QQ登录

只需一步,快速开始

譚詠麟“你知我知”国际网络歌迷俱乐部

快捷导航

谭咏麟:父亲为我买足球

小时候,父亲常拖着我的小手逛街,给我讲一些我不懂的故事———例如要半年时间才可以到达德国,参加运动会足球比赛之类的故事。我不大爱听这些故事,只有他买一杯雪糕给我,我才会继续听下去,否则,我就要他抱着睡觉。
长大了,我才知道父亲年轻时是中国一位十分优秀的足球运动员,曾经在1936年代表中国队参加在德国柏林举行的奥运会的足球比赛。可惜,他们队在第一场比赛就遇上英国代表队,结果以零比二被淘汰出局。尽管如此,他们还是赢尽了国民的支持。尤其是沿途的地方[url=http://www.zsnews.cn/ZT/ZSQWJ/index.asp?Category_id=2355]华侨[/url],都热心出钱出力让他们顺利到达德国比赛。所以,2002年中国足球队打入世界杯决赛,父亲天天在电视机前,等待中国队出场比赛,看到中国队攻进对方禁区,就会大叫“射啦!”他看球投入的程度,倒像他是中国足球队的领队。
    喜欢足球的父亲,当然影响到长大后的我。我记得在我八岁时和同学踢球,不小心弄丢了那个塑料足球,回家就对父亲哭诉,还不肯上床睡觉。当时父亲就哄我先上床睡觉,说我明天起床就会重新见到那个丢了的塑料足球,保证跟原来的一模一样。果然,在我起床之后,就看见一个塑料足球挂在床边。但聪明的我,发现这个塑料足球上没有污泥,是新的。后来问过母亲才知道,原来父亲昨天晚上到附近买足球,但找不到和那个丢了的一模一样的足球,后来步行了几小时才找到一家玩具店,买回一个和我丢失的一模一样的足球。
    现在回想起来,父亲的举动仍旧令我非常感动非常难过。当年,他竟能为了一个足球为我跑那么多路。
                                                                                                                                                              来源于:中山日报
沙发 ,绝对感动!!!

我想念父亲
"谭铜头"的儿子.
父母亲是孩子最好的老师,正是ALAN的父亲这样做了,才造就了今天的ALAN。
不知道阿伦对晓峰是否如此?
原帖由 校长的好学生 于 2007-11-8 12:58 发表
小时候,父亲常拖着我的小手逛街,给我讲一些我不懂的故事———例如要半年时间才可以到达德国,参加运动会足球比赛之类的故事。我不大爱听这些故事,只有他买一杯雪糕给我,我才会继续听下去,否则,我就要他抱 ...

可怜天下慈父心~~
看后很感动!父母亲的爱是最无私的!
平平淡淡的爱最令人感动