面。)</P>
将评论他的影视作品的文章作为第五章。题目待定。</P>
将一些珍贵照片作为插页,书的最末也会有几页有纪念意义的伦迷们自拍的照片。</P>
<p></p></P>
关于署名:每篇文章我都会属作者原始署的网名。每个为制作此书提供过帮助的人都会在序言中写明,参与制作的人名会在制作人员名单中出现。</P>
<p></p></P>
关于选文,除了我自己会在各网站中发掘外,也希望大家多多推荐和投稿。选中的文章,我会发贴通知该作者,我想不会有太多人对把自己的文章呈现给ALAN有异议,如果果真有不同意见,请回帖声明,我会尊重作者本人的意思。</P>
关于费用,取决于多方因素,我还没有得到最终确认,关于印数,取决于有多少人想要这本书,必要的时候,我会发起投票统计。</P>
关于投稿,请在文章标题中注明投稿。因我是编辑,组稿人,本人保留选取文章的权利。如果有伦迷也想自己的文章编辑起来,你也可以自己做这项工作,我也不会干扰。</P>
<p></p></P>
以上只是我的初步想法,欢迎各位资深人士指教!</P>
<p></p></P>
<p></p></P>
以下是我以ALAN的歌名为所有伦迷和本书写的一首诗,谨作为大家文章的点缀吧。</P>
<p></p></P>
《一生中最爱》《谁可改变》</P>
《红尘岁月》《编织》《爱念》</P>
《你知我知》《珍重》《一片天》</P>
《离不开的心》《不见不散》</P>
<p></p></P>
<p></p></P>
你很用心,强烈支持你,我会参加投稿,并会尽自己绵薄之力。
第五章就叫(人生影画戏)吧
大力支持,我们大家尽力写一些好东西出来!
除了支持,也只能支持,大家一起行动
支持,我决定努力写点东西出来
哪位斑竹当值,建议加精
<>虽然这次无法帮助BENNY以论坛的名义做这个册子, 原因我也和BENNY说了. 但是个人还是大力支持. 帮忙固顶一段时间,呵呵.</P>
<>楼主,我刚刚倾心打造了一篇,想放在爱你是一种信仰中不知行不行,请帮我看看。我发表在文章区了《我可以吗?ALAN》 </P>
<>
</P>

支持哈~有什么要帮忙的尽管说~
支持!真是个有心的人!
谢谢大家的鼓励!特别要感谢LIHECD有关“人生影画戏”的建议,这个名字挺有意思,很可能就用它。也欢迎其它伦迷出谋划策!
咱们伦家人就是厉害!
只有伦迷才有这样情怀!
<>嗯,不错的想法,</P><>我也太久没动过笔了,思路不知道能不能跟上呢?不过会尽全力支持你的,</P>