QQ登录

只需一步,快速开始

譚詠麟“你知我知”国际网络歌迷俱乐部

快捷导航

(原创)今夜情为证——2007谭咏麟不见不散广州演唱会

2007123星期一           天气:晴,凉

昨晚演唱会回来到现在,我似乎都还没能回过神来,今天一整天都在听着他的歌,一张碟接一张碟,一颗心不知道因何故被揪着。

一场久违了的concert,一次久等的约会,一个弥补遗憾的机会。

93年“爱在深秋”湛江演唱会,那年我14岁,那一夜的狂热我依然历历在目,现在谈起还是无比兴奋:当时只是看台的票,身边坐着一群大哥哥,他们跟着校长一首一首的唱,嘿嘿,5岁就会唱校长“捕风的汉子”的我也不示弱,跟着他们一起站起来唱,那是个夏天,大哥哥们热得把衬衣都脱了放在手里甩,而我穿着当年少女很流行的连帽T恤+小马褂,我索性也把马褂脱了一起甩;一曲歌罢,校长笑了,他说:后面D观众好热情啊,衣服都脱了,仲有个女仔啊!“哇”全场一声感叹都扭头过来看我们这边,我羞得马上坐下,那些大哥哥哈哈笑我。。。这个片段永远永远留在我心里!那年校长推出了新歌“笑看人生”,他说有首新歌,你们不会唱了吧!谁知开始以后我们都会唱,他非常高兴说“你们真厉害”!演唱会结束后,我和我哥兴奋得不行,从位于开发区的体育场步行回市区,有些人是骑自行车去的(当年很少人有私家车),大家还意犹未尽,一路高歌。。。这是我第一次感觉离校长那么近。过后在01年,校长又到湛江开演唱会,那天还下雨,他和大家一起在雨中高歌,现在气氛非常高亢,可惜当年我在广州读书没有回去看,心里一直一直遗憾着!

03年12月12日,在广州的“左麟右李”我再次见到校长,这次的等待足足等了10年。

07年12月1日,距离第一次看校长的演唱会14年了,当年14岁的少女变成了如今28岁的少妇,但对校长的感情还是依旧!很多人问我好不好看,我说不好看,但绝对好听!这次的“不见不散”演唱会没有了左麟右李时的华丽,视觉上没有火花,但我却流泪了。。。演唱会在热歌《你知我知》中开始,宛如几万人的卡拉OK,一首接一首的经典:校长说,他和广东的朋友有个约定,一定会再回来和大家唱歌,这是他这次巡唱的主题,他唱了《不见不散》,“重逢又似极渺茫,可知你最难忘,情景最难忘”,我开始哽咽了;他要我们一定要孝顺双亲,他唱了《孩儿》,他也哽咽了,想起了去年离开他的父亲了吧;大屏幕亮起来秋天的颜色和落叶,他唱了《爱在深秋》;当他缓缓得唱“陨石旁的天际,是我的家园。。。”我仰头看着清澈的天空,思绪飘远了,回到了那些歌的年代,想起《爱的根源》《一生中最爱》《今夜情为证》;当他唱起“像我这般认真,凡事皆可能”,我能感受到他传来的力量,他要我们做《最爱笑的人》(07年的新歌);当他说要唱一首大家都很不喜欢的歌,但只要他一唱大家都会跟着唱,因为是最后一首了《讲不出的再见》,我的泪哗啦啦得流,“你我伤心到讲不出再见”,浑然不觉过了两个多小时;大家大声喊ENCORE,终于他再次出现,他邀我们一起唱《朋友》,他谢谢我们这些朋友,他从来不称我们为“歌迷”,是的,这么多年了,真的如朋友般熟悉,我泪停不住,痴痴看着大屏幕这个年纪如我爸爸般的男人,竟然看呆了;最后,他说如果你们一直会听我的歌,我就会一直唱到80岁。一首《80岁后》,他深深地鞠躬随着升降台的降下,三个小时的演唱会真的结束了。看着载着他走的车飞快驶出会场,我还是呆在原地似乎无法弹动。

揪心的感觉一直无法抹去。二十多年的岁月,ALAN的歌给我了多少慰藉,陪我打发了多少迷茫的日子,每每再听,都回到过去的时光,那时的情愫,那时的旋律,一首歌一个故事,这些回忆不一定关乎爱情,却都是自己一步一步成长的脚印。

真挚的感情!一个字:赞!
楼主写的确实好啊
感动啊!"I love these memory" forever!
湛江  我跟你一起
在办公室看得眼泪哗哗直流
14岁的少女正式情窦初开的好时候,在加上ALAN美妙的情歌,简直幸福死了!
期待了好几年,终于见到几个湛江的超级伦迷了.
呵呵,我是好不容易才找到大部队啊!!
很高兴认识你们!!
那时我们湛江流行港台音乐几乎是与香港同步的,我5岁开始哼的都是校长的歌,老被爸爸的同事笑话是个“小大人精”。
谢谢上海伦迷们的支持,不知你们会否到湛江一聚呢?
来的来的 偶来了!.gif
去呀,湛江又不远的!
写得好,校长93年到南京开演唱会,我也看了,前两天也去了广州,与我心有戚戚焉!!!!!
当时现场太热烈了,由于听不懂白话,稍微有点迷茫。不过那一浪高过一浪的人潮,那每首歌都万人同唱的情景,我这辈子都不可能忘掉了。
看现场的感觉真是太棒了!心情激动得没法表达!