QQ登录

只需一步,快速开始

譚詠麟“你知我知”国际网络歌迷俱乐部

快捷导航
返回列表 发新帖
楼主: 大口仔

溫拿2007演唱會看後感文章徵集

"友情千载不变,永远都有好时光"

3月3日晚上7点,满载着幸福的回忆,我回到了上海。
寒冷的春风中包裹着一个温暖的心,试图隐藏我所有的欢乐和悲伤,企图将他们永远地留在心里。

离开香港之前,我又回到海逸,依然有歌迷在酒店等Alan。
我知道我不可以再等了,我怕我回不回去了。

虽然是下午5点的飞机,但是我12点就离开了香港。
多留在香港一分钟,就会有无限的期待,想要见到Alan的期待。

经过红馆的时候,又上演了我在澳门时见到的那一幕,舞台的音响设备被一一撤离,还有前4排的加座被整齐地捆绑在一起。

谢幕了,连续13个晚上的激情,连续13个晚上的焰火,终于在前一晚熄灭了。

我想留在我们心里的是久久的回忆,是深深的思念,是无穷的欢乐。

我走了,带不走所有的美丽,带不走所有的回忆。
我终究是要回到属于我的城市,终究要回归平淡的生活。

我的相机拍出来的演唱会照片没有一张是清楚的,除了一些合影可以留作纪念。

我不知道如何去回忆演唱会上的片断,没有清晰的照片,没有深刻的记忆。
看了那么多场,为什么记不住他的舞姿,记不住他的笑容。

即使坐在第4排,还是觉得很远。
即使站在他面前,还是有很多记忆空白了。
是不是要用摄像机记录每一分钟,是不是要用照相机记录每一个画面。

没有,我没有。

温拿的歌,我会唱的不多,只有一张“温拿的故事”专辑,还是去年8月去香港的时候买的。

虽然没有听过太多温拿的歌,但是,单凭谭咏麟这3个字,就可以让我毫不犹豫飞去香港。

其实温拿有很多歌都很好听,很温情。
比如自然关系,千载不变,不可以逃避,友情相关照等等。

温拿演唱会,让我看到了另一个阿伦,有别于他的个人演唱会。

诙谐地调侃中见证了五虎的深厚友情,真情的告白中流露出朋友之间的关怀。

太多的感动和惊喜已经融入在掌声和欢呼声中了。

33年,甚至更长的时间,他们的友情,千载不变。
歌声,舞蹈,关怀,默契......都融合在这3个多小时的演出里面。

幸福的时光总是悄然逝去,看完初九的演出就要会上海了,带着不舍离开了。
我知道,我还会再回来。

2月27日,回到上海的时候,已是身心俱疲了。
连续2晚,回顾了温拿10周年和25周年的演唱会dvd,这更坚定了我要再回香港的信念。

原本定了3月2日的机票,打算回去看尾场。
但是3月1日一早,临时决定改了航班,提前一天又回到了香港。

再回来的时候,已经晚上8点,总算赶上了第12场的演出。

"提及你 還沒鬚根的臉我亦記得起
曾與你在昨天追趕跑跳
碰面再嬉戲
男人方知的痛悲
世事無常才能成就了知己
幾多黑膠唱片
逆轉幾多苦與悲 我伴你 Ooh 我是你 Ooh......."

最感动的是这一段,总是忍不住哭了。
跟着大屏幕显示的歌词一起大声地唱,一起拍手。
"你若是在座,共伴成長很清楚,一起經的風波。"
一起经历风雨,一起共同成长,几多都经过,友情千载不变。

"友情千载不变,永远都有好时光"
在我送给阿B的生日蛋糕里,我夹了一张纸条,写下了这一句话。
感动我的是歌声,是友情,是任凭时光流逝,岁月变迁却依然千载不变的情谊。

回来上海很多天了,脑海里常常浮现演唱会现场的热烈气氛和感人画面。
一连13场的演唱会虽然结束了,但是对温拿的喜爱只是刚刚开始。

期待温拿的国内巡演。

个小宁疯特勒,又去了一趟一港

你应该单独发,现在这样很多人看不见的
真是感动啊!居然飞了两次香港!再发一些照片上来就更好啦
尾场我还对Annie笑说您走后会再加一场的.........

文章很好,女孩子总有不同的心思......
来!同志们,顶一下先!!~~~~
[quote]原帖由 大口仔 于 2007-3-8 23:56 发表
尾场我还对Annie笑说您走后会再加一场的.........

如果再加就再多看一场喽~

真情流露,总是会让人每每看到都会感动到不行!
本人很想和各位都成为好朋友,。,本人qq290139948..希望可以多多交流!1
原帖由 haitianwulu 于 2007-3-8 14:00 发表
3月3日晚上7点,满载着幸福的回忆,我回到了上海。
寒冷的春风中包裹着一个温暖的心,试图隐藏我所有的欢乐和悲伤,企图将他们永远地留在心里。

离开香港之前,我又回到海逸,依然有歌迷在酒店等Alan。
我 ...

又再感动一次~~
呵呵~~~每一个字的背后都渗透着侬对ALAN的热爱~~~~~~
大家多多努力再來呀~~~~
原帖由 大口仔 于 2007-3-13 23:02 发表
大家多多努力再來呀~~~~

大口写的呢?

有一种感觉叫做——欢欣

欢欣,就是这样发自内心的一种感觉,无论在现场或者回顾那些片段所带给我的。
看着他们一起跳舞时的默契,左右摇摆着双肩,双手向外划圈,唱着Da Doo Ron Ron.
要描述他们的舞蹈实在是有些为难我,总之,不是我的文字所能描述的精彩。
或者华丽的歌衫,或者简单的牛仔+T恤,都不会遮挡他的光芒,都无法掩盖他的魅力。

健仔说,他跳舞的时候都不敢看着其他人,一直在记舞蹈的动作。
他们很用心地练舞,舞蹈是最大的看点和亮点,真的给我很多惊喜。
下午5点半至7点,可以在红馆外听见他们彩排的歌声传出来,可见他们真的很够诚意。

我最喜欢的是他们身穿白色歌衫那一组歌舞。
“友情相关照+自然关系+I’ll never dance again”
每一个动作都是优美,每一个pose都让人心跳加速。
重温那些片段,即使现在的我可以很冷静地面对电脑,但是还是忍不住细声尖叫。

其实阿伦个人的成就和影响力远远超过温拿乐队,
但是和一班朋友一起夹band唱歌无疑是最快乐的。

雾之恋+爱在深秋
大屏幕上回顾着阿伦获得最佳男歌手的片段时,引来无数尖叫声。
在一片喧哗中,我静下心来,回归平静的呼吸,他缓缓升起在这舞台。
当舞台灯光暗下,只有点点星光,还有他一颗赤诚地心唱着“如果情是永恒不朽,怎会分手"。
挥舞着手中的灯仔,左—右—左—右,跟着他一起摇动,一起沉醉。
全场响起了最热烈的掌声,他无疑是最闪亮的一道光芒一—“红”。

阿伦说他最不喜欢红色,或许和他的性格有关。
但是在这个舞台上,红色无疑是最佳的烘托。

打鼓 陈友
跟着陈友的鼓声一起拍手,敲击出令人振奋的节奏。不时有人要求encore,加演一段之后,陈友说后面还有很精彩的表演。

你知我知
阿强rap版的你知我知,讲出了一番自己的心声。我也很起劲地喊着“Na na na na na,na na na na na ……”.

阿b的真情告白
再讲述宣布破产前的心情,对阿b来说心里总不是滋味。
连续13个晚上,重复这段告白,来自朋友的关怀总在鼓励着,感动着在座的每一个人。
在这番告白之后,幽怨的萨克斯又一次响起。
琴声的忧伤令人陷入一种绝望,无法逃脱。或许,这也映射出阿b当时的心情吧。好在,最难熬的日子已经结束了。
阿b说那些日子已经过去了,大家不用再担心。
在一番答谢之后,阿b与其他4位成员一起唱出了“朋友”这首歌。
阿强说,其实我们五个人的性格完全不同,却是做了那么多年的朋友。
可见友情难能可贵。

在陈百祥的一段旁白后,演唱会宣告结束,却又在1分钟之后正式开始。

旋转的舞台33转
圆形的舞台缓缓升起,大屏幕上播着MV,跟着歌词一起唱着。
正面-侧面-背面-侧面-正面
旋转的舞台,目光的焦点只在他的身上。
当圆形的舞台缓缓降下,他们弯腰谢幕。

encore
唐装配上京调的配乐,别具匠心。
梦幻的笑容加入了一点“京”味,很特别,和新年的气氛恰倒好处地融合在一起。
依然是迷人的笑容,真的可以杀死几万名观众。

千载不变
整个演出在千载不变的歌声中开始,又在千载不变的歌声中结束。
代表着他们的友谊如歌中所唱道的一样,原来世界怎么变友好的心不损……
让这温暖的歌声,让这亲切的关怀陪伴着每一个人~~
陈友带头小跑,阿伦,阿b,阿键,阿强紧随其后。
突然一声礼花鸣响,吓到了阿伦,他的手很紧张地放在胸前,像孩子一样,那个表情真是太可爱了。

“有机会再见。”

别说他们五个人舍不得这个舞台,就连我也不想走。我知道一定有机会再见的。

原帖由 haitianwulu 于 2007-3-14 09:32 发表

大口写的呢?

哈哈!  看來我要快手一點了.
情真意切的文章总是能赢得共鸣