QQ登录

只需一步,快速开始

譚詠麟“你知我知”国际网络歌迷俱乐部

快捷导航

麟之神话----谭咏麟音乐特辑下

这是一段电脑制作的特技画面:
画面展示:《夏日寒风/爱你太深》混音黑胶大碟的特写,阿伦背后的门缓缓打开,同时,《玩出火》的音乐响起,:“昨日我,曾被爱伤害愁云阵阵。。。。阿伦从台阶上站起来,向黑漆漆的门里面走去,在漆黑一片中,有许多闪着银光的东西,在黑暗中,一闪一闪的,像是星光,光线逐渐明亮了起来,音乐停止,转成悠扬的小提琴声,原来阿伦身在一个宽敞的大厅(更像是宫殿),那一闪一闪的,原来是用银框装裱的一张张阿伦的大碟,就像是在展览一件件精美的名画一样,但是这些大碟都很神奇:
音乐转成了阿伦的歌曲片断,如:“偷偷偷,尽力的趁午夜时候。。/魔鬼之女,她吻我身躯。。。/如倒映水中的鲜花,只可看看未能摘去。。。。阿论端详着自己的作品,一会儿将《迟来的春天》上的白色绅士帽拿下来戴在自己头上,一会儿将《第一滴泪》上面的打火机打燃,一回儿拿出一杯红酒(宫殿中的)与《FANTSY》上面的自己干上一杯,一会儿又将手伸进《雷霆精选》里的汽车里,按上两声喇叭。。。音乐继续回荡着阿抡的名曲,最后走到了《飞马》大碟的面前,音乐噶然而止,画面上的自己微笑着,忽然伸手将阿伦拉了进去,阿伦发现自己已经骑在了那匹银光闪闪的飞马上面,在宏伟的交响乐中,阿伦骑着飞马,升空而起,飞马向着一片开阔的云中世界飞去,音乐更迈向一个灿烂的境界,前方洒向一片佛光,就像是到了极乐世界。。。
画外音响起:阿伦在88年退出领奖后,没有了素博与竞争压力,犹如冲出了牢笼在蓝天自由飞翔的鸟儿,他更加无拘无束、随心所欲的投身于自己所热爱的音乐作品。。。。打出字幕:麟之神话-----谭咏麟玩转音乐
  一个灯火辉煌的都市夜空,镜头飞速向地面移动,落在一个万人聚集的广场上,人们都在看一个魔术师的表演,在神秘的乐曲声中,在魔术师的手中,光尘点点,在他的手里又化作浮动的音符(寓意阿伦玩转音乐),又化成光尘,忽然,魔术师将手里的尘点向夜空中一撒,光点在夜空中急速的飞旋,很像焰火似的,最后幻化成了一张张在空中,一闪而过的唱片大碟,其中一张急速向广场上坠落下去,人们惊慌得四散奔逃,巨大的唱片落在广场上,发出石破天惊的巨响,震得碎石飞溅,这张唱片就是重量极的,就是《迷惑》,打出字幕----牵动心魄。魅力迷惑。
接下来就是对《迷惑》大碟的介绍,穿插部分歌曲TVBMTV。歌曲片断。穿插《迷惑》大获成功的庆功会片断,迷惑推出对阿伦的访问。
然后是从《迷惑》到《天地》的大碟介绍(太多了,一句话概括)
穿插部分歌曲,包括歌曲的(PLMTV、TVBMTV)
各个时期阿伦演唱会片断、花絮。
199610大中文获取“金针奖”的片断,新加坡FM933醉心金曲获取“最高荣誉大奖”片断。
阿伦部分电影介绍,阿伦书籍介绍,阿伦重要网站论坛介绍。
部分阿抡MTV拍摄花絮。一些电视音乐特辑的片断(有些非常珍贵)音乐界名人的访谈,对现在阿伦的访问。
最新将要出炉大碟《》的制作概念,两首新歌的MV。
特别收录,对这部音乐特辑制作人的访谈
记:代表记者。制:代表制作人
记:请问你是怎样想制作这样一部音乐特辑的呢?
制:我一直以来就是谭先生的崇拜者,我对他的歌、他的人的喜爱使我产生了要制作这样一部特辑来对他几十年来对歌坛的奉献以及带给我们大家的心灵上的感动的一份肯定。
记:这大概是最权威的一部纪录阿伦历程的音乐录影了。
制;是一部超级的音乐纪录片了,不过仍有许多不足的地方,我们还是参考了大量阿伦的质料,包括对他同事、朋友、音乐界名人的访问,对阿伦唱片公司的借取质料。还动用了最先进的电脑,比如美国公司的,其中有些情节参考了部分国外的电影、游戏、音乐。
记:这部特辑很昂贵吧?
制:考虑到大多数伦迷的经济承受能力,会推出廉价版,只是没有限量版包装精美,没有赠品,廉价版相当于阿伦全集的价格。
记:谭咏麟校长知道吗?
制:当然知道,我们不是在特辑中 还访问了他吗?我们还准备送给他一套,作为他的生日礼物,他当即高兴得手舞足蹈起来,就像小孩子似的,我们又看到了当年的反斗星。
记:为什么没有讲到阿伦的爱情?
制:这是一部音乐特辑,只是在介绍阿伦的音乐历程时,多多少少的提到了阿伦的爱情,包括那个一直在背后默默无闻支持他的女人莎丽,我们主要是讲述音乐历程,关于阿伦阴私的过多方面,还是少说为妙。
记:这么好的特辑,还有吗?我也是听着老粤语歌曲长大的,我想收一套
制:精装版没有了,一推出就被疯狂的歌迷抢购一空,市面上早已经卖断市,唯一的3套都,我收一套,阿伦一套,环球公司一套,廉价版的还有最后4套。
记,请一定帮我留3套,我还想帮我同事及总编买几套,告诉你,我们总编也是伦迷,只不过,他到南极出差去了,他肯定没买到,我也想作为总编的生日送给他,说不定,副棕编就是我的(哈哈大笑起来)
制;笑笑说,没问题。
记:很高兴采访你,谢谢你为广大歌迷作出的这一伟大贡献
制:没什么,微薄之力,我们敬爱的谭校长才是真正为大家作出了伟大贡献。
估计是楼住的幻想拉,楼住就是那个“制”。
有心啦!
其实唱片资料楼主肯定是有的,影视资料估计也有一些,找一位视频制作高手来照本宣科,应该不是不可能的事情。

至少部分手头尚欠的视频资料,可以发动大家一起收集嘛!
可尝试!
如何购得,我也是伦迷啊多谢你了