QQ登录

只需一步,快速开始

譚詠麟“你知我知”国际网络歌迷俱乐部

快捷导航

全面回忆之电视

由班长'校长第一次来内地演出的视频资料找到了'贴子。我想到同学们是不是将ALAN带给自己的美好回忆象录像带一样再放一遍呢?这录像带可不会发霉噢!

我记得以前有个叫<今夜星辰>的节目经常放ALAN。(那个年代只有ALAN等一批巨星)
放[爱在深秋]MV。
ALAN身在全白房间里,身穿黑、白两套燕尾服,坐在钢琴上,自弹自唱,窗口不时飘进秋叶。
那意境啊!没话说了。ALAN在我心目中就是白马王子范本。
还有就是渠成主持的<好歌由你点>
放[爱情陷阱]MV。是太空舱版。当时家里有了录像机,于是就把它录下了。

以上两个MV对我印象非常深刻,以后的岁月里,我就为这两个MV的数字影像,而到处奔走。
本人对音像特别感兴趣,于是就发挥自己的'特长'跑遍我所知的一切音像店。零售的;批发的;各个区都找遍。看到有这两首的VCD都买。(当时只有VCD。我有收藏欲。只要和ALAN有关的一切,我都收。)只可惜版本都一样,以前只有蛮力,现在动脑了。
   [爱在深秋],现在多数是‘韩版’,也就是在韩国拍摄的。[爱情陷阱],则是‘摩托艇版’。不管是盗版,还是引进版(孔雀廊等)。那两个版本,大陆都没版权,怎么会有呢?
以前的VCD原人原唱,有这么些情况:有些是原装的,没什么,买到算你运道好;
                                 有些就粗糙了,把不相干的MV和演唱会版本做一下K,就算蒙混过关了。(对一个咳!咳!~~资深的老伦迷和收藏无数的我 ,怎么能逃得过我的法眼呢! )有时引进版中一、两首也会出现这种情况。
沙发啊....坐得真舒服啊
LV兄,
<爱在深秋>和<爱情陷阱>
的数字影象,我终于找到了.
哦,你说的我也看过阿,那时候这两个节目中,还放过好多。我到现在还是觉得那两个节目蛮经典的。回忆阿回忆