QQ登录

只需一步,快速开始

譚詠麟“你知我知”国际网络歌迷俱乐部

快捷导航

[小女人的感悟和困惑]爱为何物

昨天外出开会,乘地铁回家。从地铁站出来,我几乎从里到外得湿透了,冬日丝丝的冷风吹着反而觉得舒服。“走走吧”,我对自己说。
夜色朦胧,与白天的景致颇为不同,MP3里放着阿伦的《夜未央》,唱得我心软软的、暖暖的、隐隐的。黑色的围巾缠绕脖子一圈后,垂下的两边如水袖般,随着我的走动有节奏地飘舞。黑色的大衣,黑色的长发,黑色的围巾,被路灯映出的修长的身影,让我颇有种飘忽感,仿佛觉得自己就是《双城故事》里的女主角OlivineOlivine, 这个幸运的女孩,在等待了十年之后,终于和阿伦携手人生。可是,在现实生活中,别说十年,哪怕三年、五年,恐怕很少有情侣愿意为了一份真爱而等待,等待着合适的时间、合适的地点、合适的心情再次携手吧。
至于我们常挂在嘴边的真爱,又是什么呢?科学家说,人当有爱时,体内会分泌出一种类似于荷尔蒙般的物质,让人产生一种不正常的亢奋,所以你才会觉得整个世界只有那个人是最好的。可惜的是,这种物质存在的时间不长,多则两年,而少则只有几个月。这样的话,再伟大的爱情都只会延续两年,而我们所说的真爱,其实就是得不到的爱,一旦得到,便如同其他情感体验一样,由爱情变为亲情。所以,这样推论下来,和A君也是一样地过,和B君也是一样地过,一旦看透,世上又何来真爱?如果是这样,那么执着为何?那么坚守又为何?
所以,如果你知道,请告诉我,爱为何物?

评分

爱------就是当你看到Alan时的感觉~
爱是一种感觉,看到心中的人开心就开心,看到她难过就揪心的感觉.......
就是一个十划的中文字
貌似越来越深奥了
爱为何物?楼主在文章里已给了最好的诠释."再伟大的爱情都只会延续两年,而我们所说的真爱,其实就是得不到的爱,一旦得到,便如同其他情感体验一样,由爱情变为亲情。”
原帖由 校长的好学生 于 2008-1-9 16:30 发表
爱------就是当你看到Alan时的感觉~

当你看到某个人或者想起某个人时,眼神或嘴角都不由地泛起微笑,那么,你就是爱上他了
原帖由 依然还在 于 2008-1-10 15:16 发表

当你看到某个人或者想起某个人时,眼神或嘴角都不由地泛起微笑,那么,你就是爱上他了

目不转睛地看着他,竖起耳朵听他讲话。事后竟然也不记得他穿了什么衣服,说了些什么话。那么你就已经爱得无可救药了~
只叫生死相许!!!!!!!!
原帖由 小开聪聪 于 2008-1-9 16:08 发表
昨天外出开会,乘地铁回家。从地铁站出来,我几乎从里到外得湿透了,冬日丝丝的冷风吹着反而觉得舒服。“走走吧”,我对自己说。
夜色朦胧,与白天的景致颇为不同,MP3里放着阿伦的《夜未央》,唱得我心软软的 ...

爱在阳光空气中~~
青春梦已老,青春梦已老,不愿再为情烦恼......我们已结婚生子,不适合再谈情说爱了.这个话题交给立志要在08年解决另一半的同学了.
让我忘记爱的苦,爱的甜,爱的煎熬。。。
原帖由 梦幻笑容 于 2008-1-10 11:27 发表
爱为何物?楼主在文章里已给了最好的诠释."再伟大的爱情都只会延续两年,而我们所说的真爱,其实就是得不到的爱,一旦得到,便如同其他情感体验一样,由爱情变为亲情。”

爱是风~~