QQ登录

只需一步,快速开始

譚詠麟“你知我知”国际网络歌迷俱乐部

快捷导航
楼主: scortio

有人记得89年上海的“雀巢金曲”(好象是这个名字)吗?

以下是引用happyjoy在2003-11-14 12:07:17的发言:
记忆中是音乐特辑, 有一首歌阿伦还扮成年老的样子。

是不是长胡子的那个啊?我记得雾之恋的MV里有。
会不会是80岁后的MV ? 没有见过那么帅的老伯伯。
里面好象有ALAN的水中花,还有哥哥的许多老歌,象沉默是金什么的,还有张学友、陈百强、叶倩文的,以前我家里都录下来的,可惜录象带找不到了!
哈哈,是啊!!阿伦八十岁后肯定还要比扮出来的更加帅
以下是引用俩忘烟水里在2003-11-14 12:15:12的发言:
里面好象有ALAN的水中花,还有哥哥的许多老歌,象沉默是金什么的,还有张学友、陈百强、叶倩文的,以前我家里都录下来的,可惜录象带找不到了!

张学友的一辑我有一点点印象。再找找看啊,好可惜啊。
以下是引用scortio在2003-11-14 12:02:28的发言:
[quote]以下是引用happyjoy在2003-11-14 11:57:20的发言:
当然记得 ! 搂主当时那么小都记得,真是不容易啊 :)

其实里面放了什么歌我一点印象都没有了 不过那是一个开端嘛,当然记得咯。

究竟放的是一些零散的MTV还是音乐特辑啊?
[/quote]当然是音乐特辑了!很好看, 我都看过好多遍了!喜欢他,好帅!
            80岁后 的MTV应该是他很年轻的扮相和一大群HK FANS一起在一个好高台阶的地方唱歌,他从台阶上走下来,无意中在朋友那里看过这个的拍摄整个过程,ALAN真辛苦,就走下来那段就NG了7-8次,好象天气好热,真可怜,不过效果很好。

以下是引用旧欢如梦在2003-11-14 12:26:09的发言:
当然是音乐特辑了!很好看, 我都看过好多遍了!喜欢他,好帅!

哪一个音乐特辑啊?说来听听啊!
这些音乐特辑应该是对外发行过的, 不知道娇子那里有没有。
如果哪位高人能提供就好了,对我的意义太大了
听朋友讲好象是    靓歌穿梭伴我行  谭咏麟特辑 应该有30-40分钟纯ALAN的MTV,里面还有早期WYNNERS的几个MTV!
是这个音乐特辑呀,非一般有下载的,我就是从哪里下载的,很好看,阿伦很帅。不过现在非一般服务器遭到了攻击好像下不了了。
其实大家提到的MV大部分就是香港无线电视(TVB)当年拍的MTV(与POLYGRAM版本不一样,女主角很多是当时的当红女星,如张曼玉、黎姿等),由于版权问题,绝大多数没有公开出版。但今年以来在环球出版的ALAN精选唱片中有送MTV DVD,就包括一些经典的TVB版MTV。例如:“环球DSD视听之王”系列一就含有以下五首TVB版的MTV DVD。

1。爱在深秋
2。爱的根源
3。再见亦是泪
4。知心当玩偶
5。无言感激

有些歌星(例如许冠杰),环球近期也推出了他的TVB MTV记念专集,里面有14首!由于这些MTV是当年拍的,带有很深的时代烙印(如“制水歌”、“半斤八两”等),现在看来很“土”而且很搞笑,但非常有纪念价值!
期盼环球的ALANTVB版MTV能早日和我们见面!
以下是引用scortio在2003-11-14 16:50:48的发言:
真的吗?太好了!!谢谢谢谢!VHS我可以拿去转VCD或者DVD的。

邮寄VSH太麻烦,也可以转成光盘给你,你要DVD还是VCD?
以下是引用phil在2003-11-15 8:42:29的发言:
就包括一些经典的TVB版MTV。例如:“环球DSD视听之王”系列一就含有以下五首TVB版的MTV DVD。

1。爱在深秋
2。爱的根源
3。再见亦是泪
4。知心当玩偶
5。无言感激

DSD系列里的MTV很好看,不过和这个特辑里的不是同一个版本的MTV,特辑里是类似 梦幻之旅 那种重新拍摄的,和POLYGRAM的后来的OK版本也不同!
以下是引用旧欢如梦在2003-11-16 8:58:42的发言:
[quote]以下是引用scortio在2003-11-14 16:50:48的发言:
真的吗?太好了!!谢谢谢谢!VHS我可以拿去转VCD或者DVD的。

邮寄VSH太麻烦,也可以转成光盘给你,你要DVD还是VCD?
[/quote]
如果可以的话,当然是DVD啦。你在上海吗?