QQ登录

只需一步,快速开始

譚詠麟“你知我知”国际网络歌迷俱乐部

快捷导航

[伦文精选]情迷阿伦~~(小开聪聪)

“情迷阿伦,日夜谭咏麟”,如果你加我的MSN, 就可以发现这句话定格在了我的个人信息上。是的,我就是众多伦迷中的一个,阿伦、校长-谭咏麟就是我日夜迷恋的偶像。

说阿伦是我日夜迷恋的偶像,真的不夸张。不仅仅因为他的歌唱得好,更重要的是他的为人、他的坦诚、他的乐观、他的奋进和他的言传身教,告诉我们何为天皇巨星,何为为人楷模!

情迷阿伦,当然是从喜欢他的歌开始的,我记得在89年的时候上海才有他的第一盘卡带,好像是由中图公司引进的《谭咏麟87新歌精选》,当时收录了他在86-87年的一些新歌,有《无言感激》、《墙上的肖像》、《爱情陷阱》、《雨夜浪漫》、《暴风女神》------,似乎每首歌都那么好听。还记得那年正是我初中考高中,升学的压力非常大,整个人就象是上了发条的陀螺一样,不得片刻的停歇。于是,趁中午回家吃饭而父母又不在家的当口,偷偷地听上半个小时阿伦的歌,一边听,一边想,“谭咏麟会是怎样的一个人呢?怎么能把歌唱得那么好听呢?” 便是我那时最大的快乐。

少女心事总是诗,我就在这样的快乐中从初中走向了高中,到92年,传来了天大的好消息,说阿伦要到上海开演唱会了。在上高中时,在班里我就有一位志同道合的伦迷,妈妈给我们起绰号,说我是“老谭迷”,说她是“老谭迷的N次方”(简称次方)。于是,那次,我和“次方”第一次做了件“惊天”的大事:我们用去了我们所有储蓄的压岁钱共200元,买了两张坐在最后面位置的阿伦演唱会票子,瞒着父母说要去对方家中复习,然后来到万体看演唱会。演唱会的现场根本无法让你坐下,我们站在位置上,唱啊跳啊叫啊吼啊,将三年来的热爱在那一晚释放。那天,第一次看到阿伦,第一次感觉到阿伦不再是卡带里、影碟里的阿伦,而是和我们在同一个空间的实实在在的老友!

喜欢阿伦的时间久了,搜集了一些报道和彩页后,也就知道了他的一些事情。其中最为被人们所津津乐道的,便是他的急流勇退。在1988年2月,阿伦的《Don’t Say Goodbye》和《知心当玩偶》获得了“十年金曲奖”后,在颁奖现场他宣布从此不再参加任何比赛性质的演唱会。我刚知道这一消息的时候,正读高中,其实已经算是旧闻了,但是当时非常不理解。我总觉得我的偶像应该是打不倒的,怎么会自己主动退出竞争呢?难道偶像他是个怕输的人吗?后来,“次方”拿到了一盘录像带,是关于阿伦退出的内容。看着阿伦说,从此以后再也不领取任何竞争性质的奖项,我们不见不散的时候,他的眼眶中噙着泪。我哭了,他是要把机会让给更多的新人,他觉得唱歌不是为了获奖,是为了在歌声中寻找快乐和知音;他觉得歌坛也不应该只有他一个声音,百花齐放才是春。所以他退出,退出不是放弃,是凤凰孽盘,是摆脱是是非非后专心地做他爱的音乐。而输赢于他,成败于他,名利于他,只是烟云。

从此之后,我便更迷恋于我的偶像,我的校长,我的阿伦。不仅是他的歌,更是他的为人,他的坦荡,他的奋进。虽然退出竞争,但是他的音乐越做越好,每一年都有他的大碟,每张大碟的新歌都会揉入当时的流行元素,所以他的歌很耐听很经典很酔人。让我异常得感动和迷恋!

还有还有,校长的不耻下问,他没有以自己的成就为傲,主动向后辈如巫启贤、刀郎邀歌,在最新的大碟《最爱笑的人》中,甚至加入了中国传统的唢呐声。他不顾自己50多岁的年纪,笑称自己“年年25岁”,在舞台上蹦蹦跳跳,和我们歌迷相会。这些都让我异常得感动和迷恋!

而他的坦诚,也让我异常得感动。他公开自己对于后辈们发展的评价,好的也说,不好的也说。他公开自己在生活中的遗憾,劝戒后人不要学他。尤其是去年年底湛江演唱会暂停后,他公开自己对于事件的遗憾和对于歌迷的关爱,都不是任何一个普通的艺人能做得到的。

夜未央,歌声阵阵,阿伦的笑脸和歌声陪我度过岁月匆匆。当年的不再竞赛,让我不知所措,而现在我终于能够理解他的感受。歌声中他告诉我要勇敢面对困难,万众喝采中他却从不曾骄傲,满天流言中难掩他的坦诚,而年年二十五岁正是他活力的表现。阿伦,庆幸有你,让我的心灵找到回应!

情迷阿伦,日夜谭咏麟!

好文章 ,可以看出你一路走来的点滴
随着这影子,你我一起!!!!!
从楼主的文章里能看出我们的身影.好文章顶一下.
女孩子的文采就是感情真挚!换了我就写不出了
情迷阿伦,日夜谭咏麟!
谢谢各位的夸奖。

今日最火消息

今天中午ALAN将抵达上海浦东机场,去世博局.然后在下午出席虹桥某酒店举行的2008演唱会媒体见面酒会.明早启程离沪.