QQ登录

只需一步,快速开始

譚詠麟“你知我知”国际网络歌迷俱乐部

快捷导航

谭咏麟笑称26岁退休!

<>来源:沈阳今报</P>
<> 今报讯号称“南北双狼合作”的谭咏麟全新专辑《天·地》昨天晚上在北京举行了新闻发布会。专辑收录了谭咏麟11首全新歌曲,其中包括刀郎包办词曲的《披着羊皮的狼》,这首歌被谭咏麟盛赞为“近十年内最有人性的歌”,而“南北双狼”的合唱作品《讲不出的告别+2002年的第一场雪》也收录于新专辑内。

有着良好歌迷基础的谭咏麟还是一贯25岁的作风,面对疯狂的歌迷和媒体,这位香港歌坛校长级的人物显得年轻又自信。他坦言,这已是他记不得发行的第多少张唱片了,和以前的音乐风格相比,非常具有新疆的音乐特色,而功劳要归于刀郎的奉献。“仔细听这张专辑的人就不难发现,我这次选录的歌曲多是上世纪80年代香港歌坛的老歌,只是重新进行了编曲和再创作而已。进入歌坛这么多年,我一直想着要超越,要年轻,却往往忽视了中年歌迷们,可以说《天·地》就是送给他们的。”一般歌手发片都喜欢选择十首歌曲,意为“十全十美”,而这

次,一向喜好图个好兆头的谭校长却意外收录了11首歌在专辑中,“很多人不了解专辑最后一首歌《一辈子的偶像》的来历,那是很多年前我过生日的时候,歌迷自己创作、演唱、制作完成后送给我的,我想没有他们就没有今天的我。”

没有人能否认谭咏麟在香港歌坛无法取代的地位,就是这样的身价和年龄,谭咏麟仍旧没有放弃努力,去年他推出一张新专辑并举行了内地“左麟右李”巡回演唱会,而2005年伊始,他就带着新专辑准时出现,让人不禁想到这背后的用意,“现在的香港乐坛正是青黄不接的时候,很多新人只知道做偶像,不知道做功课,我希望他们能多看看我的努力,以此为榜样努力工作,要做娱乐圈的益虫而不是害虫。”

谭咏麟开心地说,这次和内地的刀郎合作,让他再度对内地音乐人刮目相看,更期待香港乐坛能和更紧密地和内地音乐人接触,“内地的原创歌手非常优秀,只是缺少长期的宣传和包装,如果能完善这两点,前途不可限量。”问到谭咏麟何时考虑退役,他幽默地反问?“我又不是赛马?怎么能退役呢!”看到台下歌迷笑作一团,谭咏麟解释说,“等到我26岁的时候再退休吧!今天我才二十五!”</P>
<> </P>
花也不花!
哈哈!有意思!
<>为什么校长只唱一年的歌就要退休了捏~~~~</P>
<B>以下是引用<I>wzhjsy</I>在2005-1-29 15:12:55的发言:</B>
楼上的还需要知道alan什么啊?哈哈~!~

想知道的太多了,包括一个情窦初开女生想知道的一切!
娃哈哈哈~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
ALAN已经不是第一次这样回答了!记者真无聊!
<>谭咏麟解释说,“等到我26岁的时候再退休吧!今天我才二十五!”</P><>这又是一句经典的“伦语”!</P>
不过记者也真无聊,每次都要问这个问题...有好多可问的我们想知道的又不问...
你想知道alan什么啊?嘻嘻
音乐方面啊
我想知道的可不只是音乐方面的哦~~~~~~~~~~~~~~~~~~
楼上的还需要知道alan什么啊?哈哈~!~
我想知道阿伦花不花