QQ登录

只需一步,快速开始

譚詠麟“你知我知”国际网络歌迷俱乐部

快捷导航

◆◆◆◆【左麟右李04开心演唱会】粤——国(全译)◆◆◆◆

<>
译得好辛苦啊!这是我翻译演唱会最累的一次,本来以为只用一滴滴时间,谁知费了我一个下午,校长和克勤好友会面,两个加上梁荣忠都是超能说的人,说话又快又顽皮,啊,可算是译完了。以后我有了时间再把03左麟右李、纯金曲、魅力千禧演唱会译给大家,希望能帮助到非粤语地区的朋友看上完整的演唱会。

作者: 蓉若微尘     2004-12-17 18:54   回复此发言    2 回复:◆◆◆◆【左麟右李04开心演唱会】粤——国全译◆◆◆◆  这首歌希望大家一起唱,希望大家同我一起打,都一起打拍子,——《左麟右李》

多谢多谢,希望大家给点掌声,给我们身边的舞者,他们成年跟我们跳舞,这个时间继续演唱,别占用大家太多时间,好 来呀来呀,大家现在可以发挥作用,一起打拍子啊,要拍子

多谢大家,真好听,好熟啊,觉得这歌好熟啊,如果大家觉得这歌好熟,就可以啊啊叫给我们听,我们就知道了,熟不熟啊,1、2、3,好熟哪,熟,今晚HAPPY翻了,这个时候在演唱会上,到了一个阶段,我们都会和观众做近距离的接触,这是我最开心的了,因为可以和大家好近接触,左边是我,右边有红包,好奇怪啊,我就有点担心,今日初十,不知还会不会有,初十之后,就是叫做新年了,意头好呀,过年,观众都送红包呀真的?真的!过年,观众送红包给我们,我们好幸运,多谢,这个时间,我们 但我们装束会不会比较,合不合适呀,换衣服啊,哇,校长,你干吗呀,去旅行啊, 不会吧,有啊,去购物呀

多谢,哇,好意外呀,从没试过初十得了这么多红包,要充分多谢大家,介绍今晚特别嘉宾,大家好,校长好,克勤好,大家都好,其实今晚来到这儿,除了给大家打个招呼之外呢,我还要公布一个民意调查,什么民意调查,是关于去年左麟右李演唱会,哪个环节更受欢迎呢,大家先说一下,啊,笑得这么贼,你不是想说你自己的那个环节吧,我的都好受欢迎,但哪一个更受欢迎呀,就是校长和克勤跳舞的环节啊。跳得好啊,是努力功夫啊,没白费呀,跳得好好哪,跳得好好笑啊,另类啊,都没白费,校长和克勤,不断进步了,克勤跳HIP,校长跳西班牙,没进步呀,那你想怎么样,搞搞新意思。克勤跳西班牙舞,校长跳HIP,大家说怎么样呀,这个夜里,我没问题,你讲,我没意见,因为大家真爱看,我换件衣服,换件漂亮衣服跳,现在他去换件HIP的感觉的衣服出来,再跳HIP(注:我不知是什么舞,音译)给我们看。占用大家少少时间,鬼马啦,这束花送给你, 多谢,恭喜你蝉联最受欢迎男歌手,多谢,来看靓仔实力表演,最要紧做个歌手要有观众的支持,没观众的支持就没机会了,讲是讲,这束花送给你,跳舞吧,在演唱会上,你不该这样说,希望大家不要介意,这个民意调查的下半截我还没讲呢,什么下半截,大家都认为你跳舞好过校长很多,你这么讲就对了,我觉得跳舞的范筹里面,无论音乐、感觉、节奏感、同动作表达都比他略胜一筹,因为他们讲西班牙舞太容易跳,HIP比较太难,最多能说西班牙比较简单 一个动作同一个动作之间距离比较长,看摆POSE多过看人跳,欣赏一下克勤去年跳舞的英姿。

哇,来一段,几秒钟做了几个动作啦,好多动作,看看看,大家留意,下一段啦,最精彩,动作,是呀是呀,我真佩服你,你知道吧,跳得好,你知这个舞需要很多青春活力啊,所以我有小小担心哪,你不需要担心味道,这么多年来都靠一张药方呢,什么药方,女子十二乐坊,好,在这个时间,我们用最热烈最热烈的掌声,来欢迎我们今晚来跳舞给大家的谭咏麟。

大家用掌声肯定呀,真行啊,校长,定格定格,多谢,真的很厉害,点题呀,点题呀,各位朋友,校长,这束,花送给你,多谢啦,真的有心啊,因为这花送给李克勤,所以大家不讲给你听。这花送给李克勤,他不会收,只有巨星才会收啦,鬼马呀,有个民意调查讲给你听,大家认为,你跳舞好过李克勤很多呢。真的?是啊,他们说的吗?他们说HIP太容易跳了,西班牙舞就完全不同,明眼人一看就看出来了,HIP比较表面、肤浅,而西班牙舞不一样讲究内涵,讲究文化背景,看看你去年的英姿吧。哇,英风啊,是啊,好靓啊,不简单啊,充满历史,关历史什么事儿,校长?讲给你听啊,首次演唱会,最后一下最要紧,讲给大家听为什么关历史,当年哥伦布发现新大陆开始,是从哪里登路的呀,是POLO,当然啦不是随随便便啦,这个啊,我就担心克勤了,他跳得怎么样呢,克勤是个很勤力的歌手,他多少都会有某方面的好嘛,我们来支持一下克勤,李克勤。</P>
<>果然跳出欧陆的风味,好也,克勤,真的跳出葡萄牙的风格出来了,嘿,是西班牙,味道差少少,所以是是葡萄牙,当然啦,不过克勤劳和校长两个跳舞各有千秋,各有所长,喂,靓仔,正无所谓,怜花怜花,年年都会发啊,校长啊,你去年唱的很好,歌唱得滚瓜烂熟,一字不漏,有如行云流水一样,我们下面继续支持今年,今年有没有进步,最快最猛最强的是〈〉,校长啊,广东歌可能不难理解,国语歌怎么样,国语歌曲,由于时间的关系,我给校长准备了(以下国语无需译),校长,开始准备了,安静点,真的很像呢,我们给点鼓励的校长好吗?

好啊好啊,好幸运啊,幸运的是在校长没唱之前我就介绍了这是支国语歌,克勤啊, 你知道刚才校长唱的是什么吗,广大观众对国语领悟能力非常之高的,让大家听听, 没问题呀,很标准,我给你选首歌行吗, 多谢,糊口艰难呀,克勤呀,你送我一根棒,我送还给你一条毛,一条好毛, 这儿,克勤一直怕羞、内向,但经过今晚之后克勤将会改了,现在我们以热烈的掌声欢迎我们今晚的豪霸克勤

哇,返回去,不期然让我真的好想,哇,真是糊口艰难啊,是呀,好厉害呁,多谢,陆陆续续,因为广大观众都知道我是和大家讲话的啦 ,广大观众都知我是唱歌的,广大观众不会经易放过你的,跳舞,跳舞,这个是大场面,观众,我会给校长,说什么,排头左麟右李,大家,可以了。

行不行啊,行不行不是你说的,要广大观众说,行不行,哇,好啊,改个名吧,有什么好名,在草蜢之后改成草纸,校长都用英文名,英文名后面都用S, 03年大家都有小小不如意 不如大家祝愿04更好,就叫OLD BEST ,好哪,这个OLD BEST好意头啊,行不行,行不行啊,我们新名大家一起叫, 1、2、3,真的,一起叫了,平均每日大家都会记得我们的名,忠仔,你在台上唱歌,这不是普通的台,这个台叫诚实台,为什么叫诚实台,如果你唱歌观众反应很好,掌声雷动的话,这个台就会升起,高处不胜寒,天皇巨星的感觉,你唱得不好,这个台就会把你掉下去,现场观众是最公平的,支持一下他,大家莫非真的想听呀!

多谢,多谢,我们要多谢芭蕾舞学校一年11场给我们的演出,多谢芭蕾舞学校的学生、主任、校长,是呀,希望多给她们些掌声,别挑了,哇,好可爱,可爱不关你的事。用大家一点时间,给校长听,歌声,去年讲过之后,大家觉得太简单。校长,不过不要紧的,正所谓03年香港电影不得不提无间道,第一集精彩,第二集第三集不这条路,听说要拍第四集了,第三集都晕样了,还拍第四集?第四集拍前前前传,刘德华没出世时,讲卧底,是,刘德华是刘德华的爸爸派到梁朝伟的妈妈那边做卧底,梁朝伟是梁朝伟的爸爸派到刘德华的妈妈那做卧底,这不是卧底片,是偷情片哦,拍出来好看就行了,好了,因为好多男人都想拍金鸡,叫什么名字,校长,“金姑”,为什么呢,你解释清楚,香港人实力真好,现在已经冲出亚洲,你说谁拍金姑呢,你呀,好多香港人拍外国剧,你说哪一个重要呢,女主角,我觉得是男主角,韩国那边好厉害,他们找的男主角都超过陈奕迅叫什么都市,SEX AND CITY ,好多人赞助呀,四个靓女,刘嘉玲啦,听到就开心啦,哪个做男主角呢,我试一下,校长你太忙,好难拍成的,所以我拍一半,另一半留给你,我拍SEX的部分,AND CITY的部分就交给你了,辛苦发,真的辛苦,那克勤呢,克勤接下来的歌好特别的心,讲到这个歌呢,合作的艺人呢叫 LOOG LOOG ,好大家族LONG LONG LING LING 丁丁,双双,不过好多艺人都是这么叫出名的,郭富城叫城城,仔仔,任达华的太太叫琪琪,香港还有个出名的,谁呀,叫伦伦呢,谁呀,校长,叫伦伦,伦伦真真,还有人叫勤勤,现在到他唱歌了。

多谢,接下来这支歌,大家都在广播中会听到的,送给大家一首比较近期的作品,这首歌叫《冬暖夏凉》,希望大家会中意

多谢,刚才这首歌叫冬暖夏凉,是比较近期的作品,其实在我的演艺生涯里边,可能有的朋友会留意我有没写歌,写歌词,所以在每次演唱会里边比较偏心,选些我自己写的作品,送给大家听,这首歌大家都会唱送给大家这首《高妹》,谢谢

下面的时间交还给校长,给点掌声好吗

THANK YOU ,多谢,在每一晚完成时我出门口,都会提到我的歌名,今晚有一支歌我想唱给大家听,因为好多歌迷想点唱,《永不想你》送给你们

在03年,我们乐坛失去了几位好朋友,其中有一个是意外,今时今日还好复,我希望能借助这歌,可以送上祝福,希望他可以早日康复,送这首是蔡国权的歌《不应再犹豫》

多谢,所有朋友,每一位支持过我们的朋友给我们鼓励,无论是香港的朋友还是异地来看我们的歌迷朋友,我们好珍惜大家给我俩的鼓励,多谢

好玩吗,好玩,大家惯了这玩法,下面准备的是 《大会堂演唱厅》和《谁愿分手》,选定啦, 《大会堂演唱厅》,OK ,谁愿分手,今晚是大会堂赢了

好,争取时间,《半梦半醒》和《情人》,先是《半梦半醒》,全力了,《情人》

再玩这个游戏,看歌《生生生》和《一生不变》,首先 《生生生》,《一生不变》,好一生不变》,会唱的可以跟着一起唱

好有力,有力,《相识非偶然》对《爱在深秋》,好《相识非偶然》,《相识非偶然》,说多一次,《爱在深秋》,一起唱

多谢多谢!
</P>
真佩服你
<>辛苦了,</P><>向你致敬!</P>
<>翻譯出來的跟原意有點差別,不過還是值得向樓主鼓掌~!</P>
期待下一场
谢谢楼主,辛苦了
顶,辛苦了。
<>太谢谢了,我们这些听不全懂的内地歌迷来说全力支持你把所有的演唱会都翻译整理给大家分享,再次多谢!</P>
呵呵!辛苦啦!希望以前的几场演唱会也能够翻译!我最感兴趣的就是看阿伦的演唱会也能知道他说什么!努力!
<>太好了,非常感谢!</P>
辛苦了,非常感谢!
辛苦了,对照着温习一遍。
<>好厉害!谢谢</P>
<B>以下是引用<I>maggie</I>在2004-12-18 15:52:48的发言:</B>

<>翻譯出來的跟原意有點差別,不過還是值得向樓主鼓掌~!</P>

<>偶也感觉有很多区别,好象克勤说的是"长这么大从未试过初十二可以得到那么多利是".
<>不过还是谢谢楼主的辛苦翻译.</P>
谢谢,看完之后非常清楚了.