QQ登录

只需一步,快速开始

譚詠麟“你知我知”国际网络歌迷俱乐部

快捷导航

阿伦是手机代名词"大哥大"的创始人?

来源: Pooga.cn
节选
手机,英文叫做mobile,很久很久以前俗称"大哥大"(源自经典港片江湖情中谭咏麟的台词),官方名词"移动电话"。这东西对我来说再熟悉不过了,N年前中国电信还在收取高昂入网费的时候我就拥有了第一部手机,第一次打电话的时候飘飘然不知东西南北,深刻的理解到"科技是第一生产力"的真谛。
如今,几年过去了,也许是科技发展真的过于迅猛,频繁的技术更新已经让我这样的终端用户对于手机开始变的有点麻木了。每天习惯性的浏览着各种手机行情与新品新闻,当初带给我的技术震撼已经越来越淡,移动通讯....这个带有强烈科技味道的名词对于我这个科技迷数码fan来说真的变成了左手摸右手-一点感觉都没有了吗?
CDMA又来了
其实CDMA这个简单的字母组合对于我来说并不陌生,但在国内它总是处在雷声大于雨声的状态,运营商不放弃任何一个卖点进行着努力的宣传:无辐射的绿色手机、高质量的童话质量、高速网络支持下丰富多彩的网络应用,等等这些可以让CDMA炙手可热的东西最终都无法逃脱叫好不叫座的结局。
CDMA缺少的是一项具有强大吸引力的技术来让自己得到重生。高通!以在CDMA技术方面处于领先地位而闻名,一直在CDMA的开发之路上奔跑着,它通过把CDMA与其他辅助技术,如定位技术、网络支持和流媒体等相结合推动着一系列的革新,推出的芯片让CDMA手机为无线通讯用户提供更加方便、令人振奋的新型服务。缘分可能真的存在吧,高通就在这个时候悄声无息的完成了CDMA技术的革命,让我再一次领略到了科技力量带给我的震撼-原来手机可以这样用~
前不久拿到了一款搭载了高通芯片的CDMA手机,在做工和外形方面对我来说已经没有什么吸引力的前提下,它居然靠功能一下子抓住了我的眼球,手机不再是靠外形取胜的时尚代名词,而是日常生活和娱乐应用的工具,"实用"这个词在新的CDMA手机身上被发挥到了极致。
哇哈哈,伦伦真厉害啊
看那部片时我正上初中,怀念啊
看不出有什么联系。
还有这种事啊[au02]
那部片中,看阿伦傻傻的,不是很喜欢
再看看去~~~