QQ登录

只需一步,快速开始

譚詠麟“你知我知”国际网络歌迷俱乐部

快捷导航

解释一下"1987年金唱片得主係Alan既迷惑"(转)

我都有問過年紀大d既Alan歌迷,點解1987年金唱片得主係Alan既迷惑(因為迷惑係88年先推出),而唔係哥哥既Summer Romance 87? 後來先知道原來IFPI最暢銷大碟係計當年1月至12月的銷量,但係金唱片竟然係計去年7月至今年6月的銷量,所以,

譚詠麟 牆上的肖像 -1987年1月推出 25萬張
張國榮 愛慕 - 1987年2月推出 10萬張
譚詠麟 再見吧!?浪漫 - 1987年7月推出 25萬張
張國榮 Summer Romance 87 - 1987年8月推出 - 30萬
張國榮 Virgin Snow - 1988年1月推出 15萬張
譚詠麟 迷惑 - 1988年2月推出 - 40萬
張國榮 Hot Summer - 1988年8月推出 20萬張
譚詠麟 擁抱 - 1988年8月推出 - 45萬

Summer Romance = IFPI 1987最高銷量大獎 (因為87年內最暢銷大碟 ~ 30萬張)
譚詠麟 = IFPI 1987全年總冠軍銷量歌手獎 (因為25+25=50萬張)
迷惑 = 1987金唱片最暢銷大碟 (因為佢係87年7月至88年6月期間最暢銷大碟,40萬張 > Summer Romance的30萬張)
擁抱 = IFPI 1988最高銷量大獎 (因為佢係整個88年內最暢銷大碟)
看看,销量的差别就是这么大!!!!

再次谢谢herrwon妹妹提供资料。
譚詠麟 = IFPI 1987全年總冠軍銷量歌手獎 (因為25+25=50萬張)
迷惑 = 1987金唱片最暢銷大碟 (因為佢係87年7月至88年6月期間最暢銷大碟,40萬張 > Summer Romance的30萬張)
擁抱 = IFPI 1988最高銷量大獎 (因為佢係整個88年內最暢銷大碟)
好!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!11111111
哈哈
可以比较以下了
这个应该让那个叫什么“一个好人”的无知小孩看以下

哈哈,辛苦你了HERRWON
alan擁抱 = IFPI 1988最高銷量大獎 (因為佢係整個88年內最暢銷大碟
张在87年可能是他最辉煌时期专集也只能卖10万张啊!
销量,演唱会场数也差远了,什么87年alan的奖 造马,也是他们幻想
[quote]一个好人[/quoe]
你别发言啦,没人看得见,回去你自己的地方吧.
但要改一下名字,叫"一个好无聊的人".
这里真的不欢迎你.
以下是引用避世列车在2003-11-19 21:38:33的发言:
[quote]一个好人[/quoe]
你别发言啦,没人看得见,回去你自己的地方吧.
但要改一下名字,叫"一个好无聊的人".
这里真的不欢迎你.

这个名字改得真好
很棒的资料!!
谢谢了
这厮怎么还在说话
擁抱 里的每首歌都是精品~~
是  啊
最近,见到 一篇文章啊
说的是ALAN在那个时代几乎能做到让专集中的每一首歌都能在社会上流行啊
88年我得肝炎
甲肝

记忆
很复杂的感情。

生病时,是ALAN的歌陪你度过的吗?