QQ登录

只需一步,快速开始

譚詠麟“你知我知”国际网络歌迷俱乐部

快捷导航
返回列表 发新帖
楼主: 爱情玩偶

阿伦有没有请枪手?

<B>以下是引用<I>Gips娇</I>在2004-7-20 11:09:55的发言:</B>
&gt;
<>你是指周某某吗?</P>

<>我没有特指呀,不要多心...</P>
不会的,应该是他自己写的吧
<B>以下是引用<I>tulip</I>在2004-7-19 23:31:18的发言:</B>
今天这是怎么了?我一上论坛就看见两篇有疑问的文章,一篇询问ALAN的歌是不是自己唱的,另一篇询问ALAN的歌是不是自己写的。我真诧异,ALAN 怎么可能用枪手?又怎么找人代唱?ALAN从10多岁组成乐队,凭的就是对音乐的狂热,凭的就是真才实料。他没有娱乐世家的背景,也不是演而优则唱。他能闯进娱乐圈,就是凭借自己在音乐上的才华,凭借自己的音乐魅力。一个热爱音乐的人,一个在歌坛跌打滚爬了这么多年的人,在此过程中对音乐自然会有所感悟,创作出一些歌曲都是有感而发。以ALAN这么长时间显示的人格魅力来分析,他是不可能请枪手代写的,更不可能请人代唱!!他的国语歌有进步,是他努力练习的结果,因为他也很在意内地以及非粤语地区的歌迷。换句话说,即使是他的国语很差,他又有什么必要在自己的专集中放入别人的声音?诚然,ALAN的身上有商业运做的成分,那是市场的需要。我们不能因此忽略了他是一位歌者,是一位流行音乐的艺术家。他当然也也喜爱创作。
alan创作的实力同样不容置疑。。。用心体会,便知。。。
<B>以下是引用<I>afing</I>在2004-7-20 14:06:38的发言:</B>
楼主你真的很无聊啊!发这样的帖子!ALAN是香港作词作曲家协会的会员,没有两把刷子是不可能得到大家的认同的!

<>支持~~!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!</P>
<>我唯一支持ALAN近20年的理由就是ALAN不光是一个合格的星级歌手更重要的是他的创作才华!</P>
<B>以下是引用<I>earld</I>在2004-7-19 19:27:08的发言:</B>

<>风格统一,感觉是一人所为</P>
<>有时候拿到新专集,能听出是ALAN写的旋律,然后再看作曲,果然是</P>

同感。
有几首歌,旋律上真的很相似。
<>不可能,ALAN自己写的歌旋律是很有他个人风格的。</P>
<>我最喜欢的专辑就是他的那张 创作集 了</P>
<>谢x疯只是玩了几年吉他,也都可以写几首还不算是垃圾的歌来。
阿伦以前是玩乐队、玩乐器出身的,写几首歌对他来说应该是很小的case。</P><>何况阿伦还给许冠杰、古巨基、何嘉丽、李克勤……等等歌手写过曲子呢,照楼主那么说,阿伦岂不是吃饱了?</P>