QQ登录

只需一步,快速开始

譚詠麟“你知我知”国际网络歌迷俱乐部

快捷导航

小记成都歌迷首次聚会

11月30日 晴
久违了的阳光洋溢在蓉城的每个角落,给这寒冷的初冬增添了几丝暖意。
起床后换了一身干净的外套,破天荒地整理了一下奇怪的发型,虽然还不到1cm。今天下午2点歌友会首次聚会。我希望这个特别的日子给自己留下些美好的回忆。
昨天晚上南充的歌迷打电话来说临时有点事来不了了,答应送给歌迷的光盘也只能等下次了。不过这并未影响到我的好心情,一想到一群歌迷将坐到一起唱阿伦的经典老歌;聊自己的爱伦情怀,一股莫名的激动就荡漾在我心头。
扒完午饭,坐车赶到了聚会地点。由于人数未确定,定了个中包间先。刚坐下不久,一位女歌迷来了。看得出“老资格”的她对这样的聚会是十分期待的,也可以想像和她一样的歌迷不在少数。我感到一丝满足:歌友会给大家提供了这个交流的机会,这说明还是有必要的。记得帮我去体育中心发歌友会宣传单的朋友问过我,为什么要搞这些,我想现在已经有答案了。
聊了一会儿,另一位歌迷来了??我的一位高大威猛的校友。一来就坐到了点唱机前。一曲强劲的“爱情陷阱”激起了大家的兴致,我们开始唱歌。爱极爱 独醉街头 半梦半醒 难舍难分...压抑了多年的感情通过一首首熟悉的老歌一点一滴地流露出来。
时间过去了半小时,可歌迷还不见几位。我开始打电话?我最担心的事终于发生了:一部分歌迷无法联系,不知所踪:还有一部分有急事走不开了。
虽然人少了点,不过这样的机会难得,既然来了就要痛痛块块地玩!就在这时又一位歌迷来了,在我们带动下她也勇敢地拿起了麦克风。珍惜的珍惜 只有你 痴心的废墟...一连串饱含深情的旧歌。 阿伦的歌从女歌迷口中唱出别有一番风味。
歌声在回荡,感情在流淌。往日那熟悉的一幕幕又浮现于脑海。听阿伦的歌能勾起你的回忆,当这种情绪积蓄到一定程度时,就会渴望通过某种渠道予以释放,比如聊天,比如唱歌。
我们乐此不疲地淘出一首首阿伦的金曲唱着:新歌,旧曲;国语的,粤语的,外语的;独唱的,合唱的,对唱的。
正当我们唱得起劲,一位年轻的帅小伙来了,还带来了一大袋诱人的羊肉串,气氛更热烈了。小伙子拿起话筒一开口就让大家大吃了一惊:虽说没有阿伦唱歌时那份特殊的韵味,不过模仿得实在是太像了! 情凭谁来定错对 一生中最爱 拥抱...一段段熟悉的旋律又带来一个小高潮。大家专注地聆听这似曾相识的声音,情不自禁地和着打拍子。这一刻,那个熟悉的身影仿佛就在我们身边。
不知不觉中过去了4小时,分别时大家还意犹未尽。我们约定下次一定让更多的朋友加入到我们这回味无穷的聚会中来。

登录/注册后可看大图

这是后来有次聚会照的
在哪里聚会的呀?
成都学府歌城
什么时候?不是今年吧?
是去年我在这搞歌友会时搞的,不过歌迷不怎么活跃,所以歌友会的事也不了了之,不过结识了不少歌迷,也搞了好几次聚会,这样有时间一起出来唱唱歌也不错的
我是成都的,现在上海,想回到组织中去
呵呵现在是地下组织
这是去年他们聚会的!好啊!希望你们有时间多聚聚啊!
阿飞你去了吗?
他肯定没去了,没有他的照片啊~~~