QQ登录

只需一步,快速开始

譚詠麟“你知我知”国际网络歌迷俱乐部

快捷导航

随想---李宇春谭咏麟及张国荣

<>刚看黑楠的新书&lt;&lt;我给超女当评委&gt;&gt;,里面有一句话关羽李宇春)在我印象当中,只有一个人有这样的魅力和亲和力----张国荣.当然绝不能说张国荣唱功不好,但他的确不是用唱功赢得那么多崇拜者.</P>
<>张国荣的确不是用唱功赢得那么多崇拜者,这句话没错-------他甚至没有一首歌在内地红过(想想校长,当年&lt;&lt;水中花&gt;&gt;开始,&lt;&lt;像我这样的朋友&gt;&gt;&lt;&lt;难舍难分&gt;&gt;&lt;&lt;青春梦&gt;.到最近的&lt;&lt;披着羊皮的狼&gt;&gt;红遍了大江南北).他在内地被大家熟悉 ,完全是因为电影,当然我这么说也绝不是说张国荣唱功不好.</P>
<>说正题:我没想到黑楠居然把李宇春跟张国荣比,有可比性么?</P>
<>张国荣在我心中的印象是甚么?前期活泼,新潮而不自信(当然是骨子里的).后期的阴柔,古怪和(对责任的)逃避,他对生活的态度我极端不以为然,他带给大家更多是消极的!!!也许他的舞真的跳得好,但这和气质无关!至于亲和力-----他有亲和力么?我想大部分他的歌迷都会觉得他们喜欢是因为张国荣的神秘和不可捉摸的距离感.</P>
<>李宇春这么阳光,这么青春,身上哪有他的半点影子?</P>
<>我是凉粉,可一直觉得李宇春的魅力和亲和力的确是其她超女无法比拟的!而最近看了超女演唱会更感受到了李宇春独特的气质!同时看李宇春现场的时候,我脑子里不断浮现出一个人,他就是我们的谭校长!!!!!</P>
<>我不知道李宇春看过校长演唱会的LIVE或者是影碟没有,可她在现场演唱的时候的确有很多校长的影子---上海演唱会上,李宇春一句"前面的朋友你们好么?后面的朋友你们好么?"分明是校长演唱会上的招牌语言!和安又琪之流的"给点掌声古鼓励一下好吗?"简直一个在天上一个在地下!!!那种大气,那种动作的随意,那种对现场的控制(也许这方面李宇春距离校长还比较远),绝对是属于巨星才有的风范,而这种风范是源于自身的气质,是学不来装不出的!!</P>
<>有次偶然去了张国荣的一个贴吧,里面的粉丝极力想证明张国荣比校长强,回想起你知我知论坛的发言,我只能苦笑---伦迷多么成熟,而这里还有这么幼稚的歌迷---谭咏麟张国荣的时代早已经结束了,周杰伦也好,孙燕姿也好,都与我无关,我关心的只是谭咏麟!!</P>
<>看着玉米叫李宇春为我们自己的春春,感慨之中我分外庆幸,至少现在我们还拥有我们自己的----谭校长!!!!!!!!!!</P>
<>好像没感觉。</P>
<>唱歌的,如果唱功一般般,那我是不会关注的。</P>
她的歌艺很一般,不太喜欢,渲染力倒是不错,和校长比……就不要用“也许”这样的字眼了,那没法比
在超女中,最不喜欢的就是李宇春了
<>非常不喜欢那里雌雄难辨的人,少拿他和校长比,谢谢!(本来还想说的难听点,算了,留到天涯去砸)</P>
唔同档次,唔同风格,点比呀?
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>刘滔</I>在2005-10-10 11:00:29的发言:</B><BR>唔同档次,唔同风格,点比呀?</DIV>
<>就是就是,怎么能和alan相比呢....?!</P>
<>李的唱功真的太~~一般了, 没法看 !</P>
<>黑老师这么比法想干吗? 拔高她吗? !</P>
<>超女比赛不知道比的是什么。。不如叫超酷比赛。一个个声音都是那种个性化,难听点叫男性化!前五名没有一位歌手是温柔甜美的声音的,还有李宇春的台风怎么能和阿伦比??台风是慢慢煅练出来的,阿伦早期的台风也不如现在的台风,李宇春才出来几天?就拿来和几十年演艺生涯的阿伦和张国荣比,,根本就没有可比性!!</P>
<>拿她比张国荣都抬举她了,比阿伦就更免了吧!</P>
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>安妮塔</I>在2005-10-10 10:24:29的发言:</B><BR>
<>非常不喜欢那里雌雄难辨的人,少拿他和校长比,谢谢!(本来还想说的难听点,算了,留到天涯去砸)</P></DIV>
<br>完全支持!李能闯过重重淘汰赛夺冠,只能说她还有点音乐能力,但和校长哪能同日而语呢?李说不定就和当年毛宁、红豆一样,晃悠一阵子就销声匿迹了,而校长是永恒的!
完全没有可比性
<>说个不怕各位笑话的事,我还真从没看过“超女”的什么节目呢,虽然在网上得知她们好象蛮红的。。。。。。。</P>
<>我甚至都不知道“超女”是怎么一回事</P>
<>我是不是有点太落后了啊???</P>
<>没落后,那些是小孩子喜欢的东西。。就像当年喜欢小虎队的时候我也是小孩子一样,,现在叫我听怎么也不喜欢听。。。</P>
<>长的不男不女的,第一眼我看见他 我还以为是个男的呢~~~~!!!!</P>