QQ登录

只需一步,快速开始

譚詠麟“你知我知”国际网络歌迷俱乐部

快捷导航

[原创]ALAN,一生中最爱!

ALAN,一生中最爱!
最先接触流行歌曲是小学。当时对ALAN并不是很感兴趣-----当时喜欢的是刘德华。只知道ALAN很红,但是他的歌听得不多。直到94年,在朋友的鼓动下买了ALAN的“94纯金曲演唱会(下)”,(朋友买了 上) 这是我买的ALAN的第一盘磁带。说实话,听了一遍之后,觉得有些失望。感觉只有3、4首歌好听(讲不出再见、片刻的无题、谁可改变)。可是随着听的次数的增加,我发觉所有的歌都很有意境,都很好听。    接着又买了上集,当听到半梦半醒万人大合唱时,我深深的被感动了.第一次对ALAN有了一些不同的感觉. 从这以后,我开始试着买ALAN的磁带,为什么是试着呢?因为怕一盘专辑里只有2、3首歌好听。出乎意料的是,每一盘磁带里的每首歌曲,都带给我深深的震撼和感动--------我悔啊,为何没有早点爱上ALAN呢!!
--------ALAN的歌听得多了,发现ALAN的歌意境悠长,要多听几次才能真正的体会,才会真正的爱上。ALAN的歌就像陈酒,历久弥香,每一次听都有不同的感受。不像现在的某些歌曲,直白得无味,听多了就如鸡肋,听之无味。
         ALAN的情歌“哀而不淫”,虽然伤感,但在伤感中又不失希望,能把情歌唱到这种出神入化境地的,唯有ALAN一人。在我失恋最痛苦的那段日子里,我都是听着ALAN的情歌渡过的,,《有泪不轻流》、《朋友》、《情似无情》-------,也只有ALAN,能让我忘却痛苦。
       ALAN的声音是最独特的,个人感觉:任何平平无奇的歌,只要是ALAN唱出来,都有一番韵味。听ALAN的歌越多,我就越喜欢这个一脸孩子笑的巨星.  在ALAN的歌中,总能引起我的共鸣,给予我力量和启迪,  我觉得,ALAN是感悟了生活,用心去唱,因此他的情歌最能打动人---------当然,ALAN的嗓音尤如天籁之音. 独一无二的演唱技巧也是非常重要的. ALAN的许多歌曲,换了个歌手来唱,根本就无法驾驭------<谁可改变--15年纪念>那盘专辑,其它歌手翻唱ALAN的歌,个人觉得不堪入耳啊.
我喜欢ALAN的歌,更喜欢ALAN的人.   尤其是ALAN年轻、乐观、豁达的心态, 对我产生了很大的影响。

好歌是越听越好听哈
是极是极。
严重同意楼主的感受。我刚开始听alan的时候也是觉得很一般。但当我听第二遍,第三遍的时候感觉完全不同。
第一次是听他在中央晚会上面唱水中花的时候  一下子才知道 什么叫唱歌 那忧郁的眼神 潇洒的身影 深深的把我迷住了 然后就只听他  结果听了10多年后  发现自己眼神里也带着忧郁的影子 
靠 却发现老tan却是个老顽童 吐血拉
你的说话极合我的意哦,我也好喜欢听他唱的每一首歌,也很能常常以心情去溶入歌词里面哦.