QQ登录

只需一步,快速开始

譚詠麟“你知我知”国际网络歌迷俱乐部

快捷导航

[杂侃]从廉租房里熬出来的六大明星

香港廉租房做得非常好,而且时间也非常长了。我们一直把香港的许多明星当作偶像,现在看起来熠熠生辉,星光闪耀,其实他们许多人当年也都是从廉租房里走出来的。通过他们我想告诫大家三点关于住廉租房的启示:由穷变富;不穷不住;住不丢人。

1、黎姿

我们看过不少黎姿主演的作品,尽管她14岁出道,但直到2004年33岁的时候才凭一部《金枝欲孽》问鼎“最佳女主角”。

刚出道的黎姿,虽出生于电影世家,然而却并没有电影世家的优越感。还没出世,爷爷已经故去。奶奶去世后,家境就越来越差,她们从大房子搬到了政府的廉租房。爸爸小时候得了脑膜炎,从小就耳聋,全家靠妈妈一人开小货车支撑,她十多岁出来工作也是为了养家。黎姿说家里最穷的时候,住的房子到处有老鼠,没有独立卫生间。

2、谭咏麟、许冠杰、郭富城

谭咏麟、许冠杰、郭富城等知名歌手,出生时家境贫寒,用香港人的话说,他们是出身于“公屋”的名人。与这些名人成长相伴的“公屋”,就是人们熟知的香港廉租房。

这些明星的歌传遍大江南北,殊不知他们也是从廉租房里飞出的“金凤凰”。

3、刘德华

现在大名鼎鼎的刘德华也是出身贫寒,上世纪五六十年代香港刚刚从那个战乱逃出来。百废待兴,人民的生活非常艰苦。刘德华就是在这种环境渡过了他的童年。在他大概14岁时候,应该就是1975年,那个时候香港的经济刚刚起飞,他们就从一栋简陋的木房子,搬到一种政府盖的廉租屋里面,但是里面还是住了九个人。

4、梁凤仪

找完后才发现都是香港人,其实也不怪,正因为香港的廉租房制度“历史悠久”。

说梁凤仪是香港最富有、赚钱最多而富有传奇色彩的才女,大概没有人有异议。在商业上,她首次创业即开先河,引入菲律宾佣工。在写作方面,她开创财经小说这题材,80年代末风靡全中国。

与前几位出身不同的是,梁凤仪出身金融世家,自小便接触到风起云涌、旦夕祸福的金融市场。梁凤仪是独女,小时父亲生意发达,生活优裕,才十二、十三岁,已参加当时工商界流行的餐舞会。

然而,梁凤仪十四岁时,父亲生意失败,只能靠一份银行工作,维持生计。1966年梁凤仪十七岁,考进香港中文大学,主修中文,副修中国历史。父母为了让女儿安心向学,不受经济困扰,甚至还要筹措留学海外费用,母亲决定卖掉房子,全家人搬到条件颇差的廉租屋居住。
我想起阿伦说他当时住屋村每天早上拼黑车的事情了
真可爱!
在那里找来的........
哈哈,香港的廉租房是培养巨星的摇篮啊!
我现在也住在廉租房
楼上注意了!
以后可能是巨星!!!
努力吧!
总有你鼓励
原帖由 风之雨 于 2008-1-24 20:31 发表
我现在也住在廉租房

唯一你是个例外,哈哈....

小风风一定可以成为廉租房巨星的.
我现在真有街头卖艺的打算啊
原帖由 风之雨 于 2008-1-24 20:31 发表
我现在也住在廉租房

前途是光明的道路是曲折的.风之雨以后发了财不要忘记请我吃饭.
我不发财,请你吃饭你也要来哦
原帖由 风之雨 于 2008-1-28 20:42 发表
我现在真有街头卖艺的打算啊

小雨!向巨星们学习,好好打拼,会有好前程的!