QQ登录

只需一步,快速开始

譚詠麟“你知我知”国际网络歌迷俱乐部

快捷导航

简评《Alan听》

转自百度帖吧永恒的珍吧,作者:老谭迷
校长又发新片,悄无声息地上市,也许,他已不再需要宣传,更不需要炒作,毕竟,影响了香港乐坛30载的他,还有他的歌,本身就是一块眩目的金字招牌。
    对于谭咏麟,一如既往,静静地聆听,默默地感受,一如唱片名字---《Alan听》。
    只有一首新歌,却有59首老歌。没有获奖无数的冠军金曲,也少见脍炙人口的大热经典,只是其中的9首经过了重新编曲重新演绎,权且当成新歌来听吧。
    《幸运星》、《小珊瑚》、《Baby》等歌曲,难度都不大,对于Alan来说,自是驾轻就熟,虽更爱当年的婉转清亮,但此时的浑厚绵长,经细细品味,也别有风情。《午夜恋人路》却是一个败笔,主要是编曲方面,一首曾给我带来巨大心灵震撼的歌曲,以往荡气回肠的“长街,微风,回应···”,却被一点爵士,几分不羁弄得面目全非,不忍再听。
    《大大时代》---专辑里唯一的一首新歌,似曾相识的前奏,平淡无奇的曲调,没有惊喜,也无所谓失望。只是歌词有点苍凉:“排队的身影未散,借了的青春未还,头顶的光环,想要力挽,便靠胆····”。
    其余的选择一部分很对我的胃口,《小说人生》、《帮我,欺骗我》、《不见不散》、《一世风云》等都可称上乘佳作,但是,《缘未了》、《缘分有限期》、《一双翅膀》等显然相形见绌,对于一张实质上的精选集来说,有勉强凑数之感。
    不管怎么说,在这个寒冷的冬日,能再次听到谭咏麟温暖的声音,幸莫大焉,但是,在华语乐坛日渐衰落的今天,我还是希望Alan能“真正”地出一张具有校长水准的专辑。
先来坐个沙发
再来坐个板凳
地板偶占了!!!
这张专辑我很喜欢,照片也很美.最喜欢的就是<离不开的心><大大时代>
"《缘未了》、《缘分有限期》、《一双翅膀》等显然相形见绌,对于一张实质上的精选集来说,有勉强凑数之感。 "精选太多了,就是要选这样的歌才好。
里面的歌都好听!!!
专集里歌好,人更帅.
发型也酷,还有伦迷模仿!!!
这张主要的买点在DVD上面
缪缪,可以把你那张盗版的<ALAN听>拍个照片给我看看吗?