QQ登录

只需一步,快速开始

譚詠麟“你知我知”国际网络歌迷俱乐部

快捷导航

也谈对Alan及南京歌迷会的认识

会长一直以来让我多发貼,因为工作繁忙虽然坛子是每天必来,却难得发什么貼。这次无锡之行,见到了会长及南京歌迷会的一帮朋友分外开心。。能有这么多人跟自己一样,追随校长多年却热情不减,心中不免感慨万分。。今晚稍閑,也来谈谈Alan及南京歌迷会。

还记得93年我刚刚进入大学一年级,得知Alan要来南京开演唱会,激动得不知如何是好。因为在当年的我看来,这简直是不可思议的事情。跟父母要了130块,、坐进了内场,当看到Alan在舞台中央出现,激动的热泪盈眶,终于见到了自己的偶像。散场后的心情久久难以平复。回到家,傻傻拿起笔和纸,竟然给Alan写了一封信,整整两頁纸,还夹带了20块钱,希望得到他的签名照,在今天看来当年真的可爱,可当年的我竟是如此挚着。。一晃90年代匆匆走过,虽然自93年至04的11年时间里,Alan来过几次南京但没开演唱会,但丝毫没有影响Alan 在我心目中的地位。。在他歌声的陪伴中,我也从一个毛头小伙经历了大学时光,走上工作岗位,在默默无闻中努力奋斗着,每当我陷入人生的低谷,总会想起Alan当年在茶楼打工时的情景,心里哼唱着“创造命运”;当我失恋时,那无数类似“一生中最爱“的情歌又深深打动了我。。。如今有了太太,有了可爱的女儿,每当我回头想一想,还是要从内心无限感激Alan,除了他这么多好听的歌陪伴了我十七年,不离不弃,更重要的,从他的歌声中,感觉到他伟大的人格魅力,他的歌声,他的行为,他的思维方式及积极的人生态度时时影响着我的人生观和价值观,使我朝着自己正确方向前进!因此Alan是我的領航灯!他所带给我的精神价值已经远远超过了歌曲本身。这也是我所认为的他同当今大部份流行歌手最本质的区别!

如今的我,虽然没有了少年时的张狂,紧张的工作压得自己难以喘息。但是每天上下班的路上,都是Alan的歌陪着我一起渡过。太太曾经問我,你听了这么多年,真的一点不腻味吗?我回答不,从来不会腻。因为Alan的歌,以及他的歌所带给我精神上的支持与鼓励,是任何东西都无法比拟的,听他的歌对我而言,真的是一种安慰与寄托。我甚至半开玩笑跟太太说,等我老了哪儿也去不了的时候,我就想趟在床上,静静地一个人听Alan的演唱会,回想起年少时的往事,那种感觉,一定非常幸福,又非常伤感!如今我2岁半的女儿也知道Alan,自己还能唱几句“朋友”,天天在家没事就拿个电筒当话筒,哈哈~~

自从04年左麟右李演唱会开始,认识了会长德健兄及南京歌迷会,一下子仿佛找到了组织,大家在一起志同道合,畅所欲言。每次演唱会,特别是今年南京,上海,常洲,无锡的四场演唱会下来,使我对会长,对南京歌迷会有了更深的了解。特别对会长的大度,梦幻的可爱,我做得到的激情,铁胆的豪迈与深度,都是无比的佩服!感觉歌迷会的朋友们聚在一起,真的像一个大家庭,为了自己的偶像,大家一起疯狂,一起开怀!!!

经历了今年四场的演唱会,归来之后在腰酘背痛之余,我也在思索着一个问题,南京歌迷会的定位与发展,我们南京歌迷会是一个大家庭,正如会长所说,我们是一个团队。即然是一个团队,那我们在组织活动的时候,是不是每个人都应该表现出良好的气质与形象,体现出我们南京歌迷会的档次。

供会长德健兄参考,并请梦幻,我做得到,铁胆及时指正!

alan with me smile.jpg
alan with me smile.jpg
说的好!支持一下子!
一句话伦迷们为了ALAN都是值得的,无论是悲伤,欢喜,相恋,失恋,..................都是听他的歌长大的,不容易
对!爱的有尊严!这也才是真正的爱吧!
原帖由 南京歌友会 于 2006-12-14 23:48 发表
一句话伦迷们为了ALAN都是值得的,无论是悲伤,欢喜,相恋,失恋,..................都是听他的歌长大的,不容易

相恋,失恋也出来了,哈哈
和我的思想非常默契,但有一点你没有深刻体会到,就是行为,行为和思想有时无法控制的,因为这种情况往往是极具天生性,时不时亦会不惧别扭。
无论如何都是一编成熟之作,评价非常------客观。
谢谢楼上的各位兄弟,我总觉得,真正的歌迷并不只是一味的追星,要合影要签名,而是能从Alan的歌声中体会到更深层次的内涵,积极的做人做事。。我想这才是Alan真正喜欢的歌迷!
一件事情有两面来看的
老刘还没有睡呀.....
为了这个网站,为了南京歌友会,都不睡了呀!呵呵!!!
谁不睡呀,马上就睡,明天还早班开会呢.
原帖由 南京歌友会 于 2006-12-15 00:43 发表
老刘还没有睡呀.....

我是你们歌友会的超级FANS,
说的有道理
只要没睡的都成了超级FANS了!因为我们努力过......