QQ登录

只需一步,快速开始

譚詠麟“你知我知”国际网络歌迷俱乐部

快捷导航

“左麟右李”随记 (转贴)

什么是偶像?刚看完演唱会两手发麻的我,在脑中不停的闪现着这句话。两人在台上高歌,数万成年人在台下齐声应合,时间长达3小时,发出的巨大声响能够传出数公里远,这就是真正的偶像的魅力么?请注意我说的是数万成年人,而时间是整整三小时——成年人原来也都还是可以如此激情的。

??从小到大喜欢过不少歌手,谭校长是其中最特别的一个,以前我也说不清为什么会如此欣赏一个歌手,甚至在若干年中,我自己也以为不会为任何歌手而激动去呐喊了,但是在“左麟右李”的现场我知道我错了,真正的偶像是不会因为时间而退色的,真正的好歌只会因为时间而越来越醇,就像美酒一样。

??当“雾之恋”在耳边响起,当“飞花”让我第一次震撼于左麟右李合唱的魅力,接下来的时间除了全情的投入还能做什么呢?在场的大多数人已经过了追星的年纪,这是一个已经做出了自己的事业,开始在生命新的阶段向成功迈进的人群。但是当“永远25岁”的校长出现在舞台,我们就又都成了孩子,和那些全情投入在F4的花季少年一样的孩子。所不同的是我们的偶像是——谭咏麟,那个香港乐坛不朽的名字。

??知道么?每一首歌对我们来说都有一个故事,每一首歌都伴随我们走过那青葱岁月。当谭咏麟摇摆着哼唱着“难舍难分”,我依稀想起来那在雨中跑遍各大音像店找寻这盘卡带的日子;当“半梦半醒之间”唱起的时候,我心中只有那个拿着电话在午夜两点,给电话另一头的网友唱歌的自己,不知道那个女孩现在怎么样了……想到了很多,想到了那走街头大声唱歌的日子,点滴的记忆就这么泛上心头。

??耳边音乐的前奏传来,乐曲是如此的熟悉,歌名呼之欲出就是想不起,突然身后的男声大声的叫着“大会堂演奏厅”,原来梦并不是我一个人的,在这3小时,在场的每个人都有一个自己的梦……青春梦。

??呵呵,又是假退场,校长的这种小把戏怎么能瞒的过我们?就让那些伪歌迷都离场吧,留下的才是真正的知音,那么伟大的歌手怎么可能唱着别人的歌告别?“至少还有你”虽然经典,但又有什么比谭咏麟在台上亲口唱着“一生中最爱”更动人心魄的?

??于是我们不停的呐喊呐喊,不停的唱歌唱歌,我们要唱歌……数万人的卡拉ok机会难得。哪怕手已发麻,哪怕荧光棒已经敲坏,哪怕喉咙已经沙哑,我们也还要不停的呐喊,不停的歌唱。

??哥哥张国荣不在了,陈百强也已经也迎来了他十周年的忌日,走向成功是那么的不容易,在乐坛,霎那的光辉是否就代表不朽呢?如果是,那么“左麟右李”已经做到了。这对不是组合胜似组合的派当,让我们得到了真正的快乐。当两个人站在台上,我相信我们已经感受到了生命的奇迹,人生真的峰回路转,89年李克勤以为自己轻易就能成功,但是他为这个日子等了不下十年,而如今他终于回到了自己应该在的位置,那个十年前就该属于他的位置。

??写到这里我觉得思路有些停滞了,既然生命本就是无数个奇迹串起的,那就让我们欣然面对自己的命运,毕竟生命的精彩之处就是他的不可测性,让我们面对明天……如果痴痴的等某日终于可等到一生中最爱,我深深的相信这句话。
  ??

------------------------------

呵呵~这帖子以前看过了~不错!
好!极了!顶!
对与校长我们只能说是个神话!
校长陪伴了我渡过了昨天、今天还会继续引领着我走向明天。。。。。。
再多的话语也表达不尽我们对校长的热爱。
alan一生中最爱!
精彩!我写不出啊