QQ登录

只需一步,快速开始

譚詠麟“你知我知”国际网络歌迷俱乐部

快捷导航

谭咏麟个唱月底深圳启动 12月赴广州续15年旧情

昨天下午,谭咏麟一身休闲装扮来到深圳,为“不见不散”深圳、广州演唱会造势。这次演唱会将于10月27日率先在深圳举行,12月1日则将来到广州天河体育场。昨天的发布会上,谭校长情绪高涨,不仅对演唱会信心十足,而且耐心接受每个歌迷的合影请求。

2007年,距离1992年谭咏麟在广州唱响内地首次演唱会,已经15年;对广州,谭校长有着许多不能不说的话。那场15年前的演唱会他说起来如数家珍,这次他也会为广州观众特别献上一些经典老歌。深圳演唱会的票价定在100元到400元,演出商现场保证广州票价不会高于这个价钱。谭校长当时就露出了欣慰的笑容,因为这次,他可以和更多广州观众不见不散了。

15年前:他们哭了,我也哭了
  对于15年前的广州演唱会,谭校长还记忆深刻。那是他在内次的首次演唱会,连续八场,场场火爆。“本来是三场,后来加到八场。广州观众等了那么多年,为了满足他们的要求,有一场只能排在原定排练的时间,结果我没有排练直接上场。我记得很清楚:除了拼命鼓掌,我还看到他们很多人脸上都有眼泪。我也很感动,也有流泪。”
  谭校长说广州是他觉得最亲切的城市,因为语言相通,感觉毫无隔阂。“我有很多亲戚朋友都在广州,我妈妈那边的亲戚,我阿姨、我表哥都在广州,我真的很喜欢这个城市。”
  15年后:这次肯定唱五六十首
  演唱会名为“不见不散”,是因为十几年前谭校长在同名演唱会上对歌迷有个承诺:“我跟他们说希望日后开唱大家不见不散,他们做到了,这次是我对他们的回报。”
  本次演唱会的主题结构与前年香港“浓情30年”演唱会一样,将对谭校长的金曲做个回顾,同时加入新专辑的一些歌曲。“我希望把现场变成一个大的卡拉OK厅,因为我的歌大家都熟悉,希望可以一起合唱。这次我可能不请嘉宾,也不会请观众上台互动,因为我的歌实在太多了,我怕唱不完。这次肯定给大家唱50到60首歌。”
  考虑到语言问题,内地演唱会将加入不少国语新歌,但谭校长承诺:“我要为广州观众专门做调整,因为他们太熟我的歌了,一定要多唱些粤语版,多唱些老歌。”
  15年间:我的实力超过100年
  说到常青不老的秘决,谭咏麟称自己是最与时俱进的人,一直没停过往前走。“我始终走在最前面,从网络到卡拉OK我都是最先尝试,所以香港DJ批评我走钢丝,太危险。但是我有信心,因为我有实力。我的努力有目共睹,我喜欢新事物,不停和新人交流。我曾经14年只休三次假,如果说娱乐圈一年等于别人三年,那我的实力已经超过100年!”
  谭校长称自己永远进步并且不老,是因为自己始终坚持锻炼:“我以前开演唱会,提前八个月就开始跑步,每天跑一个小时。现在不用了,因为我每个礼拜踢四次球,比职业球员还多。”一直宣称自己永远25岁的谭校长表示,这个年龄自己一点压力也没有:“如果哪一天我跟你们说我26岁了,那我就该退休了。”
(责任编辑:董文)
要打李总屁股了.你误人子弟.以前你提供的内地演唱会统计数据有误.你统计的92广州个唱是3场其实是8场.我92年就知道是8场.好多杂志都说是8场.有了电脑以后我就迷惑了.因为网上基本说是3场.现在我更坚定认为是92广州连开8场.
12月1号广州个唱结束后.谭咏麟将在佛山.湛江开个唱.
呵呵,大家有眼福了!
又一次巡回演出,更想不到湛江也来一场.
呵呵,是在你家门口开吧.
哈哈真是蛟龙戏水的说
原帖由 新四军 于 2007-10-11 17:41 发表
要打李总屁股了.你误人子弟.以前你提供的内地演唱会统计数据有误.你统计的92广州个唱是3场其实是8场.我92年就知道是8场.好多杂志都说是8场.有了电脑以后我就迷惑了.因为网上基本说是3场.现在我更坚定认 ...

下面是我以前保留的资料,演唱会画册.92演唱会全名为:"健力宝广州92谭咏麟爱在深秋演唱会" 主办:广东对外艺术交流中心,协办:东方宾馆,.........统筹:莫世就.上面记载是3场,难道...............

ALAN演唱会在内地实在很多,有许多在小地方在网站与报纸都没有披露,所以要召集全国广大伦友们一起讨论
92年广州个唱南京报纸也报导了校长开了8场.并创造了多项记录.其中一项是卖票速度最快.排队买票的伦迷队伍横跨马路.原定三场但后来加到8场.黄牛票价炒到1000元以上.那次个唱广东其他地方伦迷去了很多.
哇~~92年门票就炒到千元,厉害啊~~
那个时候我好小,什么都不懂
那个时候我好小,什么都不懂
那个时候最早接触到的歌星是四大天王.......
呵呵......  我没有上什么四大天王的当,还是对老谭比较中意