QQ登录

只需一步,快速开始

譚詠麟“你知我知”国际网络歌迷俱乐部

快捷导航

左麟右李2003上海演唱会——70年代人的盛会 (转自go!movie论坛)

昨晚的左麟右李上海演唱会,听到有人说“这是一场70年代生人的大聚会”,虽然事实上还有很多更老的人。
广告发布后的两个星期和一帮朋友订12张内场VIP的票,居然被告知已经不到10张了!为自己遗憾,但更为校长仍有这么大魅力高兴。
8点开始的演唱会,很快演变成一场大型卡拉OK,结束时才发现,3个小时飞快,而自己足足站了两个小时。呵呵,校长再开演唱会,可以仿照欧美的只卖站票了。
这年头,跟周围年轻的朋友说起左麟右李,换来的是鄙视的目光:您老了!可是那天,身边两个小丫头(估计是别人送的票)忍不住问我们:你们怎么什么歌都跟的上啊 ?我们听都没听过!于是立刻被我们大家鄙视,嘿嘿。

昨夜的结果是一身臭汗,一副破嗓,和一种叫做爽的感觉。还有,最重要的——也是已经好久没从音乐中体会到的感觉——感动!

客观的说,两位唱将也算够诚意,基本没有偷工减料,还特意重新排练了许多国语歌曲。但是,也恰恰是这些国语歌,成为昨晚的遗憾——他们实在低估了我们当年对那些粤语歌的热爱和痴迷。
对比香港的演唱会,有以下不同,而这些不同的效果——个人认为——都不好:
1、大量的国语歌,却只有水中花、一生何求、邂逅、难舍难分、左邻右里是他们自己的歌,剩下的竟然是翻唱别人的,严重不爽。
2、“一首歌一个故事”,这首经典曲目,在香港的演唱会上,是放在两人的深情对话之后的。而昨天,一段同样内容对话的国语版后,唱的居然是“至少还有你”!感动程度大打折扣。
3、“山下的人”,这首纪念罗文的十分大气的粤语歌,居然没唱!!!
4、其它香港演唱会有而这次因插进国语歌被“咔嚓”掉的曲目还有:一段包括“一生想你”、“DON`T SAY GOODBYE”在内的串烧歌,“爱的根源”,“谁可改变”,“一生不爱别人”,“情凭谁来定错对”,“高妹”。看,无论如何,这些歌总比什么“对面的女孩看过来”、“你怎么舍得我难过”、“甜蜜蜜”之类的要强吧?

总之,昨晚还是非常爽的,但不够完美。感谢中国D版业,让我收到了香港版左麟右李的DVD!

--------------------------------------------------------------------------------
相关信息:

左麟右李2003上海演唱会——70年代人的盛会 (1千字)(5个苹果咬一口 今天16:04 阅读 73)
羡慕ING (108字)(南方夏天 今天16:41 阅读 0)
ALAN低估内地歌迷了,说实在他的粤语歌我基本都能跟,而国语歌没几首能把词跟完的,一首歌一个故事没唱,实在遗憾啊

------------------------------

嘿嘿~~不一定哦,我可是83年生的,听ALAN的歌才2,3年,现在就是喜欢他,不喜欢现在的年轻歌手,我能算老吗?还有那天演唱会我喜欢的还我真情也没唱,哎~~~~~
几点遗憾也是我们大家都认同的,希望ALAN能到内地来开演唱会!!
我也是83年出生的
阿伦的歌不分年龄,永远传唱
有没有93年出生的歌迷来支持一下?哈!
几点不足,分析得挺好
希望alan明年再来
月月都来啦。。。
比较上面两位弟弟起来,我还痴长几岁啊。。80年的。
我们后继有人了!
校长,天皇巨星是当之无愧的!
最好一年来开一次~~