QQ登录

只需一步,快速开始

譚詠麟“你知我知”国际网络歌迷俱乐部

快捷导航

【感受】欢聚时光总是匆匆就过,记12.1广州之行(风之雨作文)

首先要感谢ALAN,感谢广州热心的刘滔大哥以及伦迷各大帮会的朋友,让我虽然身在家乡几千里之外,但没有一点想家的感觉!
  今年本以为不能见到ALAN的,可是幸运的是他将要在2007年年末拉开2008巡回演唱会的序幕.早在两个月前李总和歌友会的朋友就商量着去看广州的这场.虽然之前我只看过校长06年在南京的浓情30年,但是我深知自己已经上瘾了,所以广州是非去不可的
  我是一个04年后的伦迷,其实我都不敢说自己是伦迷,至多算个半伦迷.自从在南京认识了歌友会里的朋友,看到他们对校长的历史如此之了解,我感觉到自己是多么的业余 .记得是2006年6月的时候,我想暑假找一个酒吧兼职唱歌的事做,那时候我能唱60多首校长的歌,就感觉很了不得了,就感觉校长大部分的歌我都能唱了(那时候还不知道校长有近1000首作品).现在想起来,那时候的我是多么的幼稚
  自从9月底决定去看广州演唱会,后面的两个多月,我都是数着脚指头过日子的.无聊的时候,时间是多么的难熬,把电脑里校长从84年到05年的演唱会看了若干遍,每次K歌的时候都K到同学们听校长的歌听的头皮发麻
  终于数到11月的月尾,我们一行6人(李总 晚归 我做得到 冷傲 若洋 风之雨)踏上了南下的征程.到了广州,刚住酒店,大家就开始追伦了,在酒店的大堂和电梯走道,都是成群结队的歌迷(有香港的,台湾的,四川的,广西的,深圳的,顺德的,当然还有南京的)在等校长彩排完毕后从这里经过.说句实话,我还真有点不适应.毕竟还是第一次真正意义上追星(在南京那次,我就是买票进场,看完走人).我们一直等到凌晨两点半钟,都没有见到校长出没.后来他的足球经纪人阿流下来和歌迷们招呼说"ALAN已经回到房间休息了,有什么礼物我代转交一下".台湾的歌迷把礼物都给了阿流转交,这时阿流看到我们的礼物,说:"你们的呢?".我们的吴JJ用南京粤语讲了一句"么们明天给啦~"搞得阿流一楞一楞的
  12月1日的白天,我们逛了广州的陶街,那里有很多买碟子还有黑胶的.我买了一盘左麟右李2004年的开心演唱会,回来检阅了一下超清晰的,而且只花了22元,要知道这个在南京卖98元呢
  下面就直接说这次的主菜了吧.1日晚,我们驱车来到了天河,可谓是人头串动.场馆外也有黄牛,不过不是卖票的,而是买票的.进场后,我发现已经有9成的进场了.我们找到位置后就赶紧整灯牌,感觉就象要打仗了一样,个个都情绪激昂,等到着目标的出现.还未到8点的时候场子里已经暴满了,3万人座无虚席.当校长第一首"你知我知"上来的时候,天河就已经被点燃了.当我听到校长唱这个歌的声音时,就感觉到好刚劲,比在内地状态好很多.以前在网上看了无锡演唱会的视频,感觉校长已经不是25岁的声音了.而这次看了"不见不散",我虽不敢说校长能唱到80岁后,但是再烽火10年是绝对无有问题的.
  还有不得不提的就是人浪表演.我听不太懂粤语,不知道校长看到人浪以后,有没有发表什么感想.我张这么大还是第一次亲眼看见这么声势浩大的人浪声浪.在看演唱会的时候,我想大家都没有注意到时间的飞逝.我第一次看时间的时候,已经是10点半了,感觉心里很不是滋味,心想"还有不到一个小时了
  虽然蹦了那么长时间,但安可时,还继续和阿LAM跑全场唱真的汉子.真想对你说,ALAN啊,你是我到目前为止最敬重的人之一 .这次压轴的不是唱讲不出再见和我们说再见的,而是唱的"80岁后"正如ALAN说的那样,这又将是一个约定,大家不要急,幸福一直都在前面等着大家呢!
  以前常听说,做女人真好!我想说"做伦迷才是真好"呢
  众弟兄姐妹们,2008上海不见不散

首篇作业,其它朋友要继续接力。
沙发被老刘抢了,我只好做板凳看了,先看等会再说。

实在不好意思了,以后我都让给你吧!这次广州你又不来,不过你也在电话那头感受到了。
哈哈,小风在伦迷的队伍中长大了(不好意思,充当一次老上级),写得朴实而感人,让我一步步了解了你们那天追伦的行程和辛苦以及你的感受,喜欢看小风唱校长歌时独自陶醉的样子,这次没能和你们去广州全是我的错,二〇〇八,我先和你约好,一起去上海,一起见校长,咱们全体不见不散!
好文章,希望明年阿伦继续内地个唱!!!!
好文章~

偶见到南京的朋友时,还先问梦幻笑容怎么没来
原帖由 伦迷elva 于 2007-12-5 11:29 发表
好文章~

偶见到南京的朋友时,还先问梦幻笑容怎么没来

谢谢问候,领导出国,老公出差,全摊在这几天的好日子里,我要是再跑,真的就“四大皆空”了,还是理智点,没去了。2008我们上海见啊!
2008上海不见不散,几月?????哪位知道??????
上海演唱会现在还不一定开呢,只是现在有这个说法
小雨写的好好呀。我这几天有点累,晚上也上不料论坛。写好了发上来。
快啊,伦友们快写出这次演唱会的感受
原帖由 南京歌友会 于 2007-12-5 14:38 发表
快啊,伦友们快写出这次演唱会的感受

你也写啊!
好的,我脑海里正在想思路呢
是呀,我要先看看李总的大论。