QQ登录

只需一步,快速开始

譚詠麟“你知我知”国际网络歌迷俱乐部

快捷导航

独唱2首HIGH翻长沙 谭咏麟面对后辈没压力!

来源:红网

1.jpg 2.jpg 3.jpg

红网7月29日讯(记者朱青)十年磨一剑,今日,十年未推出全国语专辑的谭咏麟携带新单曲《最爱笑的人》正式开始为期三天的“笑游长沙之旅”。尽管声称永远25岁的他已经到知天命之年,但52岁的谭咏麟魅力丝毫不减当年。

今日下午3时38分,由湖南文广、红网、潇湘晨报联合举办的谭咏麟媒体歌迷见面会准时登陆湖南大剧院。尽管只独唱两首歌,但谭校长的魅力仍让上千歌迷HIGH到顶点,在与偶像一起合唱近8首歌里,这些都已过了追星之年的大龄歌迷无一不是激动到不能自已。
 2首独唱足以引爆全场大龄激情勃发

十年未推出国语专辑,所有谭咏麟的歌迷都对偶像的新歌望穿秋水。此次,终于推出最新单曲自然顿时博得欢呼一片。今日,谭咏麟一亮相便拿出25岁的活力引爆全场,一颗亲笔签名的足球更是让全场近千名观众疯狂。

尽管近2小时的演出中,谭咏麟只演唱了《最爱笑的人》、《爱是唯一要求》两首新歌,但现场温度却一再上扬。太久没有发片的他也不难看出情绪十分高涨,在歌迷轮番上场演唱老歌时,一旁的谭咏麟掩饰不住兴奋的带动全场歌迷进行千人合唱。虽然今日前来的铁杆歌迷大多年龄都已过了追星的青涩岁月,但在偶像的带动下,这些大龄粉丝勃发而出的激情也丝毫不逊少年。“太HIGH了,平时工作都很紧张,今天能与少年时的偶像近距离接触真是太高兴了!”红网组织的粉丝团中,一位29岁的段先生一边极力挥动荧光棒,一边激动地向记者表示。

周杰伦有自己的特点面对新人没压力

作为华语乐坛的不老传说,虽然谭咏麟自称永远25岁,但岁月的年轮还是无情的让他步入知天命之年。尽管乐坛地位不可撼动,但周杰伦、王力宏等晚辈的异军突起不免让人倍感压力。对此,谭咏麟丝毫未介意:“新人出来是好事,这没什么好担心的!我的歌迷永远都在等待我的歌,他们一直都会在我身边的!因此没什么压力!”

谭咏麟透露此次决定推出全新国语专辑是受到了刀郎民族风音乐的启迪。但对于同是以中国风著称的周杰伦,谭校长坦言与周杰伦喜欢的音乐风格比较类似,但演绎的方法不一样。模仿的一段口齿模糊的演唱后,他不禁笑着说:“这其实也是一种新的风格,只要大家喜欢就好!”

结束了歌迷见面会后,今晚谭咏麟还将于19:00做客红网视频聊天室与红网网友、湖南文广听众、潇湘晨报读者零距离互动。如果你想第一时间与谭咏麟亲密接触,就一定及时登陆哦!

谭咏麟长沙推新歌 热情歌迷让"校长"受惊

来源: 三湘都市报

据三湘都市报7月29日报道 7月29日,受湖南文广之邀,“永远25岁”的谭咏麟携带其最新单曲《最爱笑的人》在田汉大剧院举行歌迷见面会。见面会一开始,一身休闲装打扮的谭校长一现身立刻引发歌迷的尖叫,谭校长始终用他那迷人的微笑回馈现场的每一位歌迷,他演唱了《最爱笑的人》、《爱是唯一的要求》以及《讲不出再见》。而现场一位嗲声嗲气、扭捏作态的“女老师”,其肉麻之举却让谭咏麟很不自然,其他歌迷也有点受不了。

快男超女都看过

在媒体提问环节,当被问及对现在歌坛及单曲《最爱笑的人》的看法时,他说:“现在歌坛许多歌曲的旋律比较少,不及以前,感觉没以前优美,以后可能会变回去。至于《最爱笑的人》是一首青春励志歌曲,希望每个人碰到困难时能微笑着面对。”

当本报记者问他是否看过快男、最欣赏谁时,他笑着说:“快男、超女我都看过,至于最欣赏谁,我不好做评论,因为说了他会有压力,对其他选手也不公平。他们都是歌坛的后起之秀,希望他们越走越好。”

《笑呵呵》笑傲江湖

谭校长还在现场亲自授课,对4位登台演唱歌迷分别进行了点评。有位歌迷从10岁开始就喜欢他的歌,他说:“10岁就开始了啊,我那时的歌都是爱情歌曲呢。你唱得还不错,只是后面的拉音还不够高,呼吸要更充足。”

一位60多岁的奶奶级歌迷唱起了花鼓戏《笑呵呵》,唱到高音处“哈哈”笑起来时兴奋异常,歌迷的年龄和唱腔让谭校长很吃惊,一副惊呆的模样,回过神后连连问“达到这个水平练了多少年?”。后来他也学着花鼓戏“哈哈”笑了起来,还戏称歌迷“真是笑傲江湖!”

一位唱嘻哈歌曲的少年表演完后问谭校长:“我会比谢霆锋更红吗?”谭咏麟巧妙回答:“你们走的路线不同。谢霆锋很会打的。”而当少年说“我不会打,我很会挨打”时,现场一片哗然。

女嘉宾有点肉麻

在四位歌迷接受谭咏麟点评的环节里,有位引领歌迷出场的“女老师”,着实让歌迷有点受不了。

一身红裙的她一登台就向谭咏麟说:“我粤语不熟练,但有一句讲得很好,就是‘我好中意你啊!’”谭咏麟只好微笑着表示谢意。女嘉宾接着又问:“谭校长觉得我今天的打扮怎么样?”谭咏麟只好又笑着说:“感觉很火热啊!”

之后女嘉宾又表示要献上专门为谭咏麟创作的歌曲:“我好紧张,因为遇到了校长……”女嘉宾的嗲声嗲气和扭捏作态让台下嘘声不断,也让谭校长有些不自然。

谭咏麟出山为接刀郎的班? 称新人太多记不住

来源:21cn

离上次明星足球队出征长沙仅仅只隔二个月,谭咏麟(听歌)昨天再度来到星城。这次除了足球,他还带来新单曲《最爱笑的人》。在昨天下午由FM97.5湖南文广举行的歌迷见面会上,谭校长几乎笑到脸抽筋。已经有近10年没有出过国语专辑的谭咏麟还表示,这次“出山”是托刀郎的福。

校长要接刀郎的班

新专辑8月7日即将全球发行,谭校长昨天揭密幕后故事。身为堂堂歌坛校长,昨天谭咏麟也不避讳的坦言新专辑主打中国风的灵感其实来源于刀郎。“我之所以这么久没出专辑,也是因为没想通唱片要怎么做,直到我跟刀郎合作《披着羊皮的狼》。他的音乐里民族风的色彩很重,例如乐器等,后来他没用这些了,我觉得很可惜。就想,既然这样,那好,我来继续。”

谭咏麟再次力挺“李克勤”,他坚持认为李克勤现在仍是“新人”。校长笑称:“我当年说他是我的接班人,结果这话让他背着包袱过了十几年,反而没法放开去做音乐。好在,现在他终于连拿几个最佳男歌手奖。”至于周杰伦,谭校长也持包容的态度。“我们只是演绎音乐的方法不同”,说着,谭咏麟好玩的装大舌头学周杰伦唱歌,引来观众大笑,他自己也笑个不停,显然毫无恶意。

60岁——笑压谭咏麟

谭校长新单曲《最爱笑的人》的封面上是众多人的笑脸,颇为温馨。配合笑的主题,主办方也特地邀到不同年龄段的歌迷上场与校长切磋,场面颇为搞笑。

一个60岁老——最先上台,身穿紫色长裙的她上台便叫“校长好”,已经57岁的谭校长也幽默的回叫“阿姨好”。——是花鼓戏迷,张口便来一段《刘姥姥笑呵呵》,身段、唱腔都很不错,让之前一直咧着嘴笑的谭咏麟听得一愣一愣的。最夸张的是——在唱段中加的那几声仰天长笑,震着现场观众一边捧着肚子笑一边直掏耳朵,连向来标榜自己是“最爱笑的人”的谭校长都不得不服。他虽然不懂这段花鼓戏是什么意思,但却很快“入戏”,大叫“豪迈啊,有‘笑傲江湖’的感觉”。之后,两人轮番配合着在舞台上“哈哈哈哈”的狂笑不止,见面会几乎沦为“笑林大会”,很是无厘头。

昨天也有“嘻哈小子”借机上台拿校长开涮,借RAP调侃谭咏麟,称“谭校长原来不是一个小老头”。谭咏麟有些哭笑不得,只能大赞对方有前途。谁知“嘻哈小子”得寸进尺,借机再问:“那我有可能比霆锋还红吗?”再被反将一军的谭咏麟只好尴尬回应:“谢霆锋啊,你们是不同路线的,他很会打哎”。“没关系,我可以挨打”,两人趣味十味的斗嘴,再加上谭校长之后和几岁小姑娘的可爱版“猫步”PK秀,使昨天的见面会一直笑料不断。

校长点评

现在的香港乐坛最低迷

“香港乐坛最低迷的时候其实是现在。希望能够停止掉。现在盗版也很多,年轻人都在网上听。我们的知识产权文化一定要重新定位,一定要尊重知识产权。”

艺人把钱花在宣传上

“现在的艺人宣传和以前方法不同。因为我们以前花在唱歌方面,他们现在用在宣传上面。”

新人太多难记起

“以前香港的乐坛只有几十个歌手,比较活跃的只有十来个。比如说徐小凤,我和叶倩文等等。后来就有有了张国荣。后来就有四大天王。现在每一个月都有新人,所以很难记得起。”
喜爱校长一辈子偶像
虽我见过你,你未见过我
但景仰您之情,此生不变
......
一生中最爱~~ALAN
最后还唱了一首"讲不出再见"!我和主持人要了个话筒,一起和校长唱!呵呵!
我的歌迷永远都在等待我的歌,他们一直都会在我身边的!因此没什么压力!

这次的长沙宣传是超级的
好羡慕哦!
长沙的宣传太热烈了!我是深有感触!应该是这几站反应最好的,上台前,女主持人还和我们讲:校长的状态不太好,要我们不要问太多问题,结果大出我们所料,校长昨天的心情很好,在我们长沙温拿五虎唱千载不变的时候,校长就主动上来和我们一起唱一起跳,当时,我们几个好兴奋啊!校长也很开心!!
偶真的很羡慕长沙的歌迷哦
羡慕之极啊,伦迷其实是很多的!!!
可能主持人是看到阿伦很累吧,但是她不知道我们家阿伦多敬业呀
Alan很敬业的,想起去年年底在无锡开演唱会的时候,Alan发烧,烧得脸红红的,都还一直坚持!
现在想想,很心疼的感觉!

````

最爱的你```
是啊!!现在的后辈我看就没有几个能对阿伦产生压力!!!本身阿伦的心态就摆的很平,再加上不可动摇的地位和实力!!