QQ登录

只需一步,快速开始

譚詠麟“你知我知”国际网络歌迷俱乐部

快捷导航

上海的男人

男人就应该这个样子
>
>
> 收到朋友一个EMAIL,说是在BBS上看到一个贴子,问我上海男人是不是真的都样,
如果这些令她厥倒的情况属实,她也下决心一定要找个上海老公。

>   贴子里故事是这样的:有一对上海小夫妇,太太长得比较高大,而店里年轻 小姐
的时髦衣服都比较小巧,所以她很难买到合身的时装,于是这个老公就特意去学习缝
纫,  再按店里漂亮 时装的样子为他老婆量体裁衣。而且朋友们去他们家玩,都是大
家和她老婆在楼上聊 天吃零食 ,老公在楼下的厨房里做出一道一道菜端上来。最后
介绍一下这两人的工作:老 公是  单位里的  一个小头头,老婆不工作是“家庭主
妇”。
>   另一对上海夫妇,男的是大公司的经理,女的是普通职员。每天早上男的起  床
后 就边烧早 饭,边把老婆当天上班穿的服装搭配好,好让老婆安心多睡一会儿,不
必为起床  后为今天穿什 么烦心。然后开车送老婆上班自己再上班。平时出门旅游,
都是老公包办一切劳心劳力的事情 ,老婆什么都不操心。 认识的几个上海叔叔个个
都是家里做饭的能手,而且都做的十分开心自得。
>以上 提到的几上海男人,社会上的身份地位都远远高于老婆,可是从来没有外遇,
一下班就   回家  陪老婆孩 子,对老婆从来是十分顺从。由此得出结论,MM们如果
身边有上海GG,务必要抓 紧机  会。

>    故事是看来的,不过我相信是真的,至少这些事发生在上海男人身上,一点  都
不 令人惊奇 我每次买衣服老公都陪我去挑,出门前帮我搭配打扮,每隔几个月帮我
染一次发。我自己早就习以为常,别人知道了大惊小怪“你老公对你怎么这么好!”我
想难道老公  不应该这样 的吗,这才知道原来自己身在福中不知福。

> 从小到大都不懂什么叫大男子主义,看到的男人无论工作职位,回家一律买  汰
烧,尊重女  性,务实恋家。有的老公虽然在单位里是一把手,回到家里还得听老婆
的话。很  多家庭都是老 公厨艺比老婆要好得多,平时烧个家常菜老婆还能对付,逢
年过节请客就非得老  公出  马。上海 小姐现在一般都不做家务,而请钟点工代劳,
如果请不起钟点工,那说明是老公  赚钱 能力有问 题,一定得用做家务来补偿。后
来各色人等见多了,才知道有中国很多男人是从不做家务的。 而且吃惊地发现,有人
竟然还敢打老婆!
>     当然凡事没有绝对,上海男人也有大男子主义的,任何地方也会有体贴的男
人。 时代在变 化,年轻一代也有不愿再当围裙丈夫的,不过上海男人的主流,仍是
恋爱疼老  婆。又赚钱又顾家不花嚓嚓的男人,估计也只可能在上海找到了。

>   我自己结婚前什么家务都不会做,青菜都没炒过,只好老老实实交代等着挨骂,
结果老公 说那有什么关系,老婆讨回来又不是做保姆的,反正可以请钟点工做。钟点
工没 做完  的他来做 刚到美国时无所事事,有的朋友问我为什么不去餐馆打工,来
钱快又不上税。 他们 认为老婆  去打餐馆是理所当然的事,不然闲在家里干吗?就
算腿站得酸一点,过两天也习 惯 了。我倒无 所谓,老公坚决不让去,说又不是缺这
两个钱日子没法过了,受这个累干吗?
>>  >

>    有一次和一个北京美眉聊天,她说平生最看不上的事情就是男人做饭,婆婆 妈
妈 真腻味。 敢情北方汉子的大男子主义就是这么滋长出来的,饭来张口衣来伸手在
女人看来 都是天经地义 的事。南北差异真是大呀,想想自己,那种大男子主义的男
人,是一眼都不会看的。
>    记得一次  一个朋友借东西,突然跑来我家,看到厨房水池里还堆着碗问我怎么
不收拾,我说老 公回来会 洗呢,于是他一脸鄙夷,“你老公怎么还没把你休掉!"看
来象我这样的人,除了 上海 男人,大概也是没人愿娶的。

>
>    自己的几个同学同事,男朋友均是温柔体贴,个个是持家好手。经常是女孩 子
躺  在床上看电视,男孩子在厨房里忙碌。有些女孩子连削梨都不会,水果全要男朋
友削给她吃。 结婚以后  ,老公忙里忙外,又拖地板又做饭,老婆躺在沙发上上看武
打书。并不是太太挣钱很多,是家 里的经济支柱,所以老公乖乖在家侍候。老公的体
贴程度和老婆赚钱多少没什么关 系, 一般都是老公挣得多,而仍然心甘情愿地举案
其眉。我自己老公就常说,老婆娶回家是 要宝 贝的,不是用来干活的。只能说明这
种婚姻比较纯粹,不是为了其它功利的目的。结婚是 因为喜欢这个 老婆才娶回家,
而不是为了把老婆当成电饭煲,洗衣机,洗碗机,或者是赚钱机器。

>     踏实自信的男人,不会认为给老婆洗几件衣服是什么丢脸的事情,而是乐于 享
受其乐融融 的家庭生活;也不会因为担心养不起家,而逼着老婆出去赚钱糊口;更不
会非得 让老婆唯命是从才体现他一家之主的尊严。只有眼高手低的男人,内心虚弱,
心里有鬼,事业无成在社会上没有地位,只能回到家在老婆面前摆摆威风。在外面越
是卑微,越要在家里出气,打骂老婆也 就不足为怪了 .
>    有句话叫做,一等男人怕老婆,二等男人骂老婆,三等男人打老婆。以前认 识
一 个老板,生意做得红火,在外面人模狗样,在家对老婆服服贴贴。别人都笑话他,
他说怕老婆是好事呀 ,怕老婆的男人才会发!其实老婆有什么好怕的?这个怕不是真
怕,而是不跟老婆斤斤计较,不惹她生气,让老婆开心,也让家庭和睦,家和才让万
事兴。而据说美满婚姻的秘决 就在于,老公对太太百依百顺。

>    上海人的家庭生活常让别人觉得不可思议,但夫妻关系能长久维系,双方自 有
保 持平衡的艺术,表面看男人又赚钱又做家务,太太自然也有其它过人的地方,也许
特别漂亮可 爱,也许做人功夫到家。话又说回来 ,那是人家自己的日子,一个愿
打,一个愿挨,当事人都 没意见,旁人还瞎操什么心!
看得好累啊,也不整理下
楼主是不是这样的?
也不一定,在上海很多男人是会烧饭,但大多数还是女主人烧,男人只是偶尔下厨而已,至少我身边很多家庭是这样。
眼都花了。
我要找个会烧饭的MM~~不然只能天天下馆子了
呵呵。。。。。。。。。。我们这上海的很多哦。。。。。。。。。。你注意一下啦。。。。
我一个同学找了个上海准老公,她说那男生会帮她洗衣服,她太累不想动的话,还会帮她洗脚~~~~~~太幸福了!我也要找个上海老公!有没有谁认识好的,给我介绍一个呀~~~呵呵
我是好孩子~~~~