QQ登录

只需一步,快速开始

譚詠麟“你知我知”国际网络歌迷俱乐部

快捷导航

[转帖](zt)歌星闭眼歌唱其实是怕忘词

一直以为有些歌手们演唱时总闭着眼睛,是与台下的观众一样,陶醉于旋律当中。
<>  张学友却在上周慈善演唱会后“睁开眼睛说亮话”———“大家看见我在演唱会当中,是不是百分之八十的时间都是闭着眼在唱歌?那是因为一分神就会忘词。谭咏麟唱歌常常忘词,唉,想不到这么快我就做了他的接班人。”张学友够直白,但也够损,居然把谭咏麟拉来当垫背的,人家年过半百的老校长,在台上又唱又跳,还始终睁大双眼与歌迷交流,同时要牢记那么多歌词,本来就是“不可能的任务”。
<>  谈墨镜,不能不提王家卫,谈忘词,不能不提周华健———华语流行乐坛“忘词王子”,其忘词功力已臻最高境界:他在演唱会上如果不忘词,歌迷都会感觉怪异。当然,周华健也从来没让大家“失望”过。
<>  去年在马来西亚的舞台上失足摔倒,周华健爬起来第一句就是:“不能再摔了,那会把我忘词的毛病摔得更严重。”而每次接受记者采访,他也逃不了被记者问到“忘词”一事的宿命,总结其多次回答便可拟出一份圈内同道之人的对“忘词”的公开宣言——我唱的歌太多了,而且也太久了,那么多歌在脑海里,有时候就会串。但忘词表示我是现场演唱,而不是假唱。当然,忘词是坏习惯,希望大家能原谅。
<>  年纪大点的忘词,年轻的也忘词,男的忘,女的也忘。今年著名的忘词事件主角就有杨千女华、陈慧琳、言承旭、郑秀文、周杰伦……太多,不能一一列举。可爱如周杰伦,竟然用“RAP”的方式抱怨:“方文山,你写的词太难背。”难背,就向张学友学习,闭上眼睛专心想词嘛。
<>  突然想起王菲来,唱歌时也多半闭着眼睛呈陶醉、抒情状,而且极少说话打岔,现在看来,她台风如此之酷,多半也是怕忘词吧。
<>  阿杜在歌中唱道:“我闭上眼睛就是天黑……”其实,闭上眼睛就是忘词。
<>  来源:广州日报 作者:黄芳
</P>
不好,有揶揄讽刺阿伦的意思,哼!!!
<>没关系,</P><>阿伦唱歌就是没一句歌词也好听。</P>
<>原来有此功能!!!!</P>
呵呵,原来如此!王菲总是被情所困,心乱如麻,当然更得闭上眼睛想词了。这样说来,很有道理!
<B>以下是引用<I>豆豆</I>在2004-10-10 10:41:19的发言:</B>
不好,有揶揄讽刺阿伦的意思,哼!!!

<>豆豆,别气啦, 我没觉得啦, 哈哈, ALAN忘词众所周知, 他自己都说是"唱作人"哈哈.</P>
<B>以下是引用<I>susanhu</I>在2004-10-10 12:06:26的发言:</B>
]

<>豆豆,别气啦, 我没觉得啦, 哈哈, ALAN忘词众所周知, 他自己都说是"唱作人"哈哈.</P>

对啊,气什么嘛,看作者的语气,对ALAN还是很尊敬的嘛
ALAN的歌太多了嘛,也真难为了他,还要一边和现场观众做交流呢,不过ALAN反应够快,这些小问题难不倒他的
<>我寧可ALAN忘詞,也不想他整天閉著眼睛,不看觀眾一眼在唱歌﹗</P>
<>我觉得有些歌手为了唱高音而闭眼睛。唱不上去,就闭着眼睛拼命喊,象在大便一样,呵呵!</P>
<>大有可能亞</P><>不過我比較願意相信是歌手投入而閉眼</P>