QQ登录

只需一步,快速开始

譚詠麟“你知我知”国际网络歌迷俱乐部

快捷导航

永远的谭咏麟

从小到现在,我真正迷恋过两个男人,一个是球王马拉多纳,一个是歌王谭咏麟。
我觉得他们俩人有很多共性:他们对事业都很执着,他们不拘小节,他们常流露出真性情他们敢说别人不敢说的话,他们是真实的。
    马拉多纳在此暂且不提,先来说说我们多年的朋友——谭咏麟。
    最初接触他的歌是在十几年前,当时我正上初中,国内正流行齐秦等人的歌,是蛮动听的,但曲调过于悲伤了,我小小年纪听多了这样的歌难免受到影响,又正好是青春敏感时期常觉得很优郁,直到有一天我听到了阿伦的“半梦半醒”我突然感到一阵暖流袭来,整个人受到很在震动,终于我找到了我的最爱阿伦,他那种温暖而有磁性的嗓音深深打动了我,他的歌声略带悲伤却不颓废,永远保有极大的热情,感情的表达也恰如其份,给一种悲伤过后一切重新来过的气慨,因此不论已经过去多少年再听他的老歌,一样给人很享受的感觉。
    如今人到中年的阿伦却一点也未见老,反而又焕发了青春,二部曲就是一个很好体现。
现在的阿伦唱歌更注重感觉了而不太在意气惜是否完美,我觉得这样反而更真实和感性,少了在声音上的雕啄,多了情感上的表达,让人产生更多的共鸣。
    我个人很喜欢他的2002港乐演唱会,让人更多感受到了发自心里的感情,很有深度。
我想没有一个人是真正完美的,但阿伦相对我们这些歌迷来说就是完美的。
以下是引用blanty在2003-11-8 12:36:50的发言:
现在的阿伦唱歌更注重感觉了而不太在意气惜是否完美,我觉得这样反而更真实和感性,少了在声音上的雕啄,多了情感上的表达,让人产生更多的共鸣。

totally agree with u
阿伦——永远年轻的情人
哈哈
也是我们想到的
而我的偶像,由始至终,只有谭咏麟~
楼主居然和我喜欢的是同样2个人!!!
此贴加精啊,此贴固定啊!!!!!!!!
以下是引用天边一只鸭在2003-11-10 17:46:36的发言:
楼主居然和我喜欢的是同样2个人!!!
此贴加精啊,此贴固定啊!!!!!!!!
真的吗?那真是遇到知音了,我喜欢上马拉多纳是90年世界杯的时候,虽然那时的他己经有点英雄落泊了,不过更有种悲壮的感觉。其实我喜欢上阿伦时他也不是最红的时候了,只要有真正的实力我就喜欢而不在意他是否受人追捧。。。
我QQ:110122821
喜欢老马和你在同一年,喜欢ALAN也在90年,有空去体育区看看:)
这就是铁伦迷。
怎么跟我也一样啊!喝喝
我的qq是:24150977
支持的没有话说了!
这么多知音啊~~~~~~
I love Alan and Matthaus.
马拉多纳,我也喜欢
I love Alan、 Alan Shearer and Roberto Baggio.
很高兴认识你
永远年轻的情人!