QQ登录

只需一步,快速开始

譚詠麟“你知我知”国际网络歌迷俱乐部

快捷导航
楼主: 水手辛巴德

Alan的生活

<>我喜欢阿伦,有一部分原因不能不说是缘于他对感情的专一,多年前便知道他对身边女友沙梨的一往情深,这是我每每和朋友们聊到阿伦时不能不提及的。他对爱人的这份情深似海让我一直感动着。而对沙梨姐,由爱屋及乌到现在几乎和爱阿伦一样爱她,我相信,如果没有沙梨姐,阿伦的形象不会像现在这样完美,是她给了阿伦一个理想爱人的光环,而这样的一个爱人,是我们尘世中多少人曾几经催折求知而不得的,于是看到了阿伦,我就有了温暖的感觉,他的歌人合一,才会使我在他的歌声中完全沉醉,痛苦时给我几多慰籍。于是爱他的歌爱他的人,十几年仍不改变。</P><>其实这么多年来也曾听过很多其他人的好歌,但似乎每次感动都是一时的,他们不能长久的令我沉醉。却只有阿伦的歌,似乎融入了我的生命,随着岁月慢慢烙刻于心底。这自然和阿伦的卓越演唱魅力无法分开,但对于我而言,唯心的固执的喜爱他的人,爱他的深情,爱他出淤泥而不染的纯净,这些始终像一个神话般存在着,让我感受着这个纷乱而无常的人世仍有那样美好的角落,也许也是我不能从他歌中走出的原因之一,我以全心支持着、爱着这样的一个人,纵然我已过了追星的年龄。</P><>其实早于1999年,我的一个香港娱乐圈朋友便告诉我阿伦已育有一子,为他的歌迷所生。当时并没有太多的惊讶,感情上觉得他早就应该有个孩子,如果沙梨姐不能帮阿伦育子,这样的结局似乎也是情理之中。后来这件事成了公开的秘密,虽心里有点替沙梨姐难过,但总体上能够理解,对于阿伦,我仍情有独钟。</P><>而前些天在网上看到阿伦对记者说行将结束这种三人行的尴尬局面,不禁令我惊粟,阿伦更说和沙梨姐只有恩情没有爱情,这是不是暗示他其实已经心有所归。如果我的猜想会变为现实,那我真的好为沙梨姐难过。她应该比我们任何人都爱阿伦吧,阿伦当年对她也应该有火一样的爱情吧。而不同的是她的生命似乎是为阿伦而存在的,却要在她五十二岁这样的年龄之后,面临怎样的痛绝。那晚我甚至失眠,我甚至想若果我是沙梨姐,面临这样的打击,能否再次默默承受,也许再也没有意志留恋人间了吧。那样深爱多年的人,朝夕食素为之祈福的人,默默多年全心以对支持信赖的人,却要在她年华老去之后拂袖而去,即便他为她留下了亿万身家那又怎样?沙梨姐这么多年来所求的难道就是金钱和财富吗?我知道爱情在岁月中也会变老,甚至人还未逝爱已先亡,但我同样认为人不能太自私,在沙梨姐默默付出那么多年,一次次承受了那么多打击之后,即便爱已泯灭,责任却应该还在,不能让她对人生也灭绝希望吧。这是亲情的责任,也是自认为是沙梨姐亲人的阿伦的责任吧。我不是所谓的保守的卫道士,我知道任何人都有追求所爱的权利,阿伦也好,普通人也好。但我还认为,我们不能为了自己所贪念的爱欲每每伤害我们的亲人、伤害爱我们的人。沙梨姐既然已经默认了红颜wendy和晓峰的存在,那说明她是在以怎样胸襟来宽容阿伦,又或者说她是多么不能失去阿伦,即便让她在舆论面前和此基础上承受得更多。而纵然如此,难道她终究也无力挽留住些什么吗?</P><>也许有人认为我们都不是沙梨姐,谁也没有权力代她感受,或者家家有本难念的经,我们谁也不知道个中原尾。也许这是事实,但就像阿伦在电影里说的,对的东西不一定别人都能接受。作为阿伦多年的一个歌迷,我也只是想说说我的个人感受和所受的冲击,没有任何横加干涉他人生活的意思。也许我是杞人忧天,而那正是我所企盼的。在为沙梨姐这个我认为美好善良的女人难过和祈祷的同时,我也悲伤于心中多年来那个美丽与温暖的童话世界正在慢慢冷却、结冰,这只是善感的我给自己泼的一盆冷水的结果,不希望此后便真的走到了冰封的季节。</P>
<B>以下是引用<I>kadiwang</I>在2004-9-21 15:21:46的发言:</B>

<>而前些天在网上看到阿伦对记者说行将结束这种三人行的尴尬局面,不禁令我惊粟,阿伦更说和沙梨姐只有恩情没有爱情,这是不是暗示他其实已经心有所归。</P>

<>拜托!ALAN从来没有讲过这样的话!香港媒体从来都没有这样报导过。我只看到有国内媒体自己牵强附会说什么ALAN要结束三人行局面。不要误传!</P>
<B>以下是引用<I>kadiwang</I>在2004-9-21 15:21:46的发言:</B>

<>我喜欢阿伦,有一部分原因不能不说是缘于他对感情的专一,多年前便知道他对身边女友沙梨的一往情深,这是我每每和朋友们聊到阿伦时不能不提及的。他对爱人的这份情深似海让我一直感动着。而对沙梨姐,由爱屋及乌到现在几乎和爱阿伦一样爱她,我相信,如果没有沙梨姐,阿伦的形象不会像现在这样完美,是她给了阿伦一个理想爱人的光环,而这样的一个爱人,是我们尘世中多少人曾几经催折求知而不得的,于是看到了阿伦,我就有了温暖的感觉,他的歌人合一,才会使我在他的歌声中完全沉醉,痛苦时给我几多慰籍。于是爱他的歌爱他的人,十几年仍不改变。</P>
<>其实这么多年来也曾听过很多其他人的好歌,但似乎每次感动都是一时的,他们不能长久的令我沉醉。却只有阿伦的歌,似乎融入了我的生命,随着岁月慢慢烙刻于心底。这自然和阿伦的卓越演唱魅力无法分开,但对于我而言,唯心的固执的喜爱他的人,爱他的深情,爱他出淤泥而不染的纯净,这些始终像一个神话般存在着,让我感受着这个纷乱而无常的人世仍有那样美好的角落,也许也是我不能从他歌中走出的原因之一,我以全心支持着、爱着这样的一个人,纵然我已过了追星的年龄。</P>
<>其实早于1999年,我的一个香港娱乐圈朋友便告诉我阿伦已育有一子,为他的歌迷所生。当时并没有太多的惊讶,感情上觉得他早就应该有个孩子,如果沙梨姐不能帮阿伦育子,这样的结局似乎也是情理之中。后来这件事成了公开的秘密,虽心里有点替沙梨姐难过,但总体上能够理解,对于阿伦,我仍情有独钟。</P>
<>而前些天在网上看到阿伦对记者说行将结束这种三人行的尴尬局面,不禁令我惊粟,阿伦更说和沙梨姐只有恩情没有爱情,这是不是暗示他其实已经心有所归。如果我的猜想会变为现实,那我真的好为沙梨姐难过。她应该比我们任何人都爱阿伦吧,阿伦当年对她也应该有火一样的爱情吧。而不同的是她的生命似乎是为阿伦而存在的,却要在她五十二岁这样的年龄之后,面临怎样的痛绝。那晚我甚至失眠,我甚至想若果我是沙梨姐,面临这样的打击,能否再次默默承受,也许再也没有意志留恋人间了吧。那样深爱多年的人,朝夕食素为之祈福的人,默默多年全心以对支持信赖的人,却要在她年华老去之后拂袖而去,即便他为她留下了亿万身家那又怎样?沙梨姐这么多年来所求的难道就是金钱和财富吗?我知道爱情在岁月中也会变老,甚至人还未逝爱已先亡,但我同样认为人不能太自私,在沙梨姐默默付出那么多年,一次次承受了那么多打击之后,即便爱已泯灭,责任却应该还在,不能让她对人生也灭绝希望吧。这是亲情的责任,也是自认为是沙梨姐亲人的阿伦的责任吧。我不是所谓的保守的卫道士,我知道任何人都有追求所爱的权利,阿伦也好,普通人也好。但我还认为,我们不能为了自己所贪念的爱欲每每伤害我们的亲人、伤害爱我们的人。沙梨姐既然已经默认了红颜wendy和晓峰的存在,那说明她是在以怎样胸襟来宽容阿伦,又或者说她是多么不能失去阿伦,即便让她在舆论面前和此基础上承受得更多。而纵然如此,难道她终究也无力挽留住些什么吗?</P>
<>也许有人认为我们都不是沙梨姐,谁也没有权力代她感受,或者家家有本难念的经,我们谁也不知道个中原尾。也许这是事实,但就像阿伦在电影里说的,对的东西不一定别人都能接受。作为阿伦多年的一个歌迷,我也只是想说说我的个人感受和所受的冲击,没有任何横加干涉他人生活的意思。也许我是杞人忧天,而那正是我所企盼的。在为沙梨姐这个我认为美好善良的女人难过和祈祷的同时,我也悲伤于心中多年来那个美丽与温暖的童话世界正在慢慢冷却、结冰,这只是善感的我给自己泼的一盆冷水的结果,不希望此后便真的走到了冰封的季节。</P>

<>
<>因为阿伦爱情专一才喜欢他,真是可笑的理由,这种喜欢是不会长久的,喜欢一个人,原来理由可以这么荒谬,今天才算见识了,如果是这样,那我劝你去喜欢周恩来,他是爱情专一的典范,他可以隐瞒心底对另一个人的爱情而在行动上违心的专一于邓颍超.要爱情还是要儿子,还是两者都要,我想阿伦选择的是鱼和熊掌兼得,既有对沙砾和情人的爱情,又有爱情的结晶儿子,三人行有什么不好,如果都是爱情,我看废除一夫一妻制也没有什么不可以的,女人也可以有几个丈夫,谁能够保证自己的一生只爱一人呢?何况阿伦不是普通人,他的圈子太广了,接触的面也太大了,如果说他这么多年没有爱上沙砾以外的任何一个人,即使他自己这么说也是自欺欺人,不现实的.</P>
<>还有我觉得很多男伦迷可不只喜欢阿伦一个人啊,他们的偶像可是好多个,既然你对你最爱的偶像都不专一,还要要求你的偶像对爱情专一,要求他是一个完美的人,是否可能呢.</P>
<B>以下是引用<I>烽火伦</I>在2004-9-21 17:04:12的发言:</B>
&gt; <><>因为阿伦爱情专一才喜欢他,真是可笑的理由,这种喜欢是不会长久的,喜欢一个人,原来理由可以这么荒谬,今天才算见识了,如果是这样,那我劝你去喜欢周恩来,他是爱情专一的典范,他可以隐瞒心底对另一个人的爱情而在行动上违心的专一于邓颍超.要爱情还是要儿子,还是两者都要,我想阿伦选择的是鱼和熊掌兼得,既有对沙砾和情人的爱情,又有爱情的结晶儿子,三人行有什么不好,如果都是爱情,我看废除一夫一妻制也没有什么不可以的,女人也可以有几个丈夫,谁能够保证自己的一生只爱一人呢?何况阿伦不是普通人,他的圈子太广了,接触的面也太大了,如果说他这么多年没有爱上沙砾以外的任何一个人,即使他自己这么说也是自欺欺人,不现实的.</P><>还有我觉得很多男伦迷可不只喜欢阿伦一个人啊,他们的偶像可是好多个,既然你对你最爱的偶像都不专一,还要要求你的偶像对爱情专一,要求他是一个完美的人,是否可能呢.</P>
<>请不要段章取意! <>我只是看到报道说阿伦说要结束三人行并似有暗指心里很难过,我没有要求阿伦对谁专一,我只是觉得他不要抛弃沙梨姐,因为我觉得沙梨姐多年来付出太多,阿伦能有今天,作为伦迷或多或少对她都是心存感激和尊敬的。从个人感情上我是不希望他们两个分开,不论有没有其他人。 <>另外我没有说我喜欢阿伦就是因为他对情专一,我只是说他用情挚深是我喜欢他的原因之一,而且我觉得这是他长久吸引我的人格魅力之一。打个不恰当的比喻,如果阿伦换做成龙的为人,我是无论如何也不会喜欢他这么久的。更何况喜欢一个人可以有很多种理由和不同的侧重,见仁见智,我只是与你观点不同,也希望你注意你的措辞!</P>
<>“阿伦的私生活已经有90%公开,应该留给他10%的隐私”,这话是克勤说的,听着有点心酸。公众人物的责任他承担,普通人的责任也承担,属于他自己的快乐呢?作为伦迷,看到他幸福快乐,不就是最大的心愿吗?既然是私生活,100%的留给他自己吧!他没这个义务向其他人交代什么。而且,他处理的很好。我相信,如果阿伦有心隐瞒,这件事未必会向现在这样人尽皆知。</P>
不清楚当中的情况,我劝伦迷不要胡乱猜测,ALAN一切会做得更好的!不是我们当中一些伦迷所批评说的那样!希望广大伦迷保留个人意见!ALAN从来不会令我们失望的!
<>歌坛不是神坛造神大可不必.记得阿伦说过一句话:做为朋友,既要接受他的优点,也要包容他的缺点.我想做为歌迷也是这样的.支持阿伦!</P>

<>我喜欢阿伦,有一部分原因不能不说是缘于他对感情的专一,多年前便知道他对身边女友沙梨的一往情深,这是我每每和朋友们聊到阿伦时不能不提及的。他对爱人的这份情深似海让我一直感动着。而对沙梨姐,由爱屋及乌到现在几乎和爱阿伦一样爱她,我相信,如果没有沙梨姐,阿伦的形象不会像现在这样完美,是她给了阿伦一个理想爱人的光环,而这样的一个爱人,是我们尘世中多少人曾几经催折求知而不得的,于是看到了阿伦,我就有了温暖的感觉,他的歌人合一,才会使我在他的歌声中完全沉醉,痛苦时给我几多慰籍。于是爱他的歌爱他的人,十几年仍不改变。</P>
<>其实这么多年来也曾听过很多其他人的好歌,但似乎每次感动都是一时的,他们不能长久的令我沉醉。却只有阿伦的歌,似乎融入了我的生命,随着岁月慢慢烙刻于心底。这自然和阿伦的卓越演唱魅力无法分开,但对于我而言,唯心的固执的喜爱他的人,爱他的深情,爱他出淤泥而不染的纯净,这些始终像一个神话般存在着,让我感受着这个纷乱而无常的人世仍有那样美好的角落,也许也是我不能从他歌中走出的原因之一,我以全心支持着、爱着这样的一个人,纵然我已过了追星的年龄。</P>
<>其实早于1999年,我的一个香港娱乐圈朋友便告诉我阿伦已育有一子,为他的歌迷所生。当时并没有太多的惊讶,感情上觉得他早就应该有个孩子,如果沙梨姐不能帮阿伦育子,这样的结局似乎也是情理之中。后来这件事成了公开的秘密,虽心里有点替沙梨姐难过,但总体上能够理解,对于阿伦,我仍情有独钟。</P>
<>而前些天在网上看到阿伦对记者说行将结束这种三人行的尴尬局面,不禁令我惊粟,阿伦更说和沙梨姐只有恩情没有爱情,这是不是暗示他其实已经心有所归。如果我的猜想会变为现实,那我真的好为沙梨姐难过。她应该比我们任何人都爱阿伦吧,阿伦当年对她也应该有火一样的爱情吧。而不同的是她的生命似乎是为阿伦而存在的,却要在她五十二岁这样的年龄之后,面临怎样的痛绝。那晚我甚至失眠,我甚至想若果我是沙梨姐,面临这样的打击,能否再次默默承受,也许再也没有意志留恋人间了吧。那样深爱多年的人,朝夕食素为之祈福的人,默默多年全心以对支持信赖的人,却要在她年华老去之后拂袖而去,即便他为她留下了亿万身家那又怎样?沙梨姐这么多年来所求的难道就是金钱和财富吗?我知道爱情在岁月中也会变老,甚至人还未逝爱已先亡,但我同样认为人不能太自私,在沙梨姐默默付出那么多年,一次次承受了那么多打击之后,即便爱已泯灭,责任却应该还在,不能让她对人生也灭绝希望吧。这是亲情的责任,也是自认为是沙梨姐亲人的阿伦的责任吧。我不是所谓的保守的卫道士,我知道任何人都有追求所爱的权利,阿伦也好,普通人也好。但我还认为,我们不能为了自己所贪念的爱欲每每伤害我们的亲人、伤害爱我们的人。沙梨姐既然已经默认了红颜wendy和晓峰的存在,那说明她是在以怎样胸襟来宽容阿伦,又或者说她是多么不能失去阿伦,即便让她在舆论面前和此基础上承受得更多。而纵然如此,难道她终究也无力挽留住些什么吗?</P>
<>也许有人认为我们都不是沙梨姐,谁也没有权力代她感受,或者家家有本难念的经,我们谁也不知道个中原尾。也许这是事实,但就像阿伦在电影里说的,对的东西不一定别人都能接受。作为阿伦多年的一个歌迷,我也只是想说说我的个人感受和所受的冲击,没有任何横加干涉他人生活的意思。也许我是杞人忧天,而那正是我所企盼的。在为沙梨姐这个我认为美好善良的女人难过和祈祷的同时,我也悲伤于心中多年来那个美丽与温暖的童话世界正在慢慢冷却、结冰,这只是善感的我给自己泼的一盆冷水的结果,不希望此后便真的走到了冰封的季节。</P>

<>kadiwang,你写的真的很真挚,其实做为一个歌迷,我们大家的心情又何尝不是一样!但我相信你不需要这么难过,因为ALAN不会象某些媒体说的那样的无情,牵强附会、乱改辞章是媒体惯用的手法,我们要对ALAN有信心,其实我一直相信,我们爱了这么多年一定没有爱错!ALAN从来就没有令我们失望过,他不会做不近人情的事的,这一次,他也一定能处理好,而且事情的头头尾尾,即使我永远也搞不清楚(其实他没有向别人交代的责任!难道不是吗)我也相信他祝福他</P>
<B>以下是引用<I>叶子</I>在2004-9-21 19:38:56的发言:</B>
我很佩服阿伦的勇气!就是因为他没有和莎莉离婚或者不承认和小峰的关系,这已经是常人所不能作到的,更何况是身在娱乐圈的阿伦,阿伦完全可以给莎莉或者小峰母子一笔钱然后来一个不认帐,但是他没有,这才说明他有情有义。

<>叶子也说的对,如果他来个不认帐,也很简单,现在这样做的人多的很!很多有钱的富翁都这样,难道那些人就算是更对得起自己的结发妻子和情人吗?</P>
<>其实大家没有争论的必要,因为这当中根本没有是非对错,不管如何取舍都会伤害到别人;现在这样不好吗,子非鱼焉知鱼之乐?正因为他们三个人心里都只有别人只想付出,所以当事人反而没有我们旁观者这么矛盾;什么财产,继承人,名份,唯一……当你心中只想你所爱的人幸福的时候,你还会在乎这些吗?</P><>所以不要去逼阿伦作决定,阿伦有福气在生命中遇到这两位全心全意对他的女人,我们应该为他高兴,也要相信我们的偶像可以继续处理好这个关系。</P>
<>uredesert又替我说了,谢谢。</P><>我相信聪明的阿伦完全有自己的想法,而且这种想法绝不会令大家失望,我只想支持他就好了。</P>
<B>以下是引用<I>vivianlee</I>在2004-9-22 22:09:42的发言:</B>

<>uredesert又替我说了,谢谢。</P>
<>我相信聪明的阿伦完全有自己的想法,而且这种想法绝不会令大家失望,我只想支持他就好了。</P>

<>
<>握手!呵呵:)</P>
<>其实无论我进到哪个论坛,只要大家正在争论此事,我总忍不住要进来发表一下长篇大论,因为我实在受不了有任何不当的言语贬低了ALAN的形象</P>
我也想去包二奶,不过没这个胆子,一个就已经烦死了,哎,现在的男人真苦命啊

康大姐,或许我们所处的环境不同吧!!以后我或许会改变一点的。
<B>以下是引用<I>风曾经吹过</I>在2004-9-23 14:57:09的发言:</B>
我也想去包二奶,不过没这个胆子,一个就已经烦死了,哎,现在的男人真苦命啊

<>不要把阿伦的行为等同于你所想的包二奶,作为伦迷,你的格调真的不太高耶!</P>