QQ登录

只需一步,快速开始

譚詠麟“你知我知”国际网络歌迷俱乐部

快捷导航
返回列表 发新帖
楼主: 九岁开始听

如果一定要选出几首你不太喜欢的歌,你有答案吗?(本贴为挑刺篇)

都市恋情
极不喜欢他在《封神榜》中的主题歌
<>非常喜欢无边的思忆</P>
<>你们说的我都喜欢.</P><>再不好的歌,可以听ALAN了得的唱功!</P>
<>《都市恋歌》超级好听啊,怎么会不喜欢呢,我以前很受不了《冬之寒号》,后来2003年的左麟右李中阿伦的演绎让这首歌成为我当年的至爱歌曲,所以说,一首歌还是要看怎么唱、谁唱啊。</P>
92年后都不好听,87年到91年的都好听
<B>以下是引用<I>scortio</I>在2004-10-25 13:36:05的发言:</B>
我喜欢&lt;&lt;电波中年绝食记&gt;&gt;

<>怪不得你老是把减肥当作口号呢!</P>
<>其实我觉得阿伦有一些歌曲在第一次听时是感觉不是很好听的,但听久了却感觉越听越好听!</P>
<>象“雾之恋”这首歌,说实在话我当年第一次(甚至相当长的一段时间内)听时我觉得一点都不好听,但现在若有人问我最喜欢阿伦的哪首歌,我会脱口而出是“雾之恋”!!我个人觉得“雾之恋”这首歌实在是太棒了!!!!!!!!</P>
<>当然,其实阿伦的好歌无数啊!!</P>
<>我个人的感觉是,阿伦在1992年以前的每一张专辑可以说都是很棒的,从93年的《情心意胆》开始便有点逐渐走下坡路了,如93年的《情心意胆》、95年的《伴我飞翔》、《实在男人》、97年的《把你写在歌里面》等这几张专辑的总体水平并不是很佳,但这几张专辑里还是有好歌的,象《伴我飞翔》专辑里的那首“情缘巴士站”就非常非常好听!</P>
<>值得一提的是94的《梦幻的笑容》、国语专辑《青春梦》、96年的《独一无二》这两张专辑就非常棒,好歌很多,歌迷反应很好。</P>
<>93年的那张英文专辑《MY LOVE》我个人基本上都不喜欢,感觉那些英文歌旋律都不好听。</P>
<>97年的那两张翻唱专辑《我们一起走过的日子》和《我们一起唱过的歌》反应平平。</P>
<>98年的《飞马》专辑里的“飞马”这首歌我非常喜欢,很好听。</P>
<>从99年的那首“你走的那天下着雨”也很好听。</P>
<>2000年的“自选角度”我也很喜欢。</P>
<P>基本上阿伦在90年代推出的的专辑的总体水平与80年代相比是有相当差距的,但这并不是阿伦的错,并不是阿伦不会挑选我们认为的好歌曲,而完全是唱片公司的商业安排罢了。</P>
<P>在80年代,宝丽金公司毫无疑问地全力将一切好歌都让阿伦唱(即便其完全是为了商业利益),但进入90年代后,随着张国荣的退出歌坛、及此前阿伦的告别领奖,宣告了“谭张争霸”时代的终结,歌坛需要新的空气,并且阿伦的年龄也逐渐。。。所以90年代后,当时阿伦在宝丽金公司其实已逐渐处于“二线位置”,而宝丽金公司那时力推的是新一代天王——张学友。张学友在宝丽金里便逐渐处于“一线位置”,所以,出现的局面是——宝丽金把好歌绝大部分都让给张学友唱了。所以在90年代时,我们为什么觉得张学友的好歌那么多、而相比之下阿伦的好歌却比较少,就是这个原因。</P>
<P>这是我的个人想法,期望听到各位不同的声音。</P>
不喜欢&lt;&lt;电波中年绝食记&gt;&gt;

商家归根到底就是为了赚钱,这是不争的事实,不过95年的《伴我飞翔》、《实在男人》我觉得不错,挺喜欢的,总体上除了《情心意胆》里面的几首歌不太喜欢,其他的我觉得都不错!
<>《情心义胆》里我倒是比较喜欢“红唇岁月”这首歌。</P>
<>88年的《迷惑》专辑里的那首“PA PA MO MO”(好象是叫这个名字吧,我不太记得清歌名了)我也不太喜欢。</P>
<B>以下是引用<I>俩忘烟水里</I>在2004-10-25 8:46:32的发言:</B>

<>情心义胆里面一些翻唱欧美的歌曲不太喜欢,比如执法者等,感觉ALAN就在掉嗓子喊!</P>

<>同意</P>